почитал, много интересного, вот токо никак не могу понять, что важно, а на что можно забить или какие есть допущения? в основном волнует вопрос диаметра ступици, насколька принципиальна вариация размеров в большую/меньшую сторону.
почитал, много интересного, вот токо никак не могу понять, что важно, а на что можно забить или какие есть допущения? в основном волнует вопрос диаметра ступици, насколька принципиальна вариация размеров в большую/меньшую сторону.
Если диаметр ступицы больше,то !!!необходимо использовать переходные кольца(супинаторы)!!!-Dступицы диска/67.1,в противном случае возможно биение дисков,срезание шпилек,откручивание гаек,т.к. диск центруется по ступице,а крепёж его только притягивает!
Если диаметр ступицы больше,то !!!необходимо использовать переходные кольца(супинаторы)!!!-Dступицы диска/67.1,в противном случае возможно биение дисков,срезание шпилек,откручивание гаек,т.к. диск центруется по ступице,а крепёж его только притягивает!
Позвольте с Вами не согласиться- диск на ступице центрируется предварительно по центральному отверстию (оно выполнено с допуском в плюс, иначе не налезет), а окончательная центровка происходит при затяжке болтами (гайками), недаром они с тыльной стороны головки имеют либо коническую, либо сферическую поверхность. А центровка по центральному отверстию происходит только на формуле-1 и то, только из-за экономии времени
Позвольте с Вами не согласиться- диск на ступице центрируется предварительно по центральному отверстию (оно выполнено с допуском в плюс, иначе не налезет), а окончательная центровка происходит при затяжке болтами (гайками), недаром они с тыльной стороны головки имеют либо коническую, либо сферическую поверхность. А центровка по центральному отверстию происходит только на формуле-1 и то, только из-за экономии времени
вот именно центровка происходит по ступице,следовательно диаметры должны быть равны поверьте,в моей практике была ни одна машина с проблемой биения и ещё хуже(срезание болтов(гаек)),вследствии отсутствия супинаторов(их же не зря ставят).Почитайте, в инете много на эту тему информации...спорить не буду,пусть тогда у вас останется своё мнение,мы хотим как лучше и правильнее!
С уважением,Антон
Универсальные диски центрируются конусными гайками на шпильках, однозначно! Вы видели эти переходные кольца? Жиденький ободок из пластамассы. Если бы по ним центрировались колёса, то через пару километров у вас бы руль из рук выбивало. Они нужны только для того, что бы лишняя грязь не попадала в щель между ступицей и отверстием под неё на диске.
Отверстием под ступицу центрируются только диски, выпущенные под конкретную марку и модель, например Replica Mi15 для XL.
ещё раз повторю-почитайте соответствующую литературу,меня не надо переубеждать в этом,думаю мой профиль может "сказать" Вам об этом,загляните...Я не говорю,что кольца центруют всё время диск,только при установке,далее после притягивания диск сидит мёртво!Не спорю,что для облегчения используется сфера(конус) на самих гайках)
Если ездить продолжительное время с дисками,например ступица у которых 72.6,то посадочные отверстия может и разбить,также появится биение!
Главное никому не говорите,что кольца служат для защиты от грязи,это самое основное в моём теперешнем высказывании!
Да вы сами себе противоречите: пять-шесть сопряженных, притянутых друг к другу приличным усилием конусных пар "гайка-посадочный конус на диске" разобъются, а пластмассовый переходник обеспечит совмещение оси диска и оси ступицы???!!!
Это переходники просто облегчают установку колёса на ступицу, а не наоборот. Это второе и последнее их предназначение.
"Я не говорю, что кольца центрируют всё время диск, только при установке......" - а вот это правильно!
да,так и есть!Вы супинатор представляте как выглядит?как устанавливается?и как его правильно подобрать,что для этого необходимо знать?
Я думал уже закончили. Ну раз нет -
представляю, уважаемый! У самого стоят..........на трёх колёсах. Четвёртый супинатор ЗАМЯЛИ! при установке - пытались надеть на ступицу колесо, когда этот супинатор чуть-чуть криво стоял, ну и замяли. ВЫБРОСИЛ, И НЕ ЗАМОРАЧИВАЮСЬ!
А в процитированной Вами выдержке надо было-бы добавить: при движении авто. Я это имел ввиду. При установке колеса, да, обеспечит, но не более того.