Вот и у меня аналогичные подозрения.
По осени диагностировали течь сальника АКПП, решил сильно не заморачиваться т.к. течь не сильная. Недавно на СТО обнаружили запотевание задней клапанной крышки и предположили что масло в районе сальника АКПП Из за течи крышки. Так же во время стоянки на заведенном двигателе появился запах жженого масла.
Скоро запланированна поездка на сто, хочется подтвердить все предположение или опровергнуть чем то одним.
Тоже с трещиной машину купил. Сначала грешил на прокладку крышки, а когда разобрали, увидели трещину. За 5 тыр жаба задавила заказывать новую крышку, пока заклеили, посмотрю, на сколько хватит.
Тоже с трещиной машину купил. Сначала грешил на прокладку крышки, а когда разобрали, увидели трещину. За 5 тыр жаба задавила заказывать новую крышку, пока заклеили, посмотрю, на сколько хватит.
Даже не надейся, при аналогичной ситуации я сразу заказал и как только пришла поехал менять. Сервисменны ,которые клеили крышку сказали что клейка ничего не держит,только замена!!! К сожалению чуда не произошло
Ну вот и меня не обошла проблема. У меня тоже сыро на правой головке блока (что ближе к салону) - на подпись не смотрите у меня 3.0
Обратил внимание когда влетел в ямку на пути н.новгород -минск и по приезду в Минск поехал проверить балансировку.. увидел на защите пятно и выше все в масле.
Снял воздушный фильтр и телефоном с видео записью включенной подлез немного. Думал прокладка, зайдя в тему понял что похоже попал на крышку..
Кто катался с трещиной в крышке как быстро масло уходит? Мне до дома 1200км.. уровень максимум..
Спасибо за отзывы..
Гуру раздела Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г.
Цитата:
Сообщение от vova_1961
Кто катался с трещиной в крышке как быстро масло уходит? Мне до дома 1200км.. уровень максимум..
Если движок крутить не будешь, а ехать по пенсионерски - то дома хватит.
Останавливайся периодически проверяй уровень, мыжж не знаем размеры этой трещины. Еще можно подстраховаться - на доливку масла купить.
Гуру раздела Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г.
Цитата:
Сообщение от vova_1961
до 2000об. Посмотрю как будет меняться уровень..
А никак практически не будет.
Вот начнешь ездить крутя - то километров уже через 100 на щупе будет заметно что убывает.
Я этот эксперимент перед заменой крышки провел.