Re: Замена приводного ремня на двигателе 4В12 своими силами, с подбором аналога.
одноклубник добрый день,машину продал остался комплект ремень, натяжитель ролики, на мотор 4В 12 V-2,4 цена договорная, лучше в мурманске, все оригинал, 8 921 165 82 18 Григорий
Re: Замена приводного ремня на двигателе 4В12 своими силами, с подбором аналога.
Установил ролики ремень все неорегинал, спасибо всем за советы!!!
заменил шкив родной на хундаевский,сальник поставил родной.
Три месяца все ок!
В машину кинул запасной ремень
Вот фотки первая как закрутил шкив, открутил по совету с помощью стартера(класный совет!)
Друзья, взял З.0...еще до покупки увидел, что ремень ГУРа мертвый, теперь срочно хочу его поменять...из того что успел прочитать, понял что лучше сразу с роликами менять...а вот по оригиналам-аналогам пока не понял...наверняка есть провереные аналоги...ремни гейтс еще на лансер ставил(считаю хорошими ремнями)...пробывал ли кто то контитеч? знакомый утверждает, что на заводе, на своих станках, они ставят только их, как самые надежные...
что со шкивом? его тоже лучше менять?
В итоге: ткните плз носом, че брать? и можно еще сервис посоветовать в районе молодежка-крылатское
У меня непонятный стук появился, дважды был в сервисе и дважды этот стук себя не проявлял. Появляется периодически. Замечаю его только когда стою на светофоре, на холостых оборотах, при идеальной тишине в салоне и снаружи. Стук похож, будто резиновой киянкой бьют 2 раза в секунду. Это ремень приходит в негодность?
Цитата:
Сообщение от gendor
У меня непонятный стук появился, дважды был в сервисе и дважды этот стук себя не проявлял. Появляется периодически. Замечаю его только когда стою на светофоре, на холостых оборотах, при идеальной тишине в салоне и снаружи. Стук похож, будто резиновой киянкой бьют 2 раза в секунду. Это ремень приходит в негодность?
Добрый вечер. Похожий звук был и у меня. Проявлялся на холостых оборотах. У него нехарактерная периодичность. Такое легкое постукивание.....потом тишина, затем все повторяется. И вот на 140.000 машинка просто не завелась. Далее эвакуатор в СЦ и .... вердикт замена натежителя и цепи (с учетом запчастей СЦ - 19000). Подробнее здесь https://out-club.ru/board/showthread.php?t=58236&page=3
И в СЦ сказали, что я уже далеко не первый с этой проблемой. Неделю назад вернулся из Европы. Слава богу, что все случилось дома, в 500м от СЦ.
А по поводу ремешка нашего... На 100.000 я поменял родной на GATEs. Так вот, на 140.000 его уже поменяли - весь потрескался. Лучше бы взял оригинал. Мой за 100000 ни одной трещинки!!!!!
Родной, кстати, хоть и БУ, я вожу с собой. На всякий случай!!!
Цитата:
Сообщение от gendor
Viccy, ремень может давать такие звуки? Мне предложили на след ТО снять и проверить ремень, поменять натяжитель или что то такое -)
Добавлено через 12 минут
Смотрите какую интересную штуку нашел:
У парня XL 2.4, на вопрос менялась ли цепь ГРМ его ответ
На ремень вряд ли похоже! Я со своим стуком тысяч 60 проездил! Пусть на очередном ТО цепь послушают. Но на холодном движке звук не проявляется. Чаще после продолжительной поездки.
Цитата:
Сообщение от Viccy
На ремень вряд ли похоже! Я со своим стуком тысяч 60 проездил! Пусть на очередном ТО цепь послушают. Но на холодном движке звук не проявляется. Чаще после продолжительной поездки.
Хочу поменять шкив, поставить от Хундай, как делают здесь все на форуме.
Столкнулся с вопросом по номеру 23124-25000, по экзисту пробивается шкив и стоит 2100, там же предлагается аналог, тоже оригинальный хундаевский шкив 23124-25050 за 938 руб. Вопрос, по идее они одинаковые должны быть. Кто нибудь ставил шкив за 938 руб. или все берут 23124-25000?
Цитата:
Сообщение от Ksanten
Хочу поменять шкив, поставить от Хундай, как делают здесь все на форуме.
Столкнулся с вопросом по номеру 23124-25000, по экзисту пробивается шкив и стоит 2100, там же предлагается аналог, тоже оригинальный хундаевский шкив 23124-25050 за 938 руб. Вопрос, по идее они одинаковые должны быть. Кто нибудь ставил шкив за 938 руб. или все берут 23124-25000?
Купите лучше крайслеровский, он дешевле, но чуть дольше ждать.