Вот все читаю читаю думаю что лучше. Но по моему мануалу американскому 5W30 или 10W30 для двигателя 4G64 я так понимаю 90 % этого мануала не имеют и ломают голову. Вот вопрос в производителе. Прилагаю мануал стр. 244 берем от сюда. http://depositfiles.com/files/xmdw6b699
Следует выбирать моторное масло соответствующей вязкости
по классификации SAE в зависимости от температуры воздуха.
Моторные масла классов SAE OW-30, 5W-30 и 5W-40 можно
использовать только в том случае, если они соответствуют
классам АСЕА A3 и API SG (или выше).
• Следует использовать моторное масло, соответствующее классу:
• По классификации АСЕА: «Для условий эксплуатации А1,
А2 или A3»;
• По классификации API: «Для условий эксплуатации SG»
Вот все читаю читаю думаю что лучше. Но по моему мануалу американскому 5W30 или 10W30 для двигателя 4G64 я так понимаю 90 % этого мануала не имеют и ломают голову. Вот вопрос в производителе. Прилагаю мануал стр. 244 берем от сюда. http://depositfiles.com/files/xmdw6b699
Следует выбирать моторное масло соответствующей вязкости
по классификации SAE в зависимости от температуры воздуха.
Моторные масла классов SAE OW-30, 5W-30 и 5W-40 можно
использовать только в том случае, если они соответствуют
классам АСЕА A3 и API SG (или выше).
• Следует использовать моторное масло, соответствующее классу:
• По классификации АСЕА: «Для условий эксплуатации А1,
А2 или A3»;
• По классификации API: «Для условий эксплуатации SG»
Перерыл кучу литературы для и пришел к выводу для мотора 4G64 согласно манула подходит вот это масло. Оно сертифицировано америкосами имеет ILSAC сертификат для бензиновых моторов ну все как в мануале на нем. А то что там вместо допуска SJ стоит SM смотрим тут. http://avtomaslo.info/api-dlya-benzi...orov/index.php
Я mobil 5w-50 заливаю, во все свои бывшие машинки лил тоже мобил, кроме пятёрки, там если не ошибаюсь ессо из бочки! вообшем как выше сказано каждый верит в своё масло)))) Да и кстатии работаю в фирме по прадажи авто химии www.avto-status.ru если кому что надо продам с огромнейшей скидкой, единственный минус находимся в балашихе, живу в щёлково, забирать только так!!! к примеру мобил 5w-50 стоит 1210р
Я mobil 5w-50 заливаю, во все свои бывшие машинки лил тоже мобил, кроме пятёрки, там если не ошибаюсь ессо из бочки! вообшем как выше сказано каждый верит в своё масло)))) Да и кстатии работаю в фирме по прадажи авто химии www.avto-status.ru если кому что надо продам с огромнейшей скидкой, единственный минус находимся в балашихе, живу в щёлково, забирать только так!!! к примеру мобил 5w-50 стоит 1210р
Это за 4л канистру? Очень дешево как-то, а откуда его привозите?
SpitFire
привозит нам его офицыал, это так дешево потому что для со клубников ни какой полёнки нет, я же сайт скинул, у нас масел много разных но по наличию лучше звонить. www.avto-status.ru только пусть админы не удоляют это не реклама. просто хочу помочь. сам раньше покупал по бешенной цене. А теперь радуюсь))))))))
SpitFire
привозит нам его офицыал, это так дешево потому что для со клубников ни какой полёнки нет, я же сайт скинул, у нас масел много разных но по наличию лучше звонить. www.avto-status.ru только пусть админы не удоляют это не реклама. просто хочу помочь. сам раньше покупал по бешенной цене. А теперь радуюсь))))))))
Спасибо. Просто очень много паленого мобила сейчас, а наличие сайта далеко не доказательство подлинности) В нашем мире без подозрительности никуда
Здравствуйте, уважаемые жители и посетители данного форума.Прочитав данный раздел я понял, что обсуждение в основном идет о аутах европейской сборки,а у меня чистокровный узкоглазец Outlander 2.4, 2007 года с двигателем 4B12,пробег 56000.Из всего выше прочитанного понял,что производитель рекомендует MITSUBISHI DiaQueen 5W30 SM GF-4,а какая синтетика наиболее оптимальна для данного двигателя?
Здравствуйте, уважаемые жители и посетители данного форума.Прочитав данный раздел я понял, что обсуждение в основном идет о аутах европейской сборки,а у меня чистокровный узкоглазец Outlander 2.4, 2007 года с двигателем 4B12,пробег 56000.Из всего выше прочитанного понял,что производитель рекомендует MITSUBISHI DiaQueen 5W30 SM GF-4,а какая синтетика наиболее оптимальна для данного двигателя?
Ауты все японской сборки, просто речь идёт об автомобилях, сделанных для европейского рынка. Честно говоря, не сталкивался с Вашим двигателем, попробуйте посмотреть в инструкции к а/м, если имеется!