@LestorGL, Ручник болтается в воздухе из- за того что закис привод ручника в суппорте , в шапке всё расписано , если порван пыльник ручника , то его в ремкомплекте нет, неоригинал в шапке. Просмотрите тему повнимательней и всё поймёте. В ремкоплекте обычно пыльник поршня и два пыльника направляющих . возможно сами направляющие и два пакетика смазки, но я думаю что этот ремкомплект вам не поможет.
@LestorGL, это клинит привод ручника , колодки находятся в зажатом состоянии , поэтому ручник и болтается. Можно это проверить просто , со стороны задних колёс под авто подбить коромысла в которые входит конец троса, вверх до упора , если ручник перестанет болтатся значит проблема в закисшем приводе ручного тормоза ,а решение описано выше.
Я бы не спешил заказывать . Он может не пригодится совсем . Если вы были в обычном сервисе , который не специализируется на ремонте аутов , то они об этой проблеме могут и не знать , а тем более способе решения , поэтому и говорят что нужен ремкоплект. Я когда столкнулся с этой проблемой , так мне в обычном сервисе вообще сказали что требуется замена суппорта.
Что-то я не пойму что мне в сервисе сделали? После диагностики ручник стало невозможно поднять. Хотя до диагностики я к ним приезжал он болтался как в воздухе. Когда выезжал с сервиса мне мастер сказал пока ручником не пользоваться совсем. Так что он с ним сделал что он теперь не поднимается?
@LestorGL, Виктор,скорее всего поставили коромысло в нормальное положение(при помощи молотка) там где оно должно находится в нормальном положении когда ось коромысла не закисшая,если сильно закисла ось то возможно рычаг и не двигается.
Ничего страшного для вариатора если вынужден несколько дней машину ставить без ручника? (Разумеется выбираю горизонтальную поверхность, ни в коем случае не ставлю на горках). Переживет вариатор такую нагрузку?))
Ничего страшного для вариатора если вынужден несколько дней машину ставить без ручника? (Разумеется выбираю горизонтальную поверхность, ни в коем случае не ставлю на горках). Переживет вариатор такую нагрузку?))
Даже если будет небольшой уклончик, ничего варику не будет. Просто ногу с тормоза плавнее убирайте и всё.
Да ничего там не обламывается, просто когда разрабатываем механизма , появляется больший свободный ход штока ,и если он находится в том положении в которое легко возвращается ,не хватает оборота чтобы сжались колодки, для этого его нужно повернуть на пол оборота или более в противоположную сторону,и удерживая его в таком положении надеть коромысло , так чтобы оно находилось почти в плотную с ограничителем , собрать , колесо не надевать , проверить ручник , если не схватывает , повернуть ещё немного , сложного ничего нет , просто не очень удобно вращать шток . Такая ерунда обычно получается если снимаешь суппорт , а если делать на подъёмнике не снимая колеса то ничего не придется крутить.
один говорит надо выбрать люфт в сторону срабатывания ручника, другой говорит не надо.
Как всегда истина где то рядом, а если при этом ещё и колодки махнуть надо (как мне), то танцы с бубном обеспечены
Кстати, был задор, позвонил в ММС-Рус, говорю мол, отзывные везде по миру у Мицубиси касаемо задних суппортов.?
Мне девчушка, на том конце, проворная такая и отвечает: "..ну дык вы у Мицубиси и спросите.."
А я куда позвонил, дочка, спрашиваю.?
Отвечает девчушка: "..а мы не Мицубиси, мы только их представители и ответ за ихные суппорта держать не будем.."
Хотел я её пожурить и говорю:"..когда машину брал,то слоган рекламный был "Мицубиси - надёжно!", пепелац оказался не надёжным, значит ввели в заблуждение и можно за ето в суд подать...?"
Она отвечает: ".. о-о дять, это когда было-то, сейчас другой слоган, "Драйв ёр Амбишэн". К нынешнему слогану вопросы есть? Нету! Ну и ладно.. А по поводу отзывной компании, на гнилые суппорта, не было ни письма ни уведомления какого. Так что звиняй!"
Всем привет!
Тоже встрял с ручником, ходит вхолостую, даже на последнем щелчке не держит.
Читал тему, прочитал про сальник злосчастный. Начал смотреть каталог, нашел вт такой аналог в сети, D42697
Есть в ремкомплекте этот сальник?
Судя по картинке , вроде есть , слева, а на самом деле неизвестно.
Вот эти точно проверены цена в разы дешевле:
Размеры и номера неоригинальных пыльников ручника Outlander 2013-2014-2015.
Размер:8/20/16.
Номер для заказа: MO 2141 MASUMA , T72017SL (Форсаж).
Ну собсна отчёт по устранению проблемы закисшего ручника.
Инструменты: трещетка, головка 12, отвёртка, ключ разводной, пассатижи, молоток, литол.
И самый главный участник процесса WD40, без него решить проблему нереально.
Расписывать не буду, все уже написали до меня, все откручивае мы и снимается без проблем. Самый геморрой разрабатывать этот рычаг. Сальники у меня были в отличном состоянии, написал в них литола, одел обратно и нормально.
Никто не уточнял, что этот рычаг, одет на болт-шток и там стоят шлицы. Я просто аккуратно выбивал молотком и с другой стороны упирался ключом разводным.
Оба рычага быстро разработались, все поставил обратно. Ручник держит машину на втором щелчке.
Посмотрим насколько хватит, до следующего закисания.
Большое спасибо за видео в начале темы, очень помогло.
Прошу прощения за орфографию....т9 сцуко
Вдруг кому понадобиться. Стал откручивать гайку на штоке и сорвал ее. Кое как открутил, поехал искать. Объездил магазинов десять не нашел. Хитрая гайка с резьбой на 8, шаг 1. А нашел в магазине где запчасти для волги продаются, только без юбочки, поставил шайбу.