PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021
Установил доп. фильтр. В общем ни чего сложного, место как раз рядом с основным. Есть один момент, выпускная трубка доп. фильтра тоньше. Пришлось на неёнадеть подходящего размера кусок шланга. Фильтр обернул куском шумоизоляции 10мм., что бы не болтался и притянул стяжкой к кронштейну который рядом. Фидьтр сидит на месте плотно. На асякий случай после установки прокачал через него соляоку. Проехал пока 50км. Вроде всё нормально.
Установил доп. фильтр. В общем ни чего сложного, место как раз рядом с основным. Есть один момент, выпускная трубка доп. фильтра тоньше. Пришлось на неёнадеть подходящего размера кусок шланга. Фильтр обернул куском шумоизоляции 10мм., что бы не болтался и притянул стяжкой к кронштейну который рядом. Фидьтр сидит на месте плотно. На асякий случай после установки прокачал через него соляоку. Проехал пока 50км. Вроде всё нормально.
Судя по первой фото с надежностью будут проблемы,подсос воздуха вопрос времени да и крепить фильтр на стяжках-решение еще то.АКБ можно сдвинуть немножко вперед,сделать кронштейн и закрепить доп.фильтр
Прочитал всю тему, испугался, и пошел менять фильтр. Пассатижами сдвинул пружинные хомутики на 2-х шлангах, снял шланги с патрубков, отсоединил один электроразъём. С помощью молоточка и отвёртки открутил накидную гайку крышки фильтра. На гайке есть стрелка, она показывает куда ОТКРУЧИВАТЬ! Эта конструкция напоминает обычный трубный разъём типа "американка". Крышка снялась туговато, но ничего, Выкинул старый и вложил новый картридж САКУРА с новыми резинками. Две резинки на картридже, одна на корпусе. Той же отвёрткой с молоточком закрутил гайку. Прокачал, завёл, поехал. На всё ушло около 0,5 часа. Второй раз за 15 мин управлюсь.
Всем удачи! Не бойтесь, ничего страшного там нет!
А ты покатайся теперь, потом расскажешь. Несколько раз поменяй с молотчком, особенно ставя сакуру. Когда потом машина перестанет заводиться без "лягушки", сначала попробуй поставить нормальный фильтр, ну а если не поможет, то в ветке был артикул самой колбы.
п.с. Ну реально, в чем смысл рассказывать что все не правы, когда сделал один раз и ещё не столкнулся с возникающими проблемами.
Я не снимал корпус фильтра и вполне спокойно все открутились и закрутилось без применения силы (когда собирал обратно все смазал силиконом и вообще легкими движениями закрутилось). Другой вопрос, что поставленный осенью 2023 года фильтр был "паленый", хотя и выглядел как настоящий. Но травил безбожно и не до конца был закручен. Точнее закручен до конца, но не было плотного прилегания и травил.
Сейчас поставил фильтр, купленный у бывшего ОД. Да, МитсуПартс, или как там его (можете кидать помидорами и тапками). Но, как оказалось по заказ-нарядам, до того как ушел от ОД в 2022 году, мне такой фильтр и ставили на последних ТО как минимум три года подряд, типа послегарантийное обслуживание со скидкой.
У меня претензий к этим фильтрам не было. Посмотрим как будет этой зимой с замененным собственноручно, т.к. с предыдущим фильтром в морозы заводился только качая лягушку, иначе не никак.
Ни в коем случае молоточком не надо.. я 1-раз тож так сделал, потом почитал об этом, здесь же. Да и самому понятно стало, логично это, что пластмасса долго не выдержит этого молоточка. Им то пофиг как часто вы менять будете такой дорогой агрегат.. Поэтому только ручками.. все прекрасно делается ручками, но лучше снять и делать это на столе.. Никаких проблем, ну может чуть больше по времени..
Мне кажется снимать целиком корпус фильтра это тоже не особо удобно. Да и сломать можно штуцеры. Я наловчился менять руками - все делается легко и без насилия над техникой. Единственный инструмент - шприц, которым я откачиваю соляру и сливаю обратно в бак. Нюанс, который облегчает завинчивание пластикового кольца - надо плотно закрыть крышку фильтра и завинчивание пойдет очень легко без всяких отверток. На все сейчас уходит минут 15, даже на пол гаража ни одной капли не падает. Не все так проблематично, узел вполне продуман в плане обслуживания
Мне кажется снимать целиком корпус фильтра это тоже не особо удобно. Да и сломать можно штуцеры. Я наловчился менять руками - все делается легко и без насилия над техникой. Единственный инструмент - шприц, которым я откачиваю соляру и сливаю обратно в бак. Нюанс, который облегчает завинчивание пластикового кольца - надо плотно закрыть крышку фильтра и завинчивание пойдет очень легко без всяких отверток. На все сейчас уходит минут 15, даже на пол гаража ни одной капли не падает. Не все так проблематично, узел вполне продуман в плане обслуживания
Вот как я не пробовал закрутит кольцо на фильтре ,руками,что бы все было герметично-ну никак не получилось! И силиконом смазывал и все остальные варианты пробовал. Пока не докрутил отверткой.
Вот открутить-получилось.)))
Ну тут кому как удобней, у кого как и откуда руки растут
Кому то снимая удобно, кому то не снимая, все варианты имеют право на жизь..
Мне удобно снять и на столе спокойно делать. Трубки легко на самом деле снимаются пассатижками с загнутыми краями..
Другое дело сам фильтр, если он кривой чутка, то плохо влазит в корпус, даже если смазывать его, а отсюда и туговатое закручивание потом крышки.
Ну тут кому как удобней, у кого как и откуда руки растут
Кому то снимая удобно, кому то не снимая, все варианты имеют право на жизь..
Мне удобно снять и на столе спокойно делать. Трубки легко на самом деле снимаются пассатижками с загнутыми краями..
Другое дело сам фильтр, если он кривой чутка, то плохо влазит в корпус, даже если смазывать его, а отсюда и туговатое закручивание потом крышки.
Вывод: надо ставить правильные фильтры и все будет закручиваться нормально
Вадим В.
23 ноября 2023
Достоинства
недорого
Недостатки
качество соответствует цене...
Комментарий
резинка не подошла, пришлось колхозить старую. Больше за дешевизной не гоняюсь.
Анатолий П.
21 сентября 2022
Фильтр не подходит для установки на Мицубиси Паджеро Спорт 3.