Собственных - нет. Но ездил два месяца на х-трейле с передними. Реальная надобность передних парктроников для меня вообще отсутствовала. Да и опять же - это же личное мнение, никого не собираюсь подписывать под него
Но это я ещё думаю, что работа дороже, чем они обычно делают) Ибо я к ним сразу подкатил, с вопросом.. .Ну а вы поставите, а то устал искать уже, кто поставит?"))
Ну и понравилось отношение к клиенту, всё показали, всё рассказали, вежливо и по делу))
Собственно буду к ним ездить наверное теперь по всем делам...
У меня стоит задний Паркмастер 4BJ-33. Поначалу два нижних датчика (они установлены в наклонной плоскости) цепляли любую неровность на грунтовом покрытии, что было неудобно. Обратился к установщикам, вставили проставочные наклонные кольца, что позволило поднять оси сканирования. Теперь все отлично: мелкие неровности не замечает, но бордюрный камень видит.
Особенно удобен индикатор сзади под потолком: в зеркало заднего вида отлично все просматривается, головой крутить не нужно. Точность проверял с помощью рулетки - соответствует заявленной.
А передний как-то даже не мыслился - передние габариты ощущаются очень хорошо. Да и грязью, наверное забиваться будут, особенно в зимний период. Но кому-то, возможно, пригодится.
Никто не юзал ParkMaster 4-DJ-08 ?
Краткое описание: Парковочный радар ParkMaster в виде зеркала заднего вида со встроенным экраном 3.5" с функцией автоматического затемнения зеркала. Звуковая индикация, функция самоконтроля, определение препятствия до 2.5 метров, крепится к штатному зеркалу заднего вида автомобиля.
Стоит довольно дорого, но подкупают две вещи: никаких лишних дисплеев на торпеде + одновременно получаешь зеркало с автозатемненим (чего в нашей машинке иногда ой как не хватает).
Если кто сталкивался с этим чудом - опишете, как оно в работе. Как зеркало, какие углы обзора и т.д.? Спасибо.
Никто не юзал ParkMaster 4-DJ-08 ?
Краткое описание: Парковочный радар ParkMaster в виде зеркала заднего вида со встроенным экраном 3.5" с функцией автоматического затемнения зеркала. Звуковая индикация, функция самоконтроля, определение препятствия до 2.5 метров, крепится к штатному зеркалу заднего вида автомобиля.
Стоит довольно дорого, но подкупают две вещи: никаких лишних дисплеев на торпеде + одновременно получаешь зеркало с автозатемненим (чего в нашей машинке иногда ой как не хватает).
Если кто сталкивался с этим чудом - опишете, как оно в работе. Как зеркало, какие углы обзора и т.д.? Спасибо.
Зеркало по любому лучше штатного. Световая и звуковая индикация без замечаний. Настраивается легко. Замечание одно: передние датчики видят препятствие только ближе 1 метра, задние-как заявлено-2,5 м.
Зеркало по любому лучше штатного. Световая и звуковая индикация без замечаний. Настраивается легко. Замечание одно: передние датчики видят препятствие только ближе 1 метра, задние-как заявлено-2,5 м.
А разве там еще передние датчики предусмотрены? Комплект вроде идет только с 4-мя датчиками. Дополнительно ставили? С отдельной кнопкой или как? По поводу обнаружений препятствий передними датчиками с расстояния в 1 метр - может оно и к лучшему, с расстояния 2,5 метра я и сам все вижу, а так тока пищать лишний раз будет. Да и наверно там это расстояние настраивается?
Углы обзора у зеркала больше штатного? Хотелось бы фотку обзора посмотреть, сделанную с позиции головы водителя XLя. В штатном я в аккурат вижу только заднее стекло.
А разве там еще передние датчики предусмотрены? Комплект вроде идет только с 4-мя датчиками. Дополнительно ставили? С отдельной кнопкой или как? По поводу обнаружений препятствий передними датчиками с расстояния в 1 метр - может оно и к лучшему, с расстояния 2,5 метра я и сам все вижу, а так тока пищать лишний раз будет. Да и наверно там это расстояние настраивается?
Углы обзора у зеркала больше штатного? Хотелось бы фотку обзора посмотреть, сделанную с позиции головы водителя XLя. В штатном я в аккурат вижу только заднее стекло.
У меня такой парктроник только на 6 датчиков стоял на предыдущей машине. На FORD-MONDEO 4. Всё было супер. Только жена всё равно передний бампер расхерачила В целом девайс нормальный. Рекомендую. Устанавливать лучше у профи. В Аут поставил китайца попроще на 4 датчика сзади. Не помню названия. Индикатор в левом нижнем углу на торпеде. Пищит и моргает. Тоже нормально. Плюс теперь появилась видеокамера.
Интересный момент наблюдался с задним Паркмастером: после мойки пару дней назад (температура -10) стал глючить правый датчик. При включении заднего хода правый сектор индикатора сразу весь засвечивался и пищал. Протирал датчики - не помогло. Потом пальцем погрел оба правых датчика - все заработало. Вот и думаю: герметичны ли датчики если они так весело реагируют на мойку? Хотя, возможно, на поверхности датчика просто образовалась тонкая ледяная корочка, незаметная на глаз?
Да, тоже такое было, но на другом авто и только 1 раз, тоже зимой после мойки, так же отогрел пальцем - нормально) Скорее всего да, тонкая пленка льда образуется
Не увидел нигде фото с передними датчиками, куда их ставят спереди? Заказал себе Bosh ParkPilot на 6 датчиков, вот думаю как ставить не испортив внешний вид XL 2010 Jfg. Может у кого есть фото, очень хотелось посмотреть.
У вас красиво и логично получилось на 4 датчика. Я заказал только два вперед, у Bosch ParkPilot угол обзора каждого датчика написано 120 град. вместо 90 у обычных. Посчитал, что будет достаточно 2-х. Очевидно придется ставить где-то между ПТФ и решеткой радиатора. Посмотрю еще инструкцию по установке, что рекомендует Bosh, Exist обещает доставить послезавтра.