Поставил Имола 029, пока без электрики.
Большая просьба помочь разобраться нужно ли по хорошему подключать розетку фаркопа к штатному разъёму в левой части авто через реле. Читал выше, что можно цеплять на прямую, очкую, хочется сделать всё по уму. Если кто разбирается просьба помочь с выбором реле и схемой подключения.
Поставил Имола 029, пока без электрики.
Большая просьба помочь разобраться нужно ли по хорошему подключать розетку фаркопа к штатному разъёму в левой части авто через реле. Читал выше, что можно цеплять на прямую, очкую, хочется сделать всё по уму. Если кто разбирается просьба помочь с выбором реле и схемой подключения.
Ни какого реле и блока не требуется. Подключайте напрямую или через штатный разъем. В цепях имеются предохранители, которые защитят проводку в случаях КЗ и перегрузки.
Ни какого реле и блока не требуется. Подключайте напрямую или через штатный разъем. В цепях имеются предохранители, которые защитят проводку в случаях КЗ и перегрузки.
Спасибо за совет, подключился к разъёму, всё работает, душа радуется!
Вот такой заказ пришел фаркоп галия, буду теперь ставить
Так-же сделал выбор в пользу фаркопа Galia модель М126А (заказывал на autofn.ru), прислали еще в декабре 2014г. Без демонтажа заднего бампера смог только снять буфера и установить кронштейны, балку установить не получается.
Надо бампер снимать, но пока не решаюсь. Может есть у кого фотоотчет по снятию заднего бампера.
Большое спасибо Михалч, это именно то, что нужно. Вроде просматривал эту тему и почему-то не заметил... Спасибо еще раз, как потеплеет буду пробовать снимать.
Тоже такой себе поставил. Ставил сам, доволен, крюк лежит в багажнике в багажнике. Вытаскивал застрявшего товарища, трос цеплял за крюк.
Добавлено через 51 секунду
М126С
Я конечно извиняюсь, но какая может идти речь "Вытаскивал застрявшего товарища" на вариаторе. Почитал про него, так он на столько нежный, лишний раз застрять боишься...
Я конечно извиняюсь, но какая может идти речь "Вытаскивал застрявшего товарища" на вариаторе. Почитал про него, так он на столько нежный, лишний раз застрять боишься...
Где такая информация?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Евген 164
Тоже такой себе поставил. Ставил сам, доволен, крюк лежит в багажнике в багажнике. Вытаскивал застрявшего товарища, трос цеплял за крюк.
Добавлено через 51 секунду
М126С
так а ухо наверно снять пришлось, в любом случае за фаркоп дергать? у меня 126А там на болтах крюк
Тоже такой себе поставил. Ставил сам, доволен, крюк лежит в багажнике. Вытаскивал застрявшего товарища, трос цеплял за крюк.
Подскажите Евгений, при установке фаркопа вырез в бампере сами делали? Если да, то не осталось ли у Вас размеров подрезки бампера, интересует глубина выреза и разметка. Спасибо.
Объясните, пожалуйста, какой смысл в возможности снимать крюк с фаркопа, если огромная часть все равно торчит из бампера?
Забавно. Я собственно был уверен, что этого фаркопа вообще не видно. Брал такой же с условно-съемным крюком. Крюк снимается/ставится примерно за минуту, торчит из бампера даже меньше - те же петли что и по бокам на фото, только никакой заглушки нет.
я заказывал с альтакартер, больше там заказывать не буду, прислали впервый раз на мерседес м125, потом отправили правильный после возврата, в итоге дважды оплачивал доставку, причем несколько раз просил проконтролировать отправку, так как с доставкой тяжело, на что мне пообещали все сделать как надо в итоге как всегда, заказал в ноябре получил в январе, через 2 месяца с переплатой за доставку... причем еще хотели чтобы я оплатил повторно за фаркоп после чего бы они отправили правильный, с последующим возвратом денег после получения возврата, ужас какой-то...
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Pоман
Так-же сделал выбор в пользу фаркопа Galia модель М126А (заказывал на autofn.ru), прислали еще в декабре 2014г. Без демонтажа заднего бампера смог только снять буфера и установить кронштейны, балку установить не получается.
Надо бампер снимать, но пока не решаюсь. Может есть у кого фотоотчет по снятию заднего бампера.
потеплеет буду ставить, сейчас бампер снимать не хочется, есть инструкция от босал или вестфалия не помню точно там нарисовано как ставить, и вроде запиливать надо будет бампер
Последний раз редактировалось renat82; 09.02.2015 в 16:29.