Re: Купил новый Outlander III 2022из ОАЭ, Китайской сборки(Другая машина
Цитата:
Сообщение от Colt_m4
Вот я тут выпендрился, из-за стуков в передней подвески поменял стойки стабилизатора и резинки (стойки Trialli, резинки FEBI) ,а оказалось то эти присловутые сайлент-блоки отрыгнули нижних рычагов крепления к кузову. Заутра поеду менять. Взял Carteco. Почему той или иной фирмы даже не спрашивайте. На уровне интуиции, сравнивать оценивать дискутировать не было интересно. Посмотрел по сроку и доставку +/- цене. Но вот FEBI скрипять. Нарно верну штатные взад завтра
Штатные лучше,незря пишут ,что улучшенные- мне назад поставили оригу Япу перед зимой- 700 км и заскрипели на неровностях- купил оригу для нашего.Полиуретан категорически не рекомендовали устанавливать в ТСМ ,сказали протрут стаб.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от VITALIK75
Штатные лучше,незря пишут ,что улучшенные- мне назад поставили оригу Япу перед зимой- 700 км и заскрипели на неровностях- купил оригу для нашего.Полиуретан категорически не рекомендовали устанавливать в ТСМ ,сказали протрут стаб.
По поводу стука спереди- говорят уже 1 КитАут приезжал ,на пробеге 40000 рейка рулевая застучала,сказали есть такая болезнь у Аутов 3 ,не только КитАутов- ремонтировали30000р.- полдня работы.Так для информации.
@NikoDim69, подскажите на каком пробеге в первый раз ремонтировали рейку?
На рейка про ремкомплекты втулок, а в сервисах обычно предлагают варианты ремонта подороже).
На Хонде ремонтировал рейку дважды, производитель-Митсубиши).
Первый раз в сервисе, на пробеге 100 тысяч, по нынешним деньгам сумма вышла примерно как написал Виталий.
Хватило сего ремонта тысяч на 50, второй раз ставил уже втулку, гораздо дешевле, но разницы не заметил.
Цитата:
Сообщение от Romanik1987
@NikoDim69, подскажите на каком пробеге в первый раз ремонтировали рейку?
Вроде 120 и 200. Рейка у нас простая (тут есть тема - на неё опирался). Второй ремонт, вернее замена втулок, совместил с заменой карданчика.
У товарища такой же Аут, но примерно 21 год (не соврать бы. S-AWS у него не программный, а настоящий). Он за 150 тыс уже трижды рейку перебирал, но карданчик родной.
И ценник выше , и запчасти они предлагают не всегда качественные. Конечно на выбор, дешевле, дороже, дорогие типа производителя комплектации конвеера, а на самом деле по качеству похоже с "али".
От себя,имея горький опыт скажу- делайте хотя бы тотал+угон по Каско. На мицу мне выходит менее 20000р.
Обидно было, когда перевернул в кювет машину меньше года и пробегом около 15000км.
@lezib, приветствую, Алексей.
Спасибо за комплимент, оптимистом по жизни быть приятнее).
Как уже написал выше, время покажет.
Не понимаю, почему все так любят брать статистику минувших лет, но при этом не хотят взглянуть на настоящее.
Вчера китайцы так не теснили немцев и японцев, как сегодня.
Да и за океаном политика протекционизма не добавляет оптимизма азиатским брендам.
Курочка по зернышку клюет, поэтому борьба за рынок будет.
Как китайцы быстро зашли, так и ушедшие бренды могут быстро вернуться, если политики договорятся.
Что касается цен, то они конечно будут выше.
Ну а касаемо меня, о покупке китайского аута все еще не жалею).
В ближайшие 5 лет мне есть на чем ездить.)
КАСКО делать буду, ну а люди пусть сами решают.)
Цитата:
Сообщение от Romanik1987
@lezib, приветствую, Алексей.
Как китайцы быстро зашли, так и ушедшие бренды могут быстро вернуться, если политики договорятся.
)
Это все так, только у нас без сборки в массовом сегменте ни европейские, ни японо-корейские, ни американские не смогут конкурировать ценой, ну на кой она нужна эта камри за 5+ млн., только сборка давала возможность давать цену, которая по карману покупателю, поэтому и не было такой экспансии китайцев. Понятно что какие-то капли как шли, так и будут идти, сейчас идут же. Но вот речь о нормализации на рынке авто со здоровой конкуренцией, без сборки нет шансов, ах да или пошлины отменить и похоронить автоваз и всю существующую другую сборку.
Ну нет смысла условной тойоте инвестировать свои деньги ради пары десятков тысяч автомобилей в год продаж, выхлоп не стоит риска, с учетом прошлого опыта и перспектив роста спроса (которых нет).
@lezib, знающие говорят, что тойота с Японии будет качественнее, чем собранная в РФ, так что все, что ни делается, все к лучшему.)
Добавлено через 1 минуту @Bezkoka, ни разу не мыл радиаторы в японских авто и даже не смотрел сколько там грязи, но проблем с перегревами почему то не было.
Цитата:
Сообщение от Romanik1987
@lezib, знающие говорят, что тойота с Японии будет качественнее, чем собранная в РФ, так что все, что ни делается, все к лучшему.)
Добавлено через 1 минуту @Bezkoka, ни разу не мыл радиаторы в японских авто и даже не смотрел сколько там грязи, но проблем с перегревами почему то не было.
Рома, я даже в этом не сомневаюсь, только при нашей сборке Рав 4 цена стартовала от 27 тыс долларов, ну пожирнее 30, максималки 35. Даже оп усредненному курсу в 90 р за доллар цена таких машин в максималке не дошла бы до 3,5 млн. А японская такая будет от 5 и выше. Короче не на столько качественнее они, на сколько дороже из-за пошлин и утиля.
Про радиатор тоже пока не наблюдал таких у себя, но я конечно по грунтовкам и всяким полям мало передвигаюсь, тут все от условий эксплуатации зависит.
@lezib, в январе 22 думал купить РАВ4 у дилера, при курсе в 78р цена была в районе 3.3 млн. А через два месяца они стали стоить 5. Российская сборка.)
Сейчас уже на РАВ4 не интересен, присматриваюсь к Хайлендеру из Китая.