Re: Отзыв о Pajero Sport-III (выбор, плюсы, минусы).
Цитата:
Сообщение от RomanKa
но для себя сделал такой вывод - машина отличается от аута тольок высотой посадки и наличием внедорожного потенциала. но ввиду того что и на ауте я не разу не застрял, переплачивать миллион за спорт для себя не увидел смысла.
Смотря где ездить.
Я например на Ауте проехать там где прошел Спорт, даже мысли не возникало, т.к. вискомуфта, ну ни как не внедорожный помошник, скорее слабый утешитель
И сравнивать эти два авто, ну совсем не корректно.
Ездил на Спорте 3 на тест драйве, разница ощущается сразу и конкретная
Цитата:
Сообщение от svg-nn
Я обязательно напишу, что в итоге поставил, как встало, что подкрутить пришлось, как ощущения, с фотографиями, но чуточку попозже.
Размерность: 265/70 R17, как и хотел
Вопрос, а в штатном размере резину АТ если ставить 265/60 R18 ?
Не будет ли она задевать арки?
Я так понимаю, под указанный выше размер пришлось новые диски брать.
Конечно не будет, без вариантов, это стандартный (родной) размер.
Да я купил второй комплект дисков R17. У меня изначально была задача взять 3ий комплект колёс, чтобы менять максимально быстро по мере необходимости.
Чёт я ни чО не пойму...
Вы с чего взяли, что я поставил АТ-шины?? Если внимательно выше прочитать, то увидите, что я писал про МТ.
Теперь про штатное и нет. Давайте придём к единой терминологии.
Штатное это равно стоковое, или другими словами - укомплектованное заводом изготовителем. Так вот, штатные диски - это диски с параметрами:
Диаметр 18"
Ширина 7.5"
Вылет +38 (в мм)
PCD (Диаметр расположения центров крепежных отверстий на колесном диске) - 6x139.7
DIA (Диаметр центрального отверстия под ступицу) - 67.1
Штатные шины:
265/60R18 - где:
265 - ширина (в мм)
60 - высота профиля (в %)
R18 - радиус (в ")
Взаимозаменяемые шины - это шины меньшего радиуса (по диску), но с большей высотой профиля, или наоборот, что в итоге не приводит к изменению внешних параметров колеса в сборе, как по высоте, так и ширине (не забываем про вылет диска). Например, штатные шины (265/60R18), полностью взаимозаменяемы с нештатными в 17ом радиусе (265/65R17), или с 265/70R16, или в другую сторону - 265/55R19, или 265/50R20.
Вот один из множества шинных калькуляторов, здесь можно поиграться с параметрами - http://shina-calc.ru
Я же изначально мучался вопросом - войдёт ли в арку колесо с большим внешним диаметром - 265/70R17, т.к. передняя арка производителем заужена (в угоду дизайну) дальше некуда.
Цитата:
Сообщение от svg-nn
Я обязательно напишу, что в итоге поставил, как встало, что подкрутить пришлось, как ощущения, с фотографиями, но чуточку попозже.
Размерность: 265/70 R17, как и хотел
Поставил на литые диски 17го радиуса, но с "родными" параметрами (MAK Fuoco 6 7.5x17 6/139.7 ET 38 Dia 67.1). Были небольшие заморочки с балансировкой, но в итоге все ок. Взвесил колесо в сборе - 32 кг.
Колеса встали, как родные. Пришлось прикрутить передние пластиковые подкрылки (сзади) на саморезы, иначе - задевали.
По асфальту разгонял до 140 км/ч - не комфортно, норма - 100-120.
Тестировал резину на Паджеро Трофи Фестиваль (ссылка почему-то не вставляется!!!, если кому надо скопируйте далее текст и ручками потрите знаки "_") (http://_p_a_j_e_r_o_4_x_4_._r_u_/bbs...orum.php?f=373), который проходил в этом году близь пос.Хабарское, Богородского р-на, Нижегородской обл.
Вот небольшой ролик с этого замечательного мероприятия: https://youtu.be/V-Nn-6CRHDo
Тестировали без фанатизма (машина то новая), так ... немного погоняли, немного помесили, немного застряли.
Классное мероприятие!!! Классная компания!!! Организаторам ОГРОМНОЕ спасибо за уикенд!!! Молодцы!!!
В общем остался оч доволен и резиной и машиной и новыми друзьями!
Добавлено через 24 минуты
Что-то баг какой-то с загрузкой фото
Потом догружу
Последний раз редактировалось svg-nn; 28.06.2017 в 23:34.