Всем привет!
Тоже заказал и жду Паджерика 2012 МГ с бензином 3,0 в Ультимейте. Сейчас катаюсь на 1-м Ауте.
О расходе на Ауте - с прогревами и по городу у меня сейчас в районе 19 литров получается (двиг.2,4 МИВЕК). Летом снижается литров до 14-15, не меньше. И это при том, что я - не гонщик, но город, пробки, небольшие пробеги... так и набегают вышеуказанные цифры.
Так что, если 3,0 будет такой расход давать только 92-го, то я еще и в экономии буду )
Сегодня заправился второй раз почти полный бак. По результатам получилось что где то 80литров на 420км при смешанном режиме 80% - город 20% - трасса
По компьютеру пишет средний расход 17-18 литров по факту если посчитать то получается где-то 18-19 литров на 100км И это только всегда на заднем приводе.
Продолжаю наблюдения.
Пробег 3000.По МКАД в среднем 12,с утра по городу (в 7 без пробок) 15,обратно по пробкам 17-19.На полном плюс литр.Одна заправка в неделю,на 1 ауте было 2.Как бонус-92 бензин,так что не критично.
Объективно видимо можно оценивать только показатели езды по трассе с использованием круиза, остальное бесполезно сравнивать ибо манера езды и загруженность трасс разная:
-по трассе на круизе 100км\час, с нечастыми и спокойными обгонами, без встречного ветра: твердые 11л.
-по трассе без круиза и с интенсивными обгонами: 12л.
-по городу от 15л и до 99л (зависит от прогрева и пробок).
Объективно видимо можно оценивать только показатели езды по трассе с использованием круиза, остальное бесполезно сравнивать ибо манера езды и загруженность трасс разная:
-по трассе на круизе 100км\час, с нечастыми и спокойными обгонами, без встречного ветра: твердые 11л.
-по трассе без круиза и с интенсивными обгонами: 12л.
-по городу от 15л и до 99л (зависит от прогрева и пробок).
Круиз экономичнее только в том случае, если трасса более или менее прямая, а если постоянно вверх вниз, вверх вниз и приэтом уклоны приличные то на круизе тратится литра на полтора больше. Проверено и в течении нескольких лет.
Пробег 4500. Омск. Зима. Бенз - 92. По городу - 18,5 - 20,5 (в зависимости от загруженности дорог). По трассе при 100-110 км/ч - 11,3. На 95-98 бензе пока не ездил
Интересно, те кто пишут, что аут больше (или столько же) ест бензина чем паджеро 3.0 в это сам то верит?
Ну какие там 20 литров при скорости 140 на аутлендере? Там литров 11 получается У меня в заполненной машине при скорости 140-160 средний расход составил 12,3 литра на отрезке в 650км
Интересно, те кто пишут, что аут больше (или столько же) ест бензина чем паджеро 3.0 в это сам то верит?
Коллеги,я писал об этом все же в том контексте, что П4 провоцирует ехать более экономичнее, потому что неспеша. И данные я выдавал из головы, замеров специальных не делал. Насколько доверять мне - решать вам. Но у меня годовой пробег около 50К, так что расходы на бензин для аута я знаю наизусть
Зима. Морозы за -30. Никто не в шоке от расхода своего П4 3.0? На pajero4x4.ru писали, что расход переваливает 30л/100км, так ли это? (меня терзают смутные сомненья...а может дизель хапнутьиз РБ?)
Re: Расход топлива PAJERO IV 3.0
Цитата:
Сообщение от AlienXL
Зима. Морозы за -30. Никто не в шоке от расхода своего П4 3.0? На pajero4x4.ru писали, что расход переваливает 30л/100км, так ли это? (меня терзают смутные сомненья...а может дизель хапнутьиз РБ?)
А чему удивляться? Аут с 3-х литровым мотором при таких условиях (город , пробки, мороз) потреблял около 25 литров. Тут хоть и мотор немного послабее и бензин 92, но только масса побольше будет. Так что то на то и выходит в итоге.
А высказывания, что П4 экономичнее по деньгам, т.к. 92 бензин дешевле, смешны: разница в цене на 2 рубля компенсируется расходом на 2-3 литиа выше (в сранении с Аутом).
ЗЫ. У меня сейчас дизель с блоком повшения мощности (примерно получается 190 л.с.) с прогревами и пр. жрет от 12 до 15 л и то при нынешних ценах на соляру я трачу примерно те же деньги на заправку, что и на Ауте 3 литра.
Дизель не будет экономичнее первые лет шесть ибо цена на него более чем на 300 тыс. руб. больше чем бензин 3.0 поэтому чтобы съэкономить надо брать пафика 2,5 дизель так как стоит столькоже как п4 3,0.