Есть специальная жидкость 3М для снятие клея, тоже сняли все наклейки и столкнулись с такой же проблемой, ну очень хорошо клей стирается жидкостью для снятие битума ))
Снял пленку с капота и багажника,конечно же остался клей,вопрос-как теперь его отмыть?
вариантов много... самый доступный продаётся в аптеке, называется апельсиновое масло
вот вариант ещё хороший Profoam 2000 и Profoam 3000, только трёхтысячный достаточно едкий, с ним надо быть поаккуратней
продукция 3м стоит неадекватных денег, за имя берут 90% от стоимости
Doom да ты расслабься. Чего напрягся то так. Каждый высказался из своих личных примеров.
Оклеить пленкой машину, причем китайской плёнкой, потому что ее производят именно там, я считаю полнейшим маразмом.
Мои слова про поставить машину в гараж и не трогать ее - это стёб по поводу боязни закоцать краску машины.
И да моя машина стояла в гараже 9 месяцев и краска сохраняется превосходно.
Рекомендую перед НГ расслабляться, а не напрягаться, да и еще начинать прибывание на форуме со срача.
Если ты не хочешь выслушивать негативные отзывы про пленку то тогда и не стоило создавать тему эту вообще, форум для того и создан что бы люди писали о том что думают, пусть даже иногда и не по существу вопроса.
свои бравые выпады кому тут расслабляться а кому нет оставь при себе. на улице ты с людьми так не разговариваешь.
люди кто-нибудь в курсе по разнице пленок и по их качеству?
дурацкий вопрос.....про стайлинг
а если на черный трек поклеить куски светоотражающего оракала по типу крупных камуфляжных пятен? можно двух цветов....белый и металлик например
ночью будет вырви глаз а а не авто
или сильно других по глазам будет бить отражающий оракал
или жлоб-тюнинг?
видел в ПДД или ГОСТах?
но звучит логично, хоть и с натяжкой.........катафоты могут присутствовать на кузове а пленка нет?
для РФ правила отражены в тех.регламенте в прил. 5, написано непонятно, но если коротко суть такова: светотражающая пленка должна использоваться только для контурной маркировки дальномеров, а для легковушек сзади только красные световые сигналы (в том числе и катафоты),спереди- белые, сбоку- желтые....конкретики нет, но ментам твоя затея явно не понравится)
конечно можно следуя тех.регламенту перед заклеить белыми, зад красным, а бока оранжевыми. и как только у ментов месячные - тыкать им в нос тех.регламент
но! только если ты ЗОРРО
Знакомый заклеен 3М пленкой карбоновой, там тока за пленку на машину надоо тысяч 30 отдать, в итоге машина 3 года по зиме по нашей, даже бился бампер чуть чуть, и ничего. как будто только поклеили... Все зависит от качества пленки. У Кулмана пленка самая простая на крыше, она по 100 рублей погонный метр стоит, а ЗМ стоит 2500 за метр....