Re: Замена масла в вариаторе CVT в Outlander 2013-2014-2015
Цитата:
Сообщение от alexvmf
Менял у дилера, до этого проблем не было.
Ну так а сейчас то в чём проблема?В том,что оно действительно чёрное или просто потемнело от естественных продуктов износа?До замены было светлее ,чем сейчас?
Ну так а сейчас то в чём проблема?В том,что оно действительно чёрное или просто потемнело от естественных продуктов износа?До замены было светлее ,чем сейчас?
Черное, наберу в шприц сфотаю. На щупе семейства пузырков воздуха. До замены неоткачивал масло, но когда сливали было черное, а на щупе желтоватоеозрачное.
Итог изысканий. Первые четыре фото жижа с моего вариатора. Справа в капельница сейчас 130 т.км, 2 т.км. после замены, слева жижа после замены на 80 т.км. И из-за чего я начал дергаться, пузырики в жиже.
Следующие две фото жижа с пузырьками из вариатора аутлендера 2020 г.в. пробег всего 4,5 т.км.
@alexvmf,
На фото абсолютно нормальный цвет работающей жижи.Переживать по этому поводу не стоит.А вот пузырьки могут появляться в работающей системе из-за неправильно выставленного уровня жижи после замены.
Цитата:
Сообщение от mr.fix
@alexvmf,
На фото абсолютно нормальный цвет работающей жижи.Переживать по этому поводу не стоит.А вот пузырьки могут появляться в работающей системе из-за неправильно выставленного уровня жижи после замены.
Так и на новой так же , там завод залил .
У себя не наблюдается таких пузырей , может быть из-за отрицательной температуры при нагреве что тоже странно
Цитата:
Сообщение от mr.fix
А вот пузырьки могут появляться в работающей системе из-за неправильно выставленного уровня жижи после замены.
Цитата:
Сообщение от wx_1
У себя не наблюдается таких пузырей , может быть из-за отрицательной температуры при нагреве что тоже странно
Уровень выставлен при 80 гр., использовал строительный уровень, чтобы понять что машины стоят ровно. Уровень держится по левой вертикальной палочки буквы H. Раньше уровень был по верхнюю границу горячей зоны, слил где-то 160 мл. стало как описал выше. Такие же пузыри были и на кашкае 2.0 л. 2010 г. Как-то так.
Всем привет. Вот и у меня настала пора и появилась возможность заменить масло в вариаторе. Не могу сказать, что ехал на сервис и боялся увидеть что-то страшное, нет. Опасался какого-то вердикта, да. Но нет, мастер сказал, что все хорошо, патологий состояния старой жижи не обнаружено, все в пределах нормы. Шубы на магнитах, с его слов – практически не было. Говорю это к тому, что радиатора охлаждения у меня нет! Это была третья смена масла. Вторую я делал 67 тыс.км назад. При покупке любимки. По деградации – перед заездом на подъемник я ее сбросил, а показывала она – 51587 единиц. Коэфф. – 1,3. В работе короба изменений за этот пробег не заметил. После смены – вроде бы, как и поплавнее ехал, и включалось помягче с N на D и с P на R. Но это лишь впечатление от ожидания хорошего, наверное. Хотя скорее всего так и есть – новое масло всегда лучше старого. По сервису скажу – все отлично. Вчера записали, сегодня сделали. Час работы с небольшим. Мастер, Михаил, размеренно, уверенно сделал свое дело. Рекомендую. Наш, клубный сервис - Клубный АвтоТехЦентр «TCM Motors» . Наблюдать за процессом – разрешено. Комната отдыха с кофе, диваном и ТВ – в наличии.
Я доволен. Сервису – 5+.
П.С. По фото. Поддон после снятия. Черное на пальце – то что «слизнул» с магнита, светлое – макнул палец в остатки масла в поддоне, пока он лежал на верстаке, до промывки. Остальное, то что успел сфотать…
Ну, как то так…
П.С.-2. Фото не грузятся. Позже кину.