Re: Out III - Загорается "перегрев вариатора"
Недавно сгонял по маршруту Москва-Брянск-Трубчевск-Брянск-Москва.Пробег 1200 км.Туда ехал при температуре воздуха +25,обратно +16.Скорость движения не более 110 км\ч.,местами временно при обгонах до 130 км/ч.Температура жижи варика по Мультитрониксу не превышала 96 гр.
Недавно сгонял по маршруту Москва-Брянск-Трубчевск-Брянск-Москва.Пробег 1200 км.Туда ехал при температуре воздуха +25,обратно +16.Скорость движения не более 110 км\ч.,местами временно при обгонах до 130 км/ч.Температура жижи варика по Мультитрониксу не превышала 96 гр.
А что вы этим постом, простите, хотели сказать? Я не совсем уловил мысль вашу То есть это норма, что при езде 110 Км/ч нет перегрева? - ну пожалуй соглашусь. А вот если ехать 160 км/ч минут этак 30-40, то перегрев всплывет 99%.
У меня в прошлом году летом при движении на круизе 110 км/ч. в жару, по мульту было 110 гр., в этом - до 114, при редких спокойных обгонах - до 116 гр., но при температуре воздуха 15 гр. А перегрев загорелся при 122 гр., по мультитрониксу. Думаю на следующий год и на 110 км/час возник бы перегрев. mr.fix, а пробег какой?
Цитата:
Сообщение от Aram193
У меня в прошлом году летом при движении на круизе 110 км/ч. в жару, по мульту было 110 гр., в этом - до 114, при редких спокойных обгонах - до 116 гр., но при температуре воздуха 15 гр. А перегрев загорелся при 122 гр., по мультитрониксу. Думаю на следующий год и на 110 км/час возник бы перегрев. mr.fix, а пробег какой?
Ничего не хотел сказать.Просто делюсь информацией для общего развития других форумчан,например тех,кто придерживается такого-же как и я стиля езды.Для понимания того,нужен им радиатор на варик или нет.Вот и всё.
mr.fix, У меня такой же стиль езды, но собираюсь на отдых на юг, дорога говорят хорошая , можно ехать 120-130 км/ч так почему я должен опасаться о перегреве и терять время. И второе если радиатор по гарантии почему бы не сделать,
тем более что на машинах выпущенных в 2014 году их ставят на заводе.
Цитата:
Сообщение от Интегратор
mr.fix, У меня такой же стиль езды, но собираюсь на отдых на юг, дорога говорят хорошая , можно ехать 120-130 км/ч так почему я должен опасаться о перегреве и терять время. И второе если радиатор по гарантии почему бы не сделать,
тем более что на машинах выпущенных в 2014 году их ставят на заводе.
Я двигался с такой скоростью не по причине опасения перегрева варика,а по причине соблюдения ПДД.Безусловно,если есть возможность двигаться с большей скоростью,то каждый сам для себя выбирает,двигаться с ней или нет.А что касается установки радиатора на варик по гарантии,то устанавливают его ОД только при наличии фото-видео фиксации данного процесса.То есть по факту уже случившегося перегрева.(и то,только при предоставлении доказательств)
Поделюсь своими впечатлениями.
Для справки, один вариатор я смог сжечь за 20 000 км. После замены по гарантии, второй начал свистеть ближе к 15 000 и к 20 000 км. мне таки поставили радиатор.
Правда масло я успел перегреть чуток.
По трассе ДОН от Москвы до Ростова со скоростью 90-120км\ч(без радиатора) и температуре за бортом около 0 по Цельсию, после часа-двух езды слышно было, что вариатор начинает работать на пределе своих температурных возможностей появляется характерное подвывание. С радиатором проблемы исчезли. По той же трассе при +20 все хорошо. Основная беда, без радиатора ооооочень быстро умирает масло. У меня пробег вариатора 40 000 км. - масло черное ((( На днях поеду менять, формально масло я убил за 20 000 км. Накладно так часто масло в вариаторе менять...
А можно еще не скромный вопрос, что он должен показывать? Я просто никогда в глаза этого всего не видел и понятия не имею. Какие показатели должны быть или где это вообще смотреть?