Попытаюсь систематизировать информацию по "нескрипящим" колодкам:
MZ690019, MZ690349, MZ690332, Lucas GDB 1126 - Не скрипят. Номера колодок одобрены дистрибьютором. Lucas GDB 1126 - много отрицательных отзывов. Mintex MDB1539 не скрипят.
Номера колодок Textar 21363 157 0 5 Т4047/MZ600006. Номера дисков Textar 98200 1352 0 1/mr205215 ATE 13.0460-5958.2 EBC Green Stuff DP2954 - говорят очень хорошие, но лучше брать 6954 - они для SUV Ferodo - FDB 765 очень советую, проблему с тормозами вообще забыл с данного момента.
Краткий обзор с ценами: >>>
Кашияма, судя по отзывам одноклубников "не айс".
Подборка тормозных дисков и колодок от YesYes - >>>
Резюме по тормозным дискам и колодкам на 03.03.09 от v64 - >>>
Самостоятельная замена колодок (Инструкция) - >>>, >>>, >>>
Немного тех части от YesYes - >>>
[свернуть]
Сборник полезной информации по колодкам: >>> (Спасибо YesYes)
Скрытый текст
Цитата:
Сообщение от YesYes
Подборка по тормозным дискам (Фирма\текущий артикул):
... Подборка по тормозным колодкам (Фирма\текущий артикул):
...
специально наблюдал, т.к. диски уж очень не хочется менять каждые 30тыс, диски не жрут, не плывут...я же говорю...СОВСЕМ забыл что была проблема с тормозами...всем советую...а опыт показывает...новое не всегда лучшее...
Я на новые штатные сменил и так-же проблем не испытываю (устранили они косяк)
возможно и устранили....только вопрос в цене....в виду того, что износ передних колодок интенсивный....у нас офицалы за перед просят 5 руб.=3р-колодки+2р.работа....а здесь 1,5р+0,5р=2рубля. согласитесь есть разница...
GREK795 добавил 28.11.2008 в 16:04
мало того не факт что новые штатные не будут жрать диск как старые....
Последний раз редактировалось GREK795; 28.11.2008 в 16:04.
Причина: Добавлено сообщение
возможно и устранили....только вопрос в цене....в виду того, что износ передних колодок интенсивный....у нас офицалы за перед просят 5 руб.=3р-колодки+2р.работа....а здесь 1,5р+0,5р=2рубля. согласитесь есть разница...
GREK795 добавил 28.11.2008 в 16:04
мало того не факт что новые штатные не будут жрать диск как старые....
Для меня это та разница которую я готов потратить ради отсутствия необходимости ехать за колодками, потом в другой сервис (не говоря уже лично менять), а уже затем на ТО, мне легче сразу на ТО (2,5 часа) и свободен Износ передних - обычный, штатные ходят 45тык. и диск не сожрали
Что там в наличии есть???
15 4605A730 КОЛОДКИ ТОРМОЗНЫЕ ПЕРЕДНИЕ К-Т MITSUBISHI ЯПОНИЯ <на заказ> 60 5152.33.......
Внимательнее нужно смотреть. А замены на них есть везде.
Что там в наличии есть???
15 4605A730 КОЛОДКИ ТОРМОЗНЫЕ ПЕРЕДНИЕ К-Т MITSUBISHI ЯПОНИЯ <на заказ> 60 5152.33.......
Внимательнее нужно смотреть. А замены на них есть везде.
Вот именно что внимательнее Там же написано: производитель - Митсубиси. Чем они не оригинальные? Тем что там везде написано замена? А Вас не смущает, что на складах всех мастей есть куча замен в наличии, а вот родные колодки надо 60 дней ждать, потому как в наличии нету? А может под заменой имеется в виду, что это новые оригинальные колодки, а те старые и уже сняты с производства, но типа если вам надо, то 5 косарей + 60 дней и Вы их получите?
Вот именно что внимательнее Там же написано: производитель - Митсубиси. Чем они не оригинальные? Тем что там везде написано замена? А Вас не смущает, что на складах всех мастей есть куча замен в наличии, а вот родные колодки надо 60 дней ждать, потому как в наличии нету? А может под заменой имеется в виду, что это новые оригинальные колодки, а те старые и уже сняты с производства, но типа если вам надо, то 5 косарей + 60 дней и Вы их получите?
Меня не смущает. "а те старые и уже сняты с производства" - вот это совсем наоборот. Их ещё делать только начали... Поэтому и нету нигде. К тому же выше писали, что эти колодки работают как надо. А остальные замены все уже пробовали... Оригинал оригиналу - рознь.
Я проверяю указательным пальцем, щупаю канавку которую вытерли колодки, правда только тогда, когда диски холодные. Ну а если нужна особая точность то штангенциркуль однозначно....