А у меня пластик царапается в месте спорикосновения замка от ремня безопасности. Выходишь, отстегнулся, ремень засосало и от удара царапки появляются.
Тож самое плюс жена пассажиром ехала и сумочку на коленях держала, за 15 минут езды от ее замочка на нижнем бардачке набор царапин, за три месяца так и не могу ничем вывести, что только не пробывал.
Если салон темный, то пластик обработать любым средством для черного пластика, если нет такого средства, используйте к-нибудь средство для чистки, например, черной кожи - обработать, дать высохнуть, располировать. царапины, конечно не уйдут, но в глаза бросаться не будут. Таким образом поступал с салоном своего не сильно молодого Опеля - все получалось...
В процессе эксплуатации появляются царапины не только снаружи. но и внутри . так сказать в салоне. особенно в районе дверных корманов и на поверхности заднего откидного бортика. Кто нибудь знает как с этим бороться. подкрасить или затереть или ещё есть варианты?
Ребят, чудес не бывает, к сожалению... Затереть/подкрасить пластик, который к тому же еще и с текстурой на поверхности - вряд ли возможно. Поэтому ждать, что кто-то предложит какой-то "волшебный" способ вряд ли стоит... ИМХО.
средства по уходу за торпедо: http://xado.ru/avtomobilnaya-himiya/...l-dlya-torpedo
Что-то типа этого пользовал прошлым летом , царапин поначалу не видно (конечно, не глубоких), потом опять вылезают. Если не лень обрабатывать пластик салона хотябы несколько раз в год то самое то.
ЧТо касается дверных ручек, то все можно убрать полировкой вручную. Касаемо давнего вопроса про кожу салона и черную куртку: я использовал GRASS universal cleaner (италия). Поначалу испугался, т.к. кожа стала матовая, после чего обработал кондиционером для кожи и все приняло первоначальный вид.
У меня светлый салон.
Кожа чистая с ней нет вопросов, на мойке делают чистку кожи, сиденья выглядят как новые.
А пластик внизу, на порогах не отмывается. Кто-нибуть сталкивался с этим?
А пластик внизу, на порогах не отмывается. Кто-нибуть сталкивался с этим?
В предыдущей машине был светлый салон, использовал средство для очистки пластика (был Pingo, но думаю можно любой нормальный) и щетку (такая пластиковая с ручкой). Наносишь средство (из распылителя, например) на пластик, ждешь немного (если очень грязно) и трешь щеткой.. увидишь сразу как грязь начнет размазываться.. после этого вытираешь грязь чистой тканью. При необходимости процедуру повторить.