Для сравнения - менял масло в ТСМ (межсервисная замена), процедура обошлась в 700р. Быть довольным ценой ОД - это какая-то форма мазохизма.
Я же раскладку дал...
Ценник ПРИМЕРНЫЙ!!!!!
Мойка бесконтактная - рублей ~400
Полная диагностика ходовой - рублей ~800
Замена Салонного фильтра ~600-800
Замена Масла пусть будут ваши 700
Снятие Защиты картера ~300
Печать о прохождении ТО безценноооооооо =))))))))))
Итого : 3000
В чем мазохизм? в 700 лишних рублях??? Я ехал к дилеру с настроем негативным. После прикидки всего +- разница между обычным сервисом не велика..
Добавлено через 5 минут bc----,
Зато приехав в ТМС который работает с МИТЦУЛЭНД - эту тыщу за комплект TO лихо потратишь на расходниках. Ценник 3700 меня поразил. И только красивые надписи мы стараемся делать самые низкие цены! Я был у них тыкнул в счет на 2650 за все расходники на ТО 15к. Менеджер сделал очень удивленное лицо типа ДА НЕ МОЖЕТ ЭТОГО БЫТЬ! и уставился в монитор считать а чего это они штукарь накидывают с нифига...
Я не говрю - Люди езжайте все к офицалам! НЕТ. Я говорю что ценник ПРИЕМЛИМЫЙ!!!! для офицального ТО и печать о прохождении.
Не будет, не должно по крайней мере. Лично я в Рольф Юг где брал машину и уже вторую, езжу только недовольства выражать и косяки решать типа замены генератора на днях, потому что я не миллионер и не лох . А То 15 я прохошел как уже упомянал выше, поискав всего за 4500 со своими расходниками( защиту снимали они и всё остальное тоже ,- сам ничего не делал)
Лично я в Рольф Юг где брал машину и уже вторую, езжу только недовольства выражать и косяки решать типа замены генератора на днях, потому что я не миллионер и не лох
Как в том анекдоте.
-Тебя считают лохом? Отправь СМС "НЕ ЛОХ" на короткий номер 4242.
bc----,
Евгений, кто то может сам флиьтр салонный в -20 поменять, кто то может защиту снять чтоб 400р не платить лишних, кто то может магнитолу разобрать и припаять линейные выходы, а кто то сам составляет топливные карты и программирует коробку.
Все люди разные, не нужно всех мерить одним аршином, все работы можно сделать самому вообще бесплатно, если знать как и иметь необходимые инструменты, но это не значит что цена на замену фильтра в 600-800 рублей неадекватная. Каждый должен заниматься тем что он умеет лучше всех. Если я пианист зачем мне со скальпелем лезть в операцию по аппендициту ?
А можно приехать отдать "адекватных" денег и тебе все сделают. Вот и все...
bc----,
Евгений, кто то может сам флиьтр салонный в -20 поменять, кто то может защиту снять чтоб 400р не платить лишних, кто то может магнитолу разобрать и припаять линейные выходы, а кто то сам составляет топливные карты и программирует коробку.
Все люди разные, не нужно всех мерить одним аршином, все работы можно сделать самому вообще бесплатно, если знать как и иметь необходимые инструменты, но это не значит что цена на замену фильтра в 600-800 рублей неадекватная. Каждый должен заниматься тем что он умеет лучше всех. Если я пианист зачем мне со скальпелем лезть в операцию по аппендициту ?
А можно приехать отдать "адекватных" денег и тебе все сделают. Вот и все...
Если человек не может поменять сам салонный фильтр, то понятно что все люди разные. Но ведь можно заехать в любой сервис и поменять фильтр за 100 рублей и ехать на ТО. Кому конечно не лень и хочет с экономить.
chundga,
Я сомневаюсь что вы найдете сервис в котором за 100 рублей поменяют салонный фильтр.. Особенно в Москве, особенно со съемом бардачка (если не ошибаюсь)
chundga,
Я сомневаюсь что вы найдете сервис в котором за 100 рублей поменяют салонный фильтр.. Особенно в Москве, особенно со съемом бардачка (если не ошибаюсь)
Про Москву не знаю, а в Перми легко. Бардачёк снимать не надо, только опустить его крышку и снять крышку фильтра. Достать старый фильтр и в сунуть новый. Ну максимум 2-3 минуты времени. Намного сложней менять фильтр воздушный под капотом хоть он и на виду.
Сегодня позвонил официальному дулеру ("Динамика-Архангельск"). Хотел узнать стоимость ТО-1.
В итоге стоимость работ со снятием-установкой защиты и их материалами - 9186 руб.
Тоже самое, но со своими расходниками - 5445 руб.
Разница - 3741 руб.
Расстроило немного, почему то думал что разница будет больше. По ценам с екзиста разницы почти нет:
MZ 320151 - 1620
MZ 320150 - 450
MZ 690070 - 470
7803A005 - 910
Всего 3450 руб.
Призрачная экономия в 300 руб.
Хотя еще непонятно, что вложено в стоимость работ. Для обычного осмотра и работ по замене масла 5,5 тыщ это многовато.
Попытался еще пожаловаться на дребезжание и гул в районе капота, с тонким намеком, что не поменять ли заодно и генератор? Но девушка в голосом робота и заученными фразами ответила, что все свои замечания и жалобы я смогу указать в бланке-заказе...
Последний раз редактировалось rost76; 29.01.2014 в 11:18.
rost76, посмотрите emex у Вас в городе есть? Там обычно подешевле.
Добавлено через 3 минуты
Салонный можете ставить не оригинальный, ни на что не влияет, но стоит в два раза дешевле, меняю как и масло каждые 7500... Пыльно у нас, дорог мало....
mz320151 МАСЛО МОТОРНОЕ,0W30 4Л. 1 шт. -1 386 р.
mz320150 МАСЛО МОТОРНОЕ,0W30 1Л. 1 шт. -305 р.
md050317 ШАЙБА МЕТАЛЛИЧЕСКАЯ 1 шт. -21 р.
cac18120 ФИЛЬТР ВОЗДУШНЫЙ 1 шт. -212 р.
mz690115 ФИЛЬТР МАСЛЯНЫЙ 1 шт. -189 р.
Работа 300 руб, в сервисе.
2413руб
Литр не распечатывал, хватило того что осталось от ТО15000, этот оставлю дилеру на ТО 30000
Последний раз редактировалось Kuzenkakol; 29.01.2014 в 11:42.
Сегодня позвонил официальному дулеру ("Динамика-Архангельск"). Хотел узнать стоимость ТО-1.
В итоге стоимость работ со снятием-установкой защиты и их материалами - 9186 руб.
Тоже самое, но со своими расходниками - 5445 руб.
Разница - 3741 руб.
Расстроило немного, почему то думал что разница будет больше. По ценам с екзиста разницы почти нет:
MZ 320151 - 1620 (1 248,76р.)
MZ 320150 - 450 (364,65р.)
MZ 690070 - 470 (282,23р.)
7803A005 - 910 (902р) (389,93р. Mann)
Всего 3450 руб.
Призрачная экономия в 300 руб.
Хотя еще непонятно, что вложено в стоимость работ. Для обычного осмотра и работ по замене масла 5,5 тыщ это многовато.
Попытался еще пожаловаться на дребезжание и гул в районе капота, с тонким намеком, что не поменять ли заодно и генератор? Но девушка в голосом робота и заученными фразами ответила, что все свои замечания и жалобы я смогу указать в бланке-заказе...
У меня получилось в нашем екзисте 2287 рублей. В скобках напротив номеров цены нашего ексиста. В емексе еще на 15-20% дешевле. Так что смысл есть. Но и ТО правда со своими расходниками 2360р, правда защиту снимать не надо (есть лючок) и салонный фильтр сам менял о чём предупредил мастера при приёмке авто.
rost76, посмотрите emex у Вас в городе есть? Там обычно подешевле.
Добавлено через 3 минуты
Салонный можете ставить не оригинальный, ни на что не влияет, но стоит в два раза дешевле, меняю как и масло каждые 7500... Пыльно у нас, дорог мало....
mz320151 МАСЛО МОТОРНОЕ,0W30 4Л. 1 шт. -1 386 р.
mz320150 МАСЛО МОТОРНОЕ,0W30 1Л. 1 шт. -305 р.
md050317 ШАЙБА МЕТАЛЛИЧЕСКАЯ 1 шт. -21 р.
cac18120 ФИЛЬТР ВОЗДУШНЫЙ 1 шт. -212 р.
Работа 300 руб, в сервисе.
2224руб
Литр не распечатывал, хватило того что осталось от ТО15000, этот оставлю дилеру на ТО 30000
+ масляный фильтр.
Я сравнивал при равных условиях, т.е. при установке оригинальных запчастей. Понятно, что если сам буду менять, то денег съэкономлю и на работах и на расходниках. Но если использовать оригинальные запчасти, то на фоне общей стоимости выгода небольшая. В моем случае от 5445 руб. никуда не деться....