Re: Как правильно смазывать петли дверей, уплотнители и надо ли...
Я вообще пока до конца не понимаю смысл всего этого замута. Если всю дорогу ездил и не заморачивался на счет смазки петель, то с чего вдруг спустя какое то время ударила моча в голову?! Если приехал из салона в гараж и смазал петли, то мажь их регулярно, а если приехал и набухался в дрова, то и нефиг голову морочить ни себе ни окружающим.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Моня
А старые петли как определить: пробег или возраст авто?
Это самое простое! Смазал, если дверь не провисла то все путем, а если провисли значит петли старые были.
Что-то мы в теме на смазке петель зациклились, а про уплотнение как-то не срослось.
Когда был ждуном машины, читал форумы и проч. по Pajero в части заморочек про уплотнения (вода, сквозняки и проч. через штатные резинки). Естественно, про опыт решения этих проблем тоже. В результате еще в 2010 прикупил за сущие копейки много метров шнура резинового Д-5мм и 7мм. Этот шнур, слегка смазанный детским маслом (!!!) прекрасно протягивается в штатный уплотнитель.
Самое смешное, что почему-то в моей машине не появилось проблем, требующих доп. уплотнения...
Недавно, после "легкого" дождичка плыл по городу метров 200-300 практически по арки, салон сухой, но осадочек в мозгах остался. Наткнулся на отчет коллеги из Казахстана по установке симпатичной китайской резинки, которая не требует сверления, бурения, приклеевания и проч. Все уже продумано - внутри металлическая скоба на сжатие. Ставится на переднюю часть двух задних дверей (там ребра специальные - японские, но пустые). Мне очень по душе комплект из пары резинок пришелся, в том числе и по стоимости, заказал, жду.
Абсолютно верное решение насчет дополнительных Уплотнителей (последний пост на странице).
Брал я корейские, но все наверное "из одной бочки".
Несколько лет - полет нормальный.
Смазал петли дверей неделю назад белой смазкой Ликви Моли (пробег авто 9 тыс км). Прошла неделя. Сегодня открывая задние двери, почувствовал явное трение петель при открывании и хруст песка в петлях.
Цитата:
Сообщение от Metalray
Смазал петли дверей неделю назад белой смазкой Ликви Моли (пробег авто 9 тыс км). Прошла неделя. Сегодня открывая задние двери, почувствовал явное трение петель при открывании и хруст песка в петлях.
В петлях или в ограничителях? Трение и хруст пыли/песка чаще слышно из-за грязных ограничителей дверей.
Мне кажется, перед смазкой петли конечно лучше хоть немного очистить и мазать негусто, иначе действительно потом в масло попадает грязь и получается в итоге грязное месиво, которое хрустит песком при открывании
Песок и пыль на петлях будет всегда!А вот как будут двери открываться с ними---с маслом или без него,пусть каждый решает сам.
Для меня лучше в смазке будет песок.
По сути да, именно из-за грязи вокруг петель. Попасть именно в петлю трудновато, спрей разлетается на ограничители, уплотнители вокруг. Потом налипает грязь и начинается)
Раньше, брызгал всякими силиконовыми спреями, wd-40, отчего ограничители дверей переставали выполнять свои функции, потом нашел инфо, что так делать крайне не рекомендуется, нужно использовать специальную густую смазку, нашел от Опеля, продается в небольших пакетиках, желтого цвета, код отписывал в какой-то из тем, можно найти по поиску.
Цитата:
Сообщение от Ed_888
отчего ограничители дверей переставали выполнять свои функции
Я смазываю ограничители тоже, вместе с петлями. После шумовиброизоляциии от ограничителей никакого толка, что мажь их, что не мажь, один хрен не держат передние боковые двери. Задние держат нормально, как в смазанном виде, так и не в смазанном.
Цитата:
Сообщение от Den_L
Я смазываю ограничители тоже, вместе с петлями. После шумовиброизоляциии от ограничителей никакого толка, что мажь их, что не мажь, один хрен не держат передние боковые двери. Задние держат нормально, как в смазанном виде, так и не в смазанном.
Цитата:
Сообщение от Den_L
После шумовиброизоляциии от ограничителей никакого толка, что мажь их, что не мажь, один хрен не держат передние боковые двери
Да, что-то изменилось в этой жизни... Полную шумку делал на первой неделе владения авто, густой белой смазкой ОД наваял все петли и ограничители на ТО-15 (где-то год). Забыл и забил. Все эти перечисленные коллегами проблемы как-то миновали. Странно. Везет дуракам и пьяницам. А я не пью. Значит...
А я вообще никогда не мазал ни одной петли и все норм)))я вообще не понимаю зачем это надо делать?))))открывайте чаще двери и ни чего скрипеть и закисать не будет)))
Цитата:
Сообщение от vlaivan
А я вообще никогда не мазал ни одной петли и все норм)))я вообще не понимаю зачем это надо делать?))))открывайте чаще двери и ни чего скрипеть и закисать не будет)))