Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование технические вопросы, обмен опытом, дополнительное оборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.09.2016, 16:54   #1
zluka505
Старожил Клуба

По умолчанию Re: XL/Out III - Вопросы по размерам дисков и шин

Три зимы проехал на Blizzak DM-V-1,доволен как слон,судя по износу,как минимум,ещё на три сезона хватит!
zluka505 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 18.09.2016, 17:26   #2
mac-mac
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от zluka505 Посмотреть сообщение
Три зимы проехал на Blizzak DM-V-1
Какой пробег-то за сезон? А то кому шесть зим, а кому и одной хватит
mac-mac вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 19.09.2016, 18:21   #3
arkadius
Старожил Клуба

Комфорт - это когда приятно ягодицам?

Какой комфорт от езды, если в повороте машина "валится" и надо подстраиваться? Когда "кисель" вызывает опасения при перестроениях? Шоркать по аркам при поворотах?
Размеры колес рассчитаны инженерами. В том числе с позиций безопасной эксплуатации.
Если Аут для вас некомфортен, может вы не ту машину выбрали?
arkadius вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 20.09.2016, 09:01   #4
tema2311
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от tolik35 Посмотреть сообщение
Ширина резины никак не влияет на комфортность...скорее наоборот.
Мой опыт показывает, что бОльшая ширина увеличивает комфортность...

Цитата:
Сообщение от arkadius Посмотреть сообщение
Комфорт - это когда приятно ягодицам?
Именно

Цитата:
Сообщение от arkadius Посмотреть сообщение
Какой комфорт от езды, если в повороте машина "валится" и надо подстраиваться? Когда "кисель" вызывает опасения при перестроениях? Шоркать по аркам при поворотах?
Размеры колес рассчитаны инженерами. В том числе с позиций безопасной эксплуатации.
Если Аут для вас некомфортен, может вы не ту машину выбрали?
Конкретно я - для лета как ставил профиль 123 мм (как родной 225/55, так и 245/50), так и дальше буду ставить, что бы не получить "кисель". Меня больше интересует ширина, а от неё резина сильней плавать не начинает. К тому же, как Вы объясните "кисель", предложенный инженерами на 16м радиусе в 150мм? А предпочитаю резину шире из-за того, что именно ширина колеса мне позволяет не вилять по дороге, объезжая дырки в асфальте, где я регулярно езжу.
Вот, для интереса нашёл сравнение на гольфе колеса с разной шириной

Последний раз редактировалось tema2311; 20.09.2016 в 09:16.
tema2311 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 20.09.2016, 10:07   #5
tolik35
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от tema2311 Посмотреть сообщение
Мой опыт показывает, что бОльшая ширина увеличивает комфортность...
Ну это Ваш личный опыт,а общепризнанный опыт-это увеличение профиля шины для улучшения комфортности. К тому же у нас в городе к примеру столько "дырок" в асфальте,что их просто физически не объедешь как не крути рулем. И опять же,я понимаю уменьшение профиля шины, естественно, улучшает управляемость,а причем тут ширина? Ширина шины позволяет передать БОльший крутящий момент от двигателя к асфальту-это да.
tolik35 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 20.09.2016, 12:24   #6
tema2311
Старожил Клуба

Цитата:
Ну это Ваш личный опыт,а общепризнанный опыт-это увеличение профиля шины для улучшения комфортности
Согласен, личный. И про профиль не спорю, но при увеличении его - теряется управляемость. Имхо - когда хочется сделать по-комфортнее, но не хочется терять в управляемости - увеличение ширины единственный вариант, пожалуй...
Цитата:
уменьшение профиля шины, естественно, улучшает управляемость,а причем тут ширина?
так я и не сказал ничего про управляемость с изменением ширины
А вообще, на прямой с широкой резиной легче держать направление при одном и том же рисунке протектора...
Старый 20.09.2016, 12:31   #7
tolik35
Житель Клуба

Цитата:
Согласен, личный. И про профиль не спорю, но при увеличении его - теряется управляемость. Имхо - когда хочется сделать по-комфортнее, но не хочется терять в управляемости - увеличение ширины единственный вариант, пожалуй...

так я и не сказал ничего про управляемость с изменением ширины
А вообще, на прямой с широкой резиной легче держать направление при одном и том же рисунке протектора...
Вот я и говорю что 235/55/18 на мой взгляд идеальный размер для Аута-чуть шире,чуть выше
Старый 24.09.2016, 19:41   #8
Спокоен
Житель Клуба

По рыхлому снегу лазить-да,пользы мало.По льду и укатанному снегу-держит лучше.
Спокоен вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.09.2016, 09:27   #9
Davidoff545
Бывалый

Цитата:
Сообщение от Спокоен Посмотреть сообщение
По рыхлому снегу лазить-да,пользы мало.По льду и укатанному снегу-держит лучше.
Чем шире шина, тем меньше вероятность продавить снег, пятно контакта больше, но вот зацеп меньше, вес авто распределяется уже на широкую шину, потому и сила давления на пятно контакта меньше, чем продумал производитель авто.
Davidoff545 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.09.2016, 14:15   #10
Спокоен
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Davidoff545 Посмотреть сообщение
Чем шире шина, тем меньше вероятность продавить снег, пятно контакта больше, но вот зацеп меньше, вес авто распределяется уже на широкую шину, потому и сила давления на пятно контакта меньше, чем продумал производитель авто.
К сожалению-Вы не совсем правы.Чем шире резина-та больше упирается машина в рыхлом снегу и тем более вероятность сразу уйти в букс.Проверено-лично.И чем меньше сопротивление снега-тем лучше лезет машина .На 215 резине я по снегу проезжаю там,где на 245 буксовал.
Спокоен вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 27.09.2016, 10:13   #11
tema2311
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Спокоен Посмотреть сообщение
Чем шире резина-та больше упирается машина в рыхлом снегу и тем более вероятность сразу уйти в букс
Полностью согласен, и роль играет каждый сантиметр, если не миллиметр.
Снова привожу в пример ралли. Если посмотреть на колёса, на которых они ездят по снежным и обледенелым трассам, кажется, что резина ставится от садовых тележек, очень узкая)

Добавлено через 1 час 6 минут
Цитата:
я сомневаюсь что Кама в 225-й ширине окажется лучше нокии или мишлена в 255 -й ширине
Лично я не ездил на Каме, но к нашей резине отношусь не настолько плохо. Пока не закрыли НИИШП (спасибо Лужкову и Батуриной), все знакомые, в том числе и я, ездили зимой исключительно на резине "НИИШП Ралли 2000", которую даже заграницей покупали! По сцепным качествам она была лучшая, единственный минус - очень шумная.

Добавлено через 1 час 20 минут
И ещё минутка истории При царской России - в мире были две компании, соревнующиеся в технологиях шин, одна из них Мишлен, а вторая отечественная (название не помню), а советская власть решила, что это бесполезные технологии и закрыла разработки.
Старый 27.09.2016, 22:42   #12
tolik35
Житель Клуба

Цитата:
Полностью согласен, и роль играет каждый сантиметр, если не миллиметр.
Снова привожу в пример ралли. Если посмотреть на колёса, на которых они ездят по снежным и обледенелым трассам, кажется, что резина ставится от садовых тележек, очень узкая)

Добавлено через 1 час 6 минут

Лично я не ездил на Каме, но к нашей резине отношусь не настолько плохо. Пока не закрыли НИИШП (спасибо Лужкову и Батуриной), все знакомые, в том числе и я, ездили зимой исключительно на резине "НИИШП Ралли 2000", которую даже заграницей покупали! По сцепным качествам она была лучшая, единственный минус - очень шумная.

Добавлено через 1 час 20 минут
И ещё минутка истории При царской России - в мире были две компании, соревнующиеся в технологиях шин, одна из них Мишлен, а вторая отечественная (название не помню), а советская власть решила, что это бесполезные технологии и закрыла разработки.
В нашей шинной промышленности все не просто плохо а ОЧЕНЬ плохо, да впрочем и не только в шинной, качество отвратительное,а ценник пытаемся ломить почти как у импортных аналогов. Яркий пример наш автопром. Да, есть отдельные разработки,в том числе и резина НИИШП(друзья занимаются автоспортом,до сих пор лежат у них два колеса,уже все потрескались),есть еще(точнее сказать были) кованые диски ВСМПО... Много есть и было разработок,но почему то не прижились,не срослось че та. Да че уж там говорить,к примеру,знаете кто изобрел технологию впитывания влаги,которая используется в подгузниках Памперс? Вот вот...
Старый 05.10.2016, 17:09   #13
DenMinsk
Бывалый

Комрады, подскажите, собираюсь купить зимнюю резину... Живу в Минске, езжу город-кольцо, с глубоким снегом почти не пересекаюсь.... Стоит ли при покупке резины учитывать этот факт? .... ну, типа рисунок резины другой должен быть, или ещё что? спс...
DenMinsk вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 05.10.2016, 19:28   #14
tolik35
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от DenMinsk Посмотреть сообщение
Комрады, подскажите, собираюсь купить зимнюю резину... Живу в Минске, езжу город-кольцо, с глубоким снегом почти не пересекаюсь.... Стоит ли при покупке резины учитывать этот факт? .... ну, типа рисунок резины другой должен быть, или ещё что? спс...
Температурный режим какой? Есть ли голый лед в эксплуатации?
Старый 05.10.2016, 23:07   #15
DenMinsk
Бывалый

голого льда нет, температура судя по прошлым двум зимам ближе к нулю, иногда -5-10
DenMinsk вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Метки
диски outlander xl, размеры дисков outlander xl, размеры шин outlander xl, шины outlander xl