Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.04.2013, 12:00   #1
Kekel
Вступаю в Клуб

По умолчанию ТО. Качество работ у ОД. Цены...

ДВС.
ТО - 3000. Есть ли смысл менять масло, на что обратить внимание? На последующих ТО цены сильно отличаются у официалов. Кто-то привозит с собой свои расходники, какие? Надо ли присутствовать при работах в цеху? Есть отрицательный опыт, когда после 4 часов проведённых в зале ожидания, привезённые с собой расходники остались лежать не тронутыми в багажнике. Планирую обслуживаться в Москве, в "независимости" Белая Дача.
Kekel вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.04.2013, 14:40   #2
iAndrey
Житель Клуба

По умолчанию Re: ТО. Качество работ у ОД. Цены...

Купи комплект расходников в митцуленде и заодно рамки номерные клубные и будет тебе счастье Со слов менеджера в митцуленде к клубным машинам ОД относятся более бережно.
iAndrey вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 25.04.2013, 16:20   #3
Pashkoff
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Kekel Посмотреть сообщение
ДВС.
ТО - 3000. Есть ли смысл менять масло, на что обратить внимание? На последующих ТО цены сильно отличаются у официалов. Кто-то привозит с собой свои расходники, какие? Надо ли присутствовать при работах в цеху? Есть отрицательный опыт, когда после 4 часов проведённых в зале ожидания, привезённые с собой расходники остались лежать не тронутыми в багажнике. Планирую обслуживаться в Москве, в "независимости" Белая Дача.
Я расходники всегда на экзисте покупаю и с собой привожу. Экономия 3-10 тыс в зависимости от того какое ТО получается. Масло и масляный фильтр покупаю оригинальные, воздушный и фильтр салона не оригинальные. И колодки оригинальные не ставлю, они слишком быстро стираются.
На XL нулевое ТО не делал. На этом наверное сделаю, все-равно диагностика бесплатная а масло с фильтром на экзисте купить копейки. При работе в цеху не присутствую, но наверное надо. На третьем ТО фильтр салона неправильно поставили из-за этого моторчик печки накрылся (так мне сказали когда его смазывали потом). В идеале салонный фильтр на герметик надо сажать говорят (не понимаю правда как его потом вытаскивать, спорить не стал).
И как-то раз была ситуация когда после того как меняли воздушный фильтр грязь с него попала в двигатель и пришлось промывать форсунки. Отъезжаю после ТО, машина глохнет и черный дым из трубы. Вернулся, время 20, конец рабочего дня. Говорю чините машину, пока не починим домой не пойдем. Загнали в сервис. У мастера руки трясутся, подключили, проверили, форсунки промывать начали я смотрю а на них пыль и копоть с фильтра.
В общем на новой машине буду присутствовать на всех ТО теперь после этого случая.

И еще совет. Фильтры воздушные лучше менять почаще самостоятельно. Я меняю через каждые 7-8 тыс (там легко совсем). Так вот у нас такой воздух пыльный в воронежской области что фильтр через 7 тыс весь черный. Окна в машине тоже кстати стараюсь не открывать, салон потом мыть замучаешься.

Последний раз редактировалось Pashkoff; 25.04.2013 в 16:36.
Pashkoff вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 10.07.2013, 07:59   #4
zorge799
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Pashkoff Посмотреть сообщение
На третьем ТО фильтр салона неправильно поставили из-за этого моторчик печки накрылся (так мне сказали когда его смазывали потом). В идеале салонный фильтр на герметик надо сажать говорят (не понимаю правда как его потом вытаскивать, спорить не стал).
И после этого вы продолжаете ездить к данному дилеру?????????????????????????????
zorge799 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 10.07.2013, 01:15   #5
Kays
Житель Клуба

Подходит время ТО3000 , думаю сделать его у ОД там же где и брал в Рольф Юг. Скажите пожалуста если приеду к ним со своим маслом они за работу всё равно возьмут ? и сколько ?
Так же хотелось бы поднять тему по поводу всех остальных ТО , где на данный момент выгодней всего по цене и качеству в Москве делать ТО ???
Kays вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 10.07.2013, 12:29   #6
Санэко
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Kays Посмотреть сообщение
Подходит время ТО3000 , думаю сделать его у ОД там же где и брал в Рольф Юг. Скажите пожалуста если приеду к ним со своим маслом они за работу всё равно возьмут ? и сколько ?
Так же хотелось бы поднять тему по поводу всех остальных ТО , где на данный момент выгодней всего по цене и качеству в Москве делать ТО ???
Ну, если машина на гарантии, то тебе в любом случае официалы светят, ТО по цене у них у всех одинаковы, стоимость ТО узнать можно просто набрать официалам, а так же спросить, что стоит работа со своими з/ч и без и какие з/ч не обходимы, если говорят, что нельзя со своими з/ч меняй дилера. К сожалению з/ч самые дешевые в экзисте (говорю к сожалению потому что сервис у них ни какой, могут очень здорово динамить, а потом ссылаться на поставщика, и менеджеры у них «БАЛБЕСЫ» в основном), жидкости беру в "Русь-трейд" дешевле чем в Екзисте, пример раньше на аут брал mobil 0w40 в движок 4 л. канистра в екзисте стоила 2500 р. в Руси около 2000,00. Для сравнения так же попробуй иногда закинуть удочку в ТСМ бывает дешевле чем в экзисте Если с гарантии слетел то однозначно ТСМ руководство у них адекватное, только за слесарями поглядывай во время работ
Санэко вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 10.07.2013, 08:26   #7
Pashkoff
Житель Клуба

Нет, у нас 2 салона митсубиши в городе, теперь езжу во второй. Напротив есть неофициалы хороший салон, к официалам езжу только из-за гарантии на то со своими запчастями из экзиста

По ценам запчастей митсубиши вообще жжет. Фильтр салона например у них 1200 а на экзисте 200 руб. А стоимость работ приемлемая и с гарантии слетать не хочется, мало ли что
Старый 10.07.2013, 18:46   #8
Pashkoff
Житель Клуба

а у нас в экзисте менеджеры на удивление адекватные и движение каждой детали можно отслеживать даже уведомление на емайл приходит, если по каким-то причинам детали нет то всегда можно переиграть варианты...в общем пока к экзисту у меня негатива нет...правда учитывая то что старых машин у меня никогда не было обращаться слава Богу приходится не часто, в основном на запчасти для ТО. На четвертом ТО XL удалось только за счет запчастей сэкономить порядка 15 штук по сравнению с расценками официального дилера (колодки передние и задние, масло, тормозная, антифриз, диски тормозные передние, два наконечника рулевой рейки каких-то, всякие фильтры). Дилер заломил 35 тыс за все с работой, уложился в 20 с запчастями. В экзист все пришло в течение 2-3 дней, единственное неудобство было в том что ездить туда пришлось 2 раза, нужна предоплата, теоретически можно было с карточки перевести, но не стал заморачиваться, благо офис недалеко от дома.
Старый 10.07.2013, 23:23   #9
Nastya
Житель Клуба

Цитата:
два наконечника рулевой рейки каких-то

сразу видно, что у человека машины только новые
Nastya вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.07.2013, 10:48   #10
Санэко
Житель Клуба

Цитата:
а у нас в экзисте менеджеры на удивление адекватные и движение каждой детали можно отслеживать даже уведомление на емайл приходит, если по каким-то причинам детали нет то всегда можно переиграть варианты...в общем пока к экзисту у меня негатива нет...правда учитывая то что старых машин у меня никогда не было обращаться слава Богу приходится не часто, в основном на запчасти для ТО. На четвертом ТО XL удалось только за счет запчастей сэкономить порядка 15 штук по сравнению с расценками официального дилера (колодки передние и задние, масло, тормозная, антифриз, диски тормозные передние, два наконечника рулевой рейки каких-то, всякие фильтры). Дилер заломил 35 тыс за все с работой, уложился в 20 с запчастями. В экзист все пришло в течение 2-3 дней, единственное неудобство было в том что ездить туда пришлось 2 раза, нужна предоплата, теоретически можно было с карточки перевести, но не стал заморачиваться, благо офис недалеко от дома.
Везёт Вам, может в Москве экзист зажрался просто
Санэко вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 04.05.2013, 10:55   #11
dmitr70
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Out III - ТО-0: нужен ли он и в каком объёме?

Прочитал всю тему... чтож, такие споры "до хрипоты" о нужности-ненужности ТО-О мне знакомы еще по ASX В конечном итоге и там и тут прошел его с заменой масла, справедливо полагая что от этого хуже точно не будет.
Проходил в Блоке. Замечаний по машине ни у меня ни у сервисменов не было. Залили Митсу 0W-30, плюс снятие-установка защиты, минус скидка по клубной карте. Итого: расстался с 4 килорублями (без сожаления, ибо спокойствие или самоуспокоенность дороже стоят).
dmitr70 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 05.05.2013, 14:24   #12
Vitalex
Житель Клуба

Поддерживаю dmitr70, за спокойствие надо платить, хотя и ТО бесплатное, но это смотря для кого. Мне до ТО 560 км туда-сюда, масло не менял, сам дилер сказал, что не стоит разводиться, хотя и без него понятно, что масло расчитано на пробег в 15000 км. Не знаю, что и как делали сервисмены, но машину брали, ТО проводили, соответственно ответственность несут. Но выбор за каждым делать или нет. Так выбор владельца, это его оценка его спокойствия, а платить или нет, это уже "жаба", которая душит приговаривая:-"А стоит ли?"
Vitalex вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 07.05.2013, 15:25   #13
globus2003
Старожил Клуба

Сделал сегодня ТО 3000 с заменой масла у ОД Митцубиши на Таганке - пустая трата времени и денег, абсолютно ничего не сделали (присутствовал в рем зоне), кроме замены масла. На все замечания: стук на холодную, дребезг плафона, перегрев вариатора, заикание mp3 просто отписались - не выявлено/норма. И за это отдать 6000р?... ужас.
ЗЫ Мысли в слух.
Скажите а менять масло между оф. сервсисными интервалами на неофиц. СТО нам гарантия позволяет? ОД не заметит "иного"?...
globus2003 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 07.05.2013, 17:13   #14
francuz55
Бывалый

Гарантия подразумевает все работы и обслуживание проводить у ОД. Масло между межсервисными заездами я лично не вижу смысла менять, но если есть желание, то почему нет,вряд ли кто заметитесли фильтр будет оригинальный
francuz55 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 08.05.2013, 16:37   #15
cdman
Бывалый

А подскажите коды оригинального масляного фильтра и уплотнительного кольца для пробки.
И может кто знает на сколько можно доверять exist-у в плане продажи оригинального масла, а не разбодяженой бормотухи?
Или лучше заказать в Митсулэнде, несмотря на то, что с учетом доставки выйдет дороже?
cdman вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ