Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование технические вопросы, обмен опытом, дополнительное оборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.03.2009, 11:29   #1
v64
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Японское (и не только) чудо для экономии бензина?

Цитата:
Сообщение от KODak Посмотреть сообщение
Скорее - сам пиарю, сам клепаю)))

KODak - у. А Вам мой друг это не грозит. Хоть переплюньте Толстого и его "Войну и мир", от меня Вы точно ничего не получите.

Туда тожа отпишись. А то у них, без подсказок, бИзенес плохо идетЬ.
Газовые упоры на капот:
https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=8740
v64 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 30.03.2009, 18:40   #2
S.E.A.
Старожил Клуба

v64, во скока обошлась капиталка?
S.E.A. вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 31.03.2009, 13:42   #3
v64
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от S.E.A. Посмотреть сообщение
v64, во скока обошлась капиталка?
Пака что все работает и не думает загибаться. Это первое. Второе. На следущей неделе ТО 2. Отпишусь как и что. Третье. С электромагнитом вышла загвоздка. Т.к. он ГРЕЕТСЯ. Решили погонять его трое суток. На предмет возгорания топлива. Однако ж. Выясняется что гореть оно не хочет. Т.к. температура слишком маленькая. а вот рассширение бензина.... Это мысль.
Вчера же в Рейндж Ровер (1995 г. в.) воткнули самопальный магнит. Схема та же. Врезается в топливопровод. Алюминевая балберка. Вид на любителя. Но и стоимость 800 рубл с установкой. Так вот. Машину просто не узнать. Уже нет смысла и писать об этом. Едет она совсем по другому. Теперь о Кулибиных. Выяснилось, что в военной АВИАЦИИ, точнее военные техники авиазаправки, ДАВНО используют этот эффект. Когда же Кулибины попробовали обЪяснить им что они от них хотят, те выпучив глаза, спросили:
- А Вы чЁ, не знали?
По 98 - му. Еще не выкатал. Но разницы особой не чувствую. Скоро подведу итог. Ждите.

---------- Добавлено в 13:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:41 ----------

Цитата:
Спасибо дорогой!))))
Пожалуйста, родной.
Старый 31.03.2009, 14:58   #4
IgSo
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от v64 Посмотреть сообщение
Пака что все работает и не думает загибаться. Это первое. Второе. На следущей неделе ТО 2. Отпишусь как и что. Третье. С электромагнитом вышла загвоздка. Т.к. он ГРЕЕТСЯ. Решили погонять его трое суток. На предмет возгорания топлива. Однако ж. Выясняется что гореть оно не хочет. Т.к. температура слишком маленькая. а вот рассширение бензина.... Это мысль.
Вчера же в Рейндж Ровер (1995 г. в.) воткнули самопальный магнит. Схема та же. Врезается в топливопровод. Алюминевая балберка. Вид на любителя. Но и стоимость 800 рубл с установкой. Так вот. Машину просто не узнать. Уже нет смысла и писать об этом. Едет она совсем по другому. Теперь о Кулибиных. Выяснилось, что в военной АВИАЦИИ, точнее военные техники авиазаправки, ДАВНО используют этот эффект. Когда же Кулибины попробовали обЪяснить им что они от них хотят, те выпучив глаза, спросили:
- А Вы чЁ, не знали?
А как хорошо начиналось - ноу-хау! Аналогов нет в мире! Даже в Пиндосии - не работает! И только благодаря умам ученых (с бывшего СССР) удается достигнуть результатов
А оказалось: - лепи любой магнит, или грелку топлива и у тебя 50% экономии - А мужики и не знают?
Самим не смешно?
IgSo вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 31.03.2009, 15:31   #5
v64
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от IgSo Посмотреть сообщение
А как хорошо начиналось - ноу-хау! Аналогов нет в мире! Даже в Пиндосии - не работает! И только благодаря умам ученых (с бывшего СССР) удается достигнуть результатов
А оказалось: - лепи любой магнит, или грелку топлива и у тебя 50% экономии - А мужики и не знают?
Самим не смешно?
Смотрите цифры выше и смейтесь
Старый 31.03.2009, 17:35   #6
KODak
Старожил Клуба

Цитата:
...Т.к. температура слишком маленькая. а вот рассширение бензина.... Это мысль.
Поделитесь)))

Решили при помощи магнита из 20 литров сделать 40, да?

Цитата:
Теперь о Кулибиных. Выяснилось, что в военной АВИАЦИИ, точнее военные техники авиазаправки, ДАВНО используют этот эффект. Когда же Кулибины попробовали обЪяснить им что они от них хотят, те выпучив глаза, спросили:
- А Вы чЁ, не знали?
Простите, но у меня к вам пара вопросов:
1. Перечитал вышеприведённый абзац несколько раз, но так и не понял, какой эффект используют в военной авиации? И как давно используют сей эффект: братья Райт использовали или ещё нет?
2. Кому пытались объяснить "Кулибины" свои тайные желания и что это были за желания, что вызвали столь бурную реакцию у тех, кому их пытались объяснить?
3. Кто такие "Кулибины"?

Цитата:
Ждите.
С НЕТЕРПЕНИЕМ!
KODak вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 31.03.2009, 17:40   #7
DaVinci
Старожил Клуба

Цитата:
3. Кто такие "Кулибины"?
это братья отец и сын черепановы.
DaVinci вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 31.03.2009, 17:57   #8
алекс63
Старожил Клуба

[quote=v64;362677]Теперь о Кулибиных. Выяснилось, что в военной АВИАЦИИ, точнее военные техники авиазаправки, ДАВНО используют этот эффект. Когда же Кулибины попробовали обЪяснить им что они от них хотят, те выпучив глаза, спросили:
- А Вы чЁ, не знали?

А при чем здесь техники авиазаправки?! Вы же писали, что бензин магнито нестабилен, и если заправить намагниченным, то он опять через быстрое время перейдет в родную субстанцию. Или они, мать их, заливают 500 литров, а списываю тонну!! Вот где наверно экономия Вот они, Кулибины!!!
алекс63 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 31.03.2009, 20:48   #9
TOL
Старожил Клуба

Намагниченный бензин располагается в баках самолета в определенном направлении. Засчет этого возникает эффект отталкивания от магнитного поля Земли, требуется меньше топлива на организацию подъёмной силы за счет тяги двигателей. Не ужели Вы этого не знали?
ПС. v64: Имея такие огромные авто (внедорожники), с большой парусностью не приходило в голову использовать силу солнечного ветра? А ночью можно и на обычном ветре покататься, тем более что трение Вы уже победили!
TOL вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 31.03.2009, 21:10   #10
алекс63
Старожил Клуба

[quote=TOL;363205]Намагниченный бензин располагается в баках самолета в определенном направлении. Засчет этого возникает эффект отталкивания от магнитного поля Земли, требуется меньше топлива на организацию подъёмной силы за счет тяги двигателей. Не ужели Вы этого не знали?

Да, простите , я правда не учел этих важных факторов....просто я наверно никогда не работал военным техником авиазаправки которые ДАВНО используют сей эффект.
Упс... вот и еще один СУхой упал... КУЛИБИНЫ..................б*ть...
алекс63 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 31.03.2009, 22:17   #11
v64
Старожил Клуба

KODak Погуглить не пыталисЯ? Там черным по белому написано, бензин очень хорошо поддается расширению и сжатию. На заправках и при транспортировке в цистернах об этом давно знают.
Тока я нипоНилЪ. А чЁ за интерес народа то? никомуж не надо?
1) Полистайте топик если не лень. Писано, этот эффект использовали Пиндосы при полетах ВОВ.
2) Кулибыны хотели огорошить заправщиков своим открытием и провентелировать тему электромагнитов на предмет изготовления. Ответ выше.
3) См ответ Да винчА
Насчет прогрева топлива. Была такая штуковина в 1970 -80 гг. Топливопровод заводили в радиатор. По идеи теплое или горячее топливо (расширенное при воздействии температуры) должно было дать дополнительный эффект. Но. Этого не получалось. Т.к. расстояние было слишком большим. Одним словом, толку было мало. Теперь так. Если же обЪеденить намагниченное топливо с подогреты непосредственно перед впрыском... Это мысль. Дело идет дальше.
PS По 98 - му скоро отчитаюсь. Потом подведу итоги. больше инфы не будет Разве что по поводу электромагнитов. Увидим.

---------- Добавлено в 22:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:01 ----------

[QUOTE=алекс63;363231]
Цитата:
Сообщение от TOL Посмотреть сообщение
Намагниченный бензин располагается в баках самолета в определенном направлении. Засчет этого возникает эффект отталкивания от магнитного поля Земли, требуется меньше топлива на организацию подъёмной силы за счет тяги двигателей. Не ужели Вы этого не знали?

Да, простите , я правда не учел этих важных факторов....просто я наверно никогда не работал военным техником авиазаправки которые ДАВНО используют сей эффект.
Упс... вот и еще один СУхой упал... КУЛИБИНЫ..................б*ть...
Писал выше, что данный эфект имеет краткосрочность при применении ПРОСТЫХ магнитов, положенных в бак или ведро. Как это делали американские и немецкие(как оказалось) летчики. Если же топливо обрабатывается постоянно то по словам профф Чичулина цилиндричность молекул топлива сохраняется в течении нескольких часов. Не дней, заметьте, а часов. Что можно так же считать кратковременностью хранения. Но не использования. Т.к. в нашем случае топливо ПОСТОЯННО проходит через магнитное поле и попадает в горшки уже в измененом состояниии.
Старый 31.03.2009, 22:38   #12
Sergy
Модератор OUT-CLUB.RU

Цитата:
... Теперь так. Если же обЪеденить намагниченное топливо с подогреты непосредственно перед впрыском... Это мысль.
Очень прошу - НЕ НУЖНО заниматься подогревом топлива.
Это уже не шуточки с магнитеками.
Sergy вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 31.03.2009, 22:57   #13
v64
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Sergy Посмотреть сообщение
Очень прошу - НЕ НУЖНО заниматься подогревом топлива.
Это уже не шуточки с магнитеками.
Спокойствие господа. Только спокойствие. Никто. Ничего. Не собирается ставить на действующую машину. Скорее всего будет сделано так. Топливопровод будет пропущен через электромагнитный редуктор. Насквозь. Редуктор будет нагреваться, как от собственной температуры. Так и от воздействия подкапотного воздуха. Примерно это будет гр. 20 - 40. Не более того. Опасность воспламенения равна 0. Т.к. топливопровод НЕ БУДЕТ РАЗРЕЗАН. Но это в проэкте. Сейчас же испытывают ВРЕЗНОЙ электромагнит. Но это так. Для понта. Далее. Делаю отчет по 98 - му. Завтра будет некогда. Суммировать буду позднее. Некогда было подбивать точно под БиПи. Если помните 98 - й ТНК? Итак:
Чек показал, что в баке оставлось почти 13 литров.

1) Пробег = 407
2) Топливо 60 - 47.420 = 12.580
3) 47.420 : 407 = 11.65 ....
Коментарии?
PS Чек забыл пришпиндорить. Момент...
Изображения
Тип файла: jpg чек.jpg (69.9 Кб, 12 просмотров)
Старый 01.04.2009, 23:17   #14
KODak
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от v64
KODak Погуглить не пыталисЯ? Там черным по белому написано, бензин очень хорошо поддается расширению и сжатию. На заправках и при транспортировке в цистернах об этом давно знают.
И что? У Вас сейчас настолько важный вид, как будто только что Америку открыли)))))

Цитата:
Насчет прогрева топлива. Была такая штуковина в 1970 -80 гг. Топливопровод заводили в радиатор. По идеи теплое или горячее топливо (расширенное при воздействии температуры) должно было дать дополнительный эффект. Но. Этого не получалось. Т.к. расстояние было слишком большим. Одним словом, толку было мало. Теперь так. Если же обЪеденить намагниченное топливо с подогреты непосредственно перед впрыском... Это мысль...
Уважаемый, а вы случаем радиатор с интеркулёром не перепутали? Хотя ... я так понимаю Вам что радиатор, что интеркулёр - всё едино))))))))))))

Кстате, дружище, а Вы имеете хоть малейшее представление о принципе работы ДВС и основных направлениях повышения его мощности, а? Или вы искренне верите что если в цилиндр впрыснуть кипяток, то мотор заржёт по-лошадиному и автомобиль полетит як ошпаренныйй?

Нате вам забесплатно ссылочку http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%...BB%D0%B5%D1%80, для заполнения пробелов в образовании, одарённый Вы наш)

Цитата:
... Если же топливо обрабатывается постоянно то по словам профф Чичулина цилиндричность молекул топлива сохраняется в течении нескольких часов. Не дней, заметьте, а часов. Что можно так же считать кратковременностью хранения. Но не использования. Т.к. в нашем случае топливо ПОСТОЯННО проходит через магнитное поле и попадает в горшки уже в измененом состояниии.
Опять загадочный профессор Чичулин. Уж познакомьте нас поближе с этим сверхсекретным физиком-ядерщиком, что силой своей новаторской мысли молекулы в рулоны сворачивает))) Я непременно хочу видеть этого терминатора окружающего нас пространства!)))

Цитата:
Топливопровод будет пропущен через электромагнитный редуктор. Насквозь. Редуктор будет нагреваться, как от собственной температуры. Так и от воздействия подкапотного воздуха...
Чует моё сердце что изобретение вечного двигателя не за горами)))))))))))))

Признайтесь, гениальный Вы наш, имеете ли Вы хоть малейшее представление что такое редутор, и если имеете то объясните (постарайтесь человеческим языком) каким образом он будет нагреваться от собственной температуры? Попутно можете привести другие примеры, когда какие либо устройства, механизмы, да и просто физические тела самопроизвольно меняют собственную температуру без воздействия внешних фактров, а так же при отсутствии внутренних физических и химических процессов. С огромным нетерпением ждём от Вас исчерпывающих ответов, дружище)))
KODak вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 02.04.2009, 10:06   #15
v64
Старожил Клуба

Цитата:
И что? У Вас сейчас настолько важный вид, как будто только что Америку открыли)))))

Уважаемый, а вы случаем радиатор с интеркулёром не перепутали? Хотя ... я так понимаю Вам что радиатор, что интеркулёр - всё едино))))))))))))

Кстате, дружище, а Вы имеете хоть малейшее представление о принципе работы ДВС и основных направлениях повышения его мощности, а? Или вы искренне верите что если в цилиндр впрыснуть кипяток, то мотор заржёт по-лошадиному и автомобиль полетит як ошпаренныйй?

Нате вам забесплатно ссылочку http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%...BB%D0%B5%D1%80, для заполнения пробелов в образовании, одарённый Вы наш)

Опять загадочный профессор Чичулин. Уж познакомьте нас поближе с этим сверхсекретным физиком-ядерщиком, что силой своей новаторской мысли молекулы в рулоны сворачивает))) Я непременно хочу видеть этого терминатора окружающего нас пространства!)))

Чует моё сердце что изобретение вечного двигателя не за горами)))))))))))))

Признайтесь, гениальный Вы наш, имеете ли Вы хоть малейшее представление что такое редутор, и если имеете то объясните (постарайтесь человеческим языком) каким образом он будет нагреваться от собственной температуры? Попутно можете привести другие примеры, когда какие либо устройства, механизмы, да и просто физические тела самопроизвольно меняют собственную температуру без воздействия внешних фактров, а так же при отсутствии внутренних физических и химических процессов. С огромным нетерпением ждём от Вас исчерпывающих ответов, дружище)))
ОбЪясняю для особо одаренных. К коим Вы себя несомненно относите. Это ясно видно из ваших обширных познаний. Типа о рассширении топлива. О чем знает ЛЮБОЙ школьник, когда либо посещавший уроки начальной физики. Класс 5 - 8. Средняя школа СССР. А не купивший выпускной атестат за папину зарплату. Так вот. Редуктор в данном случае обозначает цилиндрическое устройство с электро катушками (медная такая проволка, знаете ли, по которой проходит или по Вашему не может проходить, электрический ток. Изобретение Эдисона. Но это не важно. Т.к. законы физики для Вас давно не верны.) с отверстием в нутри.
В это отверстие будет пропущен топливопровод, без нарушения его герметичности. Как говорил товарищь Эдисон, электричество, оказыввается, вырабатывает не только энергию, но тратит ее. Вот где открытие то! Поэтому главная беда высоковольтных линий - облединение. От которого рвутся линии передачь. А облединение происходит по причине ТЕПЛА и конденсата. Который возникает из за разницы температур окружающего воздуха и НАГРЕТОЙ линии проводов. ОтсюдОва и вывод. Нагревание ЛЮБОГО электромагнитного изобретения НЕИЗБЕЖНО. Физика, начальный класс средней школы села Волобуева. Это первое.
Второе. Никто и не собирается впрыскивать бензин по температуре кипятка. Говорилось о том, что соединение двух эффектов:
а) рассширение (наргев) топлива
б) магнитные свойства жидкости
МОГУТ (а может и не могут) дать неожиданный результат. Как то дополнительное уменьшение потребления топлива. Кстати. Какова начальная температура расширения бензина? Можт тут подскажите? Вы же такой умный. Облагороженый Вы наш.
Последние. ссылку на почту профф Чечулина уже дал. Так что знакомтесь сами. Я уже познакомился. Чао.
PS Жду от Вас продолжения описаний Ваших глубочайших познаний.
Ответ