Re: Outlander XL - замена масла и все связанное с ним.
Цитата:
Сообщение от kashaev
Ну и продолжайте лить то масло на котором Вы ездили. Разве от него был негатив?
Не - негатива не было. Даже скажу больше - щуп ни разу не вытаскивал за последние 100к км. От ТО до ТО.... Просто думал может есть ТАКОЕ же масло (по качеству), но которое проще купить. Просто в екзисте нашел только 4 литровые баклажки - а надо вроде как около 5 литров.... И из-за 1 литра - где то по магазинам ездить....
Добавлено через 18 минут
Хмм... в екзисте нашел это масло - только теперь я совсем ничего не понимаю - у меня было написано что льют Fuchs Titan SuperSyn GT1 - но теперь смотрю - есть Fuchs Titan GT1 и есть Fuchs SuperSyn Longlife - блин - какой лить то? Что лучше а что хуже никто не в курсе?
Здесь много мнений по поводу масел, каждый льет такое, какое он считает правильным или то что советуют официалы. Но у меня вопрос следующий, если брать 5w-40, марка уже значения не имеет, главное чтоб качественное само масло было. у меня просто есть выход на оригинал 5w-40 Nissan. Вот думаю заливать его или нет? я ведь не думаю, что оригинал Nissan будет хуже Mobil ....
4 литра в двигатель входит или 5л.?
Последний раз редактировалось deegmon; 08.02.2017 в 17:17.
Залил всё таки Shell Helix HX8 Synthetic 5W-30 сразу хочу сказать что запах не понравился пахнет как то не очень каким то дешманским маслом, даже не хотел заливать но уже слил старое масло а потом вскрыл канистры, подделки быть не может так как проверял по спецальному коду на Шеловском сайте, всегда смотрел с не доверием на HX8 да и движка мне по казалось работает как то не очень до этого катал на Shell Helix Ultra 0W30 A5/В5 понравилось, но его у нас не найдёш заказывал через знакомого. Пока по езжу но думаю сливать заказывать что то другое. Что по советуют гуру?
Цитата:
Сообщение от POTAP138
Shell Helix HX8 Synthetic 5W-30 запах не понравился пахнет как то не очень каким то дешманским маслом,
. Пока по езжу но думаю сливать заказывать что то другое. Что по советуют гуру?
камрады, подскажите, сори что все вопросы в одном месте. купил хл. 2.4 механика. полный привод. 2008год. что поменять из расходников?
масло двиг., раздатка, коробка, мосты??
свечи, фильтры, антифриз?
знаю только, что в двиг. лили ликвиум моли 5в40. когда непонятно.
спасибо
@AlexGoldov,
Пробег еще бы узнать на вашей машинке и реальный ли он.
А по сути, если о машине ничего не известно и планируется долго на машине ездить, то менять все! Первостепенно масло ДВС и АКПП и фильтры (салонный, масленый и воздушный), остальное по мере наличия средств и поведения машины.