Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Общий раздел > ПаркOFFка > Юридический аспект

Важная информация

Юридический аспект все что связано с правами автовладельцев и не только

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.02.2009, 22:37   #31
RoNiS
Житель Клуба

По умолчанию Ответ: Грозит лишение на 4...6 месяцев

Ну, если вы именно это написали в протоколе - плюс к защите. Уверен, что судью придётся тыкать носом в решения ВС.

Как вариант - могут отправить на доработку. Вот тогда точно сроки потеряют.

Что в протоколе-то был о написано? И что вы написали?
RoNiS вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 04.02.2009, 23:29   #32
Дмитренко Игорь
Старожил Клуба

В протоколе написано встречка (смотри мой первый пост). Я написал, что не согласен, мол выезжал с парковки у автосалона, повернул налево и никаких знаков что эта улица с односторонним движением (направо) небыло. Указал жену, как свидетеля. И указал, что инспектор ДПС не дал мне приложить к протоколу схему происшествия.

Отбрехаться от лишения вариантов нет, но учитывая наличие свидетелей, болезнь и передачу дела в другой район, реально затянуть рассмотрение на 2 месяца. Месяц уже прошел. Для перевода дела я дал ходатайтство, оформленное по всей форме и сдал его под роспись. Как только пройдут 2 месяца, подам ходатайство о прекращении дела в связи с истечением срока давности и возврате мне водительского удостоверения.

Но если судья пойдет по беспределу и не удовлетворит мое ходатайство, то его можно оспорить и жаловаться на действия судьи. Однако, истечет срок действия временного удостоверения (так же 2 месяца), и я не смогу ездить на авто.... Это для меня не вариант... Но судья вроде нормальная! Ей 35 лет, недавно родила ребенка (была в декретном отпуске), и ранее работала на нормальных должностях, а не сотрудником вытрезвителя. Так что, она вряд ли станет нарушать Закон, на что я и расчитываю.
Дмитренко Игорь вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 06.02.2009, 01:29   #33
Дмитренко Игорь
Старожил Клуба

Беспредел... По ходатайству - отказ, а дело рассмотрели без меня. Думаю, лишение... Вопрос только на какой срок. Жду постановление суда почтой...

Старый 06.02.2009, 10:51   #34
Vichet
Житель Клуба

Вы уверены, что справитесь сами?! Может, лучше, пока не поздно, нанять адвоката? Я слышал, что грамотный адвокат может сильно помочь в "заматывании" дела..
А гиббоны - беспредельщики. Меня самого в 2007-м году на посту в Ногинске разводили на пьянку, но, когда я проявил твердость - отпустили.
Vichet вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 06.02.2009, 11:58   #35
Дмитренко Игорь
Старожил Клуба

Действую при поддержке адвоката.
Как придет определение из суда, будет еще 10 дней на обжалование.
Но, как бы меня уже сейчас не занесли, как лишенца, в базу ГИБДД. А то остановят, проверят и начнется клоунада...
Старый 06.02.2009, 14:44   #36
Vichet
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Дмитренко Игорь Посмотреть сообщение
Действую при поддержке адвоката.
Как придет определение из суда, будет еще 10 дней на обжалование.
Но, как бы меня уже сейчас не занесли, как лишенца, в базу ГИБДД. А то остановят, проверят и начнется клоунада...
Вынесенное судом постановление вступает в законную силу только по истечении 10 суток с даты вынесения. Так что, по закону, не имеют права передавать данные о лишении прав гиббонам до этого срока.
Старый 06.02.2009, 15:56   #37
domovenok
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Vichet Посмотреть сообщение
Вынесенное судом постановление вступает в законную силу только по истечении 10 суток с даты вынесения. Так что, по закону, не имеют права передавать данные о лишении прав гиббонам до этого срока.
Абсолютно неверное суждение. Постановление вступает в законную силу по истечение 10 суток после получения копии данного постановления тем, в отношении кого это постановление вынесено!!!!

Для примера. Суд вынес постановление заочно (Вас на суде не было). Копия направлена Вам по почте заказным письмом. Допустим месяц до Вас это письмо шло. После получения у Вас есть законные 10 дней для подачи жалобы.
Все остальное - нарушение процессуальных норм законодательства РФ (речь про КоАП РФ и административные правонарушения соответсвенно)
domovenok вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 06.02.2009, 16:09   #38
Vichet
Житель Клуба

Цитирую (по КОАП): " Статья 30.3. Срок обжалования постановления по делу об административном правонарушении
1. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.
2. В случае пропуска срока, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, указанный срок по ходатайству лица, подающего жалобу, может быть восстановлен судьей или должностным лицом, правомочными рассматривать жалобу."
"Статья 31.1. Вступление постановления по делу об административном правонарушении в законную силу

Постановление по делу об административном правонарушении вступает в законную силу:
1) после истечения срока, установленного для обжалования постановления по делу об административном правонарушении, если указанное постановление не было обжаловано или опротестовано;
2) после истечения срока, установленного для обжалования решения по жалобе, протесту, если указанное решение не было обжаловано или опротестовано, за исключением случаев, если решением отменяется вынесенное постановление;
3) немедленно после вынесения не подлежащего обжалованию решения по жалобе, протесту, за исключением случаев, если решением отменяется вынесенное постановление."
Так что "я был не прав, но я же извинился..." (из к/ф АССА).
Старый 17.02.2009, 08:47   #39
Дмитренко Игорь
Старожил Клуба

Получил постановление, лишение на 4 месяца...
Причем указано, что на суде был представлен рапорт инспектора ДПС и СХЕМА, которую как раз мне не дали приложить к протоколу!
Старый 17.02.2009, 11:19   #40
Vichet
Житель Клуба

Цитата:
Получил постановление, лишение на 4 месяца...
Причем указано, что на суде был представлен рапорт инспектора ДПС и СХЕМА, которую как раз мне не дали приложить к протоколу!
Тут есть о чем подумать...
С одной стороны, обидно ни за что становиться пешеходом, и хочется все эти мерзости оспорить в судах по возрастанию инстанции.
С другой стороны, практика судебных решений показывает, что подавляющее большинство таких споров обвиняемыми проигрывается вплоть до горсуда.
Засада здесь в том, что ездить, пока идут все эти процессы, Вам, скорее всего, не дадут, а вот срок лишения, если все-таки Вы будете оспаривать и все проиграете, начнут отсчитывать только с момента вступления в силу решения последней судебной инстанции, то есть срок лишения может крепко удлинниться...
Так что решать - Вам, но я бы воспользовался советом опытного (именно - опытного в таких делах, а не абы какого) адвоката по поводу перспектив выиграть дело в судах высших инстанций.
Старый 19.02.2009, 18:41   #41
Махно
Временное ограничение прав

Ваапще то по мелким лишениям можно судиться, но бесполезно... Энто как в сталинские времена пытаться доказать, шо ты не враг народа!
В судах директива свыше: ЛИШАТЬ ВСЕХ ПОДРЯД И БЕЗ РАЗБОРУ! - для острастки... Ну можа 1-ого из 20-ти пожурят и штраф назначат...
Махно вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 19.02.2009, 23:50   #42
Дмитренко Игорь
Старожил Клуба

Решил не спорить, 4 месяца потерплю и буду впреть осторожней.
С 27 февраля начнется исчисление срока лишения...
Старый 20.02.2009, 09:13   #43
Vichet
Житель Клуба

Остается только посочувствовать и добавить себе ненависти к ублюдкам-гиббонам.
Старый 20.02.2009, 09:52   #44
Махно
Временное ограничение прав

Цитата:
Решил не спорить, 4 месяца потерплю и буду впреть осторожней.
С 27 февраля начнется исчисление срока лишения...
Можа оно и к лучшему... 4 месяца не 2 года...
У меня знакомец с октября по январь перетерпел - не помер...
А в целом на то и расчет, шо коли баблосов не снимут, так закошмарят и народ осторожнее будет... Для гайцев - палка о двух концах...

Мне знакомый гаец жаловалси, что все стали осторожные, злыя и без денег... Раньше типа отстегивали в лет, а таперича не нарушают и токма на бизнес-ланч денег в кошелке возют.......
Махно вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 04.05.2009, 12:09   #45
Дмитренко Игорь
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Грозит лишение на 4...6 месяцев

Осталось меньше двух месяцев терпеть...
Прикольно буду смотреться в конце июня, меняя зимнюю резину на летнюю Зато без очереди
Ответ