Парни добрый день. Я из Казахстана. Недавно поставил Lovato на мой OUT2013. Форсунки тоже Lovato. Расход не успел замерить... и да... у нас газ стоит если на рубли 9,5 против 25 рублей на 92 бензин. Как только установили, сразу загорался check, долго разбирались, оказалось что был подсос воздуха.
@Nbf, Паш,я уже и не помню когда в Москве такая цена на газ была.
По 12 рублей? Я вообще такой момент не застал ))))
Прошлая машина на газу заправлялась чего то рубля по полтора за литр, а потом долгий дизельный перерыв... ))}
Ребята, проехал 30 тыс. на газу, стоит BRC 4 поколение без вариатора. Проходя ТО 45 тыс. решил проверить состояние клапанов (углы), на что получил ответ ОД о необходимости снятия ГБО, после чего возможно вскрытие и осмотр (ценник очень не гуманный - > 12 тыс. только за вскрытие и осмотр). В случае если ТАМ всё плохо, по словам ОД, заказываются стаканы с нужным зазором.
Вот сижу, ломаю голову, если такой ценник только за осмотр клапанов - в чём тогда экономия ГБО.
До конца гарантии ещё полгода, решил доездить и обратиться в сторонний сервис
Ребята, проехал 30 тыс. на газу, стоит BRC 4 поколение без вариатора. Проходя ТО 45 тыс. решил проверить состояние клапанов (углы), на что получил ответ ОД о необходимости снятия ГБО, после чего возможно вскрытие и осмотр (ценник очень не гуманный - > 12 тыс. только за вскрытие и осмотр). В случае если ТАМ всё плохо, по словам ОД, заказываются стаканы с нужным зазором.
Вот сижу, ломаю голову, если такой ценник только за осмотр клапанов - в чём тогда экономия ГБО.
До конца гарантии ещё полгода, решил доездить и обратиться в сторонний сервис
Я бы не стал с этим вопросом обращаться к дилеру. Однозначно они будут против и это будет дорого.
Гонево на счет необходимости демонтажа. Коллектор скидывать, но при этом от ГБО только питание форсунок отключить. Да! И потом не перепутать - мне подключили не так, газовщики потом переделывали и ржали... )))
Наткнулся на дроме на тему, что мол теперь надо регистрировать ГБО как изменение в конструкции ТС, всякие там экспертизы, геморой и доп. расходы(от 10к)... кто-нибудь в курсе - это происходит в нашей или параллельной реальности?
Если ГБО уже стоит, его нужно снять, показать машину в ГАИ, затем пройти экспертизу, получить в гаи разрешение на переоборудование, установить ГБО, получить протокол у экспертов, пройти ТО, затем снова представить машину в ГАИ и получить в СТС и ПТС отметку о том, что на машине установлено ГБО.
Минимальный бюджет - 12.000 рублей - это две экспертизы по 5 тыр и госпошлины.
А если ГБО не стоит и собираешься ставить - то из перечисленных действий отпадает только "снятие"?
Кто в курсе - установщики должны в этом направлении какую-то деятельность развивать в плане каких-либо документов/подтверждений/сертификатов?
Добавлено через 8 минут
Еще раз привет!
Ребята такая проблема возникла, помогайте.
Стоит ГБО ИКС, двигатель 4В11. Машина плохо заводится.
Свечи поменял, заправку поменял. Компрессию измерил - 12,5 везде.
Залил очиститель инжектора.
Фишка вот в чем:
На горячую заводится хорошо. Работает устойчиво. маленько плавали обороты, в пределах погрешности - 100 (http://faq.out-club.ru/download/outl...0175300ENG.HTM). После очистки топливной системы (залил Liqui Moly) машина заводится хорошо, на холодную и горячую, пока продолжаю ездить на бензине. Переключаю на газ, езжу, остывает и опять плохо заводится.
С чего начать? Снимать форсунки чистить?