Re: Outlander XL - замена масла и все связанное с ним.
Цитата:
Сообщение от mac-mac
@Potable, Neste хорошее масло, финское. Неужели выбора совсем нет?
Да выбор как бы большой, но по факту, это чуть не то, то маленько другое.... получается, что нету.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Nikdas
@Potable,
у тебя на картинке, насколько, я понял не совсем то масло несте.
вот масла несте для наших движков
0W-30 Neste City Pro
0W-20 Neste City Pro
5W-30 Neste City Standard
Я себе на лето купил 5W-30 Neste City Standard, через емекс 1300р за 4л
А вообще несте и валволайн одинаковые масла.
Вот как раз случай "то, но не совсем". Пасиб, попробую поискать сити стандарт
@Potable,
у тебя на картинке, насколько, я понял не совсем то масло несте.
вот масла несте для наших движков
0W-30 Neste City Pro
0W-20 Neste City Pro
5W-30 Neste City Standard
Я себе на лето купил 5W-30 Neste City Standard, через емекс 1300р за 4л
А вообще несте и валволайн одинаковые масла.
Всем доброго вечера, проблема xl 2,4, вариатор. 2011 г. Пробег 165 тысяч. Предстоит ТО - расход масла 1 литр на 2 тыс. км. Греется двигатель в пробках - какие варианты?
задолго до этих событий..мы чистили форсунки (снимали)и смотрели впуск..ща даже фото поищу...были пятна масла и нагар. Я еще подумал, что как много нагара..Видимо, этот клапан только начал сдыхать, или сдох не так давно, и это было только начало... а вот спустя тыс 20-30, точно не помню, надо смотреть записи, как я говорю, мы заглядывали еще..там..айсберги черные ...И то, что на фото, это цветочки. Сорри , фото не очень, видимо, подсветка слабовата.
ЖАль, фотки, которые делали второй раз, не сохранились, товарищ тупанул, не правильно сохранял. Так что могу только вспоминать. Разбирать и лезть не хочется...
А клапан, да, и знать о нем не знал и, соответственно, не мыл. Век живи, век учись...
@OutLancer, я почему спрашиваю, сам всегда этот клапан промываю при смене масла на всех своих машинах, поэтому мне и проверить не на чем. Возможно так оно и есть, и если его не мыть, то со временем внутри клапана образуется кокс, который и приводит к не правильной работе.
...а если развить мысль...
Масло летит во впуск. Загаживает там все+горит и летит в выхлоп. А этот выхлоп "кушает" другая чудная система под названием....ЕГР...и ..эта "копоть" ...Да, все верно, дополнительно загаживает нам и сам ЕГР и заслонку....класс система..
как я понял..мыть, это пол дела. Там пружинка и она и ломается совсем (как у меня) или просто слабеет...и..пошло-поехало...
Я про сломаться, говорю..в принципе. У меня этот клапан был как погремушка...и продувался в обе стороны. Сломалась или ослабла пружина- не знаю, а вот товарыщ, на на корейце с этим мотором, свой клапан старый распилил, пружинка рассыпалась.. (!!)..
..упс..тема про масло...)))