Попрошу не умничать... . А если серьёзно...неужели Вы думаете, что за 30 000 км. пробега я не ориентируюсь в расходе, я не блонди, и не только что сел за руль. А на всех форумах пишется тоже всё по разному... Главное не верить ни кому, а заезжать на заправку почаще...
---------- Добавлено в 14:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:01 ----------
Да, собственно глупо наверно рассуждать о расходе у таких машин как наши....и тем более с разницей в литр-полтора на сотню...
Думаю есть другие более занятные темы.
Почаще это значит реальный расход больше чем комп показывает......
Не понял правоты в чем, в том что вы занижаете данные. Я сегодня ехал по трассе и комп у меня показывал расход в 2 литра и вы хотите сказать что это реальный расход. Меньше доверяйте компу, а боьше факту. Замеряйте по фактическим остаткам топлива в баке.
Не понял правоты в чем, в том что вы занижаете данные. Я сегодня ехал по трассе и комп у меня показывал расход в 2 литра и вы хотите сказать что это реальный расход. Меньше доверяйте компу, а боьше факту. Замеряйте по фактическим остаткам топлива в баке.
Ну на эту реплику мне нечем ответить... пусть будет так..., как сказал Д.Леннон. тему можно закрыть. и так всем всё понятно...далее будем мериться х..ми
Всем привет!
Тоже заказал и жду Паджерика 2012 МГ с бензином 3,0 в Ультимейте. Сейчас катаюсь на 1-м Ауте.
О расходе на Ауте - с прогревами и по городу у меня сейчас в районе 19 литров получается (двиг.2,4 МИВЕК). Летом снижается литров до 14-15, не меньше. И это при том, что я - не гонщик, но город, пробки, небольшие пробеги... так и набегают вышеуказанные цифры.
Так что, если 3,0 будет такой расход давать только 92-го, то я еще и в экономии буду )
Сегодня заправился второй раз почти полный бак. По результатам получилось что где то 80литров на 420км при смешанном режиме 80% - город 20% - трасса
По компьютеру пишет средний расход 17-18 литров по факту если посчитать то получается где-то 18-19 литров на 100км И это только всегда на заднем приводе.
Продолжаю наблюдения.
Пробег 3000.По МКАД в среднем 12,с утра по городу (в 7 без пробок) 15,обратно по пробкам 17-19.На полном плюс литр.Одна заправка в неделю,на 1 ауте было 2.Как бонус-92 бензин,так что не критично.
Объективно видимо можно оценивать только показатели езды по трассе с использованием круиза, остальное бесполезно сравнивать ибо манера езды и загруженность трасс разная:
-по трассе на круизе 100км\час, с нечастыми и спокойными обгонами, без встречного ветра: твердые 11л.
-по трассе без круиза и с интенсивными обгонами: 12л.
-по городу от 15л и до 99л (зависит от прогрева и пробок).
Объективно видимо можно оценивать только показатели езды по трассе с использованием круиза, остальное бесполезно сравнивать ибо манера езды и загруженность трасс разная:
-по трассе на круизе 100км\час, с нечастыми и спокойными обгонами, без встречного ветра: твердые 11л.
-по трассе без круиза и с интенсивными обгонами: 12л.
-по городу от 15л и до 99л (зависит от прогрева и пробок).
Круиз экономичнее только в том случае, если трасса более или менее прямая, а если постоянно вверх вниз, вверх вниз и приэтом уклоны приличные то на круизе тратится литра на полтора больше. Проверено и в течении нескольких лет.
Пробег 4500. Омск. Зима. Бенз - 92. По городу - 18,5 - 20,5 (в зависимости от загруженности дорог). По трассе при 100-110 км/ч - 11,3. На 95-98 бензе пока не ездил