Re: Наш ответ новому Outlander III. Альтернатива у других производителей
Цитата:
Сообщение от SASHA71
filosof63,а, кто-то в недавнем времяни сказал, что аут ваз?.. )) рафик больше подходит женщинам.
Были очень большие надежды на новый RAV. К сожалению оно мигом растаяли при визуальном осмотре салона и внешнего дизайна машины. К тому же я приехал к ОД на своем Ауте3. Нет-рано его еще продавать.
Подъехал параллельно с тестовым Hilander-ом. Машинки по габаритам практически идентичны. Даже выражение лица у них одинаковое-узкоглазое японское.
filosof63,рафик отличная машина. зря вы так. я правда еще не видел новый. посмотрю отпишу свои ощущения. по хайлендеру могу сказать, что он явно больше и выше. зачетное авто. по внешнему виду, есть что-то похожее, да..
Живя в городе ездил на седанах и не заморачивался,те кто живут в городе и берут большие внедорожники чаще смотрят на авто не просто как на средство передвижения,а как предмет статуса,переехав в пригород на седане,поимел не мало хлопот,имея сейчас клиренс 215м с опаской жду весну,и что покупать,седан,паркетник или жыпяру,каждый решает сам,исходя из наличия финансов интелекта и прочих составляющих.Относительно резины-15лет назад отказался от шипов и не жалел,только этой зимой были моменты сожиления,от резины очень многое зависит,поэтому к покупке хоть шипов хоть липучки надо подходить обдуманно....
Цитата:
Сообщение от Oleg L
В общем для города важнее ПП + шипованная резина, что спасет в подавляющем большинстве случаев. Клиренс нужен только для заездов на бордюры не по госту, редкие случаи парковки в снегу, да объезды чего либо по тротуару или "не по дорогам", но это редко, т.к. любой нормальный водитель свою машину бережет и при выборе немного постоять, но проехать по нормальной дороге, либо не стоять, но еле ехать по колдобинам и нарушая ПДД, выберет немного постоять, даже на самом распрекрасном внедорожнике.
А вот позволю себе не согласиться с Вами. Важнее, на мой взгляд, клиренс - ибо именно он в условиях города способен сохранить движение автомобиля в критичных (именно для города) ситуациях - нечищеные дворы. А также экстремальные парковки и т.д. и т.п. Что-то я не обращал внимания на то, что полноприводные седаны Ауди смело разъезжают по колдобинам заснеженных внутридворовых дорог. Крадутся, ка и все пузотерки, ибо клиренс маловат. А по городу если только разъезжать, да по центральным (очищенным) улицам - ни какие паркетники и не нужны... А с обледенелыми дорогами вполне справляются и обычные машины на нормальной зимней резине (сами пример Астры приводили).
---------- Добавлено в 23:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:19 ----------
Цитата:
Сообщение от Барисыч
А вот позволю себе не согласиться с Вами. Важнее, на мой взгляд, клиренс - ибо именно он в условиях города способен сохранить движение автомобиля в критичных (именно для города) ситуациях - нечищеные дворы. А также экстремальные парковки и т.д. и т.п. Что-то я не обращал внимания на то, что полноприводные седаны Ауди смело разъезжают по колдобинам заснеженных внутридворовых дорог. Крадутся, ка и все пузотерки, ибо клиренс маловат. А по городу если только разъезжать, да по центральным (очищенным) улицам - ни какие паркетники и не нужны... А с обледенелыми дорогами вполне справляются и обычные машины на нормальной зимней резине (сами пример Астры приводили).
Если вспомнить Астру, то про нехватку клиренса я довольно редко вспоминал, а вот про полный привод регулярно, когда мне чтобы запарковаться в неудачные места которые только и остаются поздно вечером, приходилось и чтобы заехать в эти места разгоняться, а выезжал я оттуда вообще в раскачку и не раз. Оттуда же на Мурано - никаких раскачек, включаешь Лок и выезжаешь.
Но, у всех свои дворы и свои условия эксплуатации, возможно что у Вас всю зиму во дворе ровный слой снега толщиной больше 20 см, где Астра хоть на каком приводе на пузо сядет. Я правда таких дворов не видел, но видел улицы в центре Москвы где по центру почистили а по бокам как раз такие разбитые сугробы. Но, боюсь, в этих сугробах один клиренс не поможет, там еще и хороший полный привод нужен, т.к. на переднем тут же зароешься. И толку от клиренса будет мало.
Цитата:
Сообщение от Барисыч
А вот позволю себе не согласиться с Вами. Важнее, на мой взгляд, клиренс - ибо именно он в условиях города способен сохранить движение автомобиля в критичных (именно для города) ситуациях - нечищеные дворы. А также экстремальные парковки и т.д. и т.п. Что-то я не обращал внимания на то, что полноприводные седаны Ауди смело разъезжают по колдобинам заснеженных внутридворовых дорог. Крадутся, ка и все пузотерки, ибо клиренс маловат. А по городу если только разъезжать, да по центральным (очищенным) улицам - ни какие паркетники и не нужны... А с обледенелыми дорогами вполне справляются и обычные машины на нормальной зимней резине (сами пример Астры приводили).[COLOR="Silver"]
ИМХО Для езды по городу просвет больше, чем у наших ВАЗов в общем и не нужен. Зато 4WD позволяет спокойно и уверенно проезжать в тех местах, где 2WD имеет шанс встать.
Кстати, у некоторых машин 2WD машин на маленькой скорости буксующее колесо притормаживается ESP, таким образом их проходимость несколько выше, чем у машин со свободным дифференциалом, но все равно ни какого сравнения с 4WD они не выдерживают.
Цитата:
Сообщение от Oleg L
Но, у всех свои дворы и свои условия эксплуатации, возможно что у Вас всю зиму во дворе ровный слой снега толщиной больше 20 см, где Астра хоть на каком приводе на пузо сядет. Я правда таких дворов не видел, но видел улицы в центре Москвы где по центру почистили а по бокам как раз такие разбитые сугробы. Но, боюсь, в этих сугробах один клиренс не поможет, там еще и хороший полный привод нужен, т.к. на переднем тут же зароешься. И толку от клиренса будет мало.
Район Останкино - сел на пузо на кроссере Причём, такие места, где я садился на пузо, не чистили недели 2... Вообщем ахтунг...
Другой вопрос - на кой я туда вообще сунулся? Ну это уже подходит под мои размышления о внедорожнике - "я же джип, епть!" А вот УАЗ Патриот там после меня встал (не знаю, правда, выйхал ли)...