На выходных ездил в Финляндию (за одно и машину обкатал).
До Хельсинки из Питера средний расход составил 13,4л/100 км (включая стояние на таможне), обратно - 10,9 л/100 км.
Размеренная езда в Финляндии способствует экономии топлива: там я включал круиз-контроль и ехал с одной и той же скоростью очень долго.
Бака мне хватило на 526 км (заправлялся до границы, и после, когда в Россию вернулся). При этом залил 57 литров.
Ответ: РАСХОД реальный ТОПЛИВА на XL?
При среднем пробеге на рабочей неделе в день около 7-8 км по центру города, расход в среднем получается около 20-21 л/100 км. Это если делить бак на километры. Аут 3,0 л.
Примерно также получалось на БМВ 2,5 л.
Активное передвижение по городу в выходные около 100 км за два дня, расход получился около 15 л/100 км.
По трассе пока еще не ездил, пробег около 500 км.
Уважаемы участники форума! Обращаюсь к вам с просьбой!
Решил вывести формулу зависимости среднего расхода от средней скорости. Приводите плз показания своего трипкомпьютера, чем больше, тем лучше. Но значения скорости должны быть с точностью до единиц, а среднего расхода - с точностью до десятых.Желательно ещё бензин указать.
У меня сегодня 30 км/час - 13,1 л, 92-й
Что получится - выложу.
Со своей стороны обещаю галку в аватар!
Последний раз редактировалось Odin; 15.10.2007 в 12:52.
Через пару сек. данные не принимаются. Последние данные - Гут.
Просьба: выкладывайте показания после проезда хотя бы пары километров плз.
Через пару сек можно на 150-ти км/час и 5 л/100 км получить. Себя обманываем!
Последний раз редактировалось Odin; 15.10.2007 в 21:11.
Вчера катался весь день, проехал окло 300 км по МКАД и по городу. Средняя скорость - 32 км/ч, расход - 12,8-13,1 л/100 км. В субботу ездил по городу, при средней скорости 15 км/ч расход меньше 20 не опускался. Бензин - 92-й. масло поменял 2 недели назад. Резину еще не менял. Плюнуть бы тому в физиономию, кто очень красивые цифры в мануале нарисовал.