Форумчане подскажите пожалуйста!Я так понял 225/60 R18 ставить можно смело.А как обстоят дела с 235/55R18 и 235/60R18?Какая из 235 не будет цеплять?Естественно на родных дисках.
Всем большой привет! на днях стал владельцем Аута 3,0 2008гв. Хозяин отдал комплект летних колёс,на оригинальных дисках 18х,резина никакущая стоит,пирелли скорпион.Надо по хорошему новую.
Вопрос к владельцам Аутлендеров -рыболовов,грибников)) какую резину поставить,чтоб и по среднему бездорожью не встрять,и по городу чтоб не шумно было? цена должна быть демократичной)) спасибо заранее
@фрегат, выбор в основном из колёс класса AT, а что конкретно брать — смотрите по доступности в вашем регионе. Но учтите, что в размере 225/55(60)-18 выбор более-менее прилично проходимой резины весьма скудный и небюждетный... Пожалуй, что самый оптимальный по цене вариант будет в размере 16" — 225/70-16, ну или уйти на 17". За цену чуть большую, чем четыре колеса 225/55-18 можно купить комплект колёса/диски 16". А так есть: Cooper CS5, Cooper AT3, Tigar Summer SUV, Bridgestone Dueler A/T 697, Dunlop Grandtrek AT3, Cordiant All Terrain, Toyo Open Country AT plus, Yokohama серии G-xxx, Maxxis AT. Наконец, Мишлен. Континенталь не советую — слабая боковина.
Предлагают Ёкогаму ,модель не знаю,новая за 5500 за балон,только размер 235 55 18, получается она и шире и выше рекомендованной. Влезет такая? мож кто юзает такой размерчик.Судя по постам выше,то такой размер подходит))
Вобщем приехал сегодня в нужное место, посмотрел двух кандидатов на мой аут)) первый кандидат, это Ёкогама геолендер G91 225/60 18, 15го года выпуска,с минимальным пробегом,краска на протекторе осталась! по 4тр за баллон.
Второй претендент Ёкогама Парада Спец Икс (вроде так) 235/55 18, новая! по 5500 за баллон.
Не долго думая взял геолендер за 16 тр комплектом! У меня такая же или похожая очень, стояла на хонде црв.Завтра после завтра поставлю,проверю как на деле будет.По идее ,по не критичному бездорожью должна пойти.
Re: XL/Out III - Вопросы по размерам дисков и шин
@фрегат, Так это простая всесезонка, даже не АТ-шка... Конечно, не летняя, но увязнуть запросто можно хотя я на родных Eagle LS2 по свежеоттаившей полевой дороге пару раз катался, не застрял, но "плавал" прилично...
ну я и не собираюсь в говна лезть)) поставил сейчас колёса,от шиномонтажа до гаража прокатился понравилось! Гула особого не заметил,хакка зимняя гораздо шумнее(шипы).
Уважаемые! Такой вопрос. У меня стоят полиуретановые проставки впереди 20мм и сзади 30мм и резина 235/60/18 на штатных дисках 7j et38 - ничего в такой конфигурации не задевает.
Завтра хочу поставить эту резины на диски 8,5j et40.
Может ли задевать за что-нибудь или нет? Диск точно не задевает (примеряли), а вот резина будет (может) задевать или нет? В магазине сказали, что все будет хорошо.