Подарю за символическую плату четыре "Тигра" на 16. Два сезона отъездил, думал сотрутся. Хрена с два. Остаток процентов 80. Не стираются да и не держат. Буксуют по сухому и сырому. С тормозами тоже проблемы. Шумят. Но самое неприятное - жесткие. Из-за этого и хочу от них избавиться. Жестче штатной Ёкогамы геоландера. До этого стояли Континенталь кросконтакт ЛХ или ХЛ не помню. Лучше резины пока не было у меня. И мягкая и что удивительно, по грязи шла очень хорошо. Но стиралась довольно быстро. Хотя сейчас их стали делать в России и хз что покупать вместо Тигра? (Это личное мнение, никому не навязываю) Хочу продать вместе с дисками, т.к. на родных гайках (которые с шайбами) колёса откручивались три раза. Надоело испытывать судьбу.
Второй летний сезон заканчиваю на шинах Tigar Summer SUV 225/55 R18, покупал два года назад на мосавтошина.ру. После стокового Bridgestone немного непривычно было ну может первые пару-тройку поездок, т.к. Tigar заметно помягче. Никаких проблем с тех пор не отмечено.
По поводу тестов типа: «Шина Tigar Summer SUV на мокром асфальте требует очень спокойной езды, так как на скоростях, на которых едут премиум-конкуренты, на этих шинах машину просто сносит с заданной траектории». Это скорее всего проплаченная чушь - я не отличаюсь спокойным стилем езды, за рулем больше 30 лет, а машину с траектории сносят не шины, а дурные мозги водителя. Не хочу этим сказать, что разницы между шинами нет - конечно есть, но она явно не такая, а то можно подумать, что эту резину одни самоубийцы используют. В населенных пунктах вообще никакой разницы не заметно. Остальное зависит от водителя – стиля вождения и конечно опыта. Если нет мозгов и (или) опыта, то ему хоть танковые гусеницы поставь – улетит. ИМХО.
Моё мнение, основанное исключительно на личном опыте, - вменяемая цена и вполне достойная шина. Если цена неактуальна, то конечно можно взять получше и подороже.
@Tropik, второй сезон и 30 лет за рулем — это не показатель. Показатель — пробег на шинах, стиль вождения и покрытие. Можно не выезжать из города и не разгоняться выше 80, но проехать за сезон 30 тысяч, а бывает и за год и только по трассе больше пяти тысяч не наезжают...
Конечно можно, но здесь я и не собирался приводить точную бухгалтерию, тем более, что уже давно забил на то, чтобы считать пробег, расходы, ресурс и т.п. соблюдаю только межсервисные интервалы. Всего лишь высказал свое личное мнение по шине, проехав на ней больше 5000 км. На сколько больше - не знаю, никому ничего доказывать не планирую. Если интересно - годовые пробеги колеблются от 15 до 30 тыс.км., не таксую, езжу везде и в городе и по трассе и на рыбалку, как уже упоминал – «не отличаюсь спокойным стилем езды», бывает и сильно больше 80))).
Заменил "Тигра" на "Гиславед Ультраспид 2" размер 16 родной. Производство Португалия. Мягче, тише, в пробуксовку срывается гораздо позже. Пробег 1000 км. Рекомендовать рано, пока только первые впечатления. Как дальше- ХЗ.
Скажу свои пару слов о Tiger. Откатал на сербской TIGAR Suv Summer 235/55R18 100V около 8 тыс. км. На мой взгляд, одна из самых мягких и тихих шин. Проблем с пробуксовками и тормозами не возникало. Очень удивлен, что есть претензии к Tiger в плане шумности/жесткости. До этого стояла Nokian hakka sport utility - несмотря на более высокую ценовую категорию, ничем не лучше Тигра, а по некоторым параметрам даже проигрывает. На машину жены поставил Viatti Bosco - вот это, действительно жесткая и шумная резина.
P.S. На зиму также купил Tigar SUV Ice 225/65 R17.
Купил с месяц назад BFGoodrich Urban Terrain T/A 215/70 R16 на замену пятилетним Triangle Sapphire 215/70 R16.
Цель:
1. уйти позже в зиму - шипы цокают по нервам :-)
2. продление переходных периодов, т.к. приходится нечасто, но регулярно через горный перевал ездить (внизу - сухо чистый асфальт, а там неожиданно может быть снег)
Пока пробег ~1ткм по чистому асфальту в городе. Что-то плохое/хорошее говорить пока рано. В целом немного шумнее триангла (что понимаемо - рисунок протектора грубее), зато в поворотах не визжит.
Вчера, 22.10, (Иркутск даже в новостях по телеку показывали снег/лед, "все дела") что-то очканул выехать :-)
[QUOTE=ldb;2834223]Купил с месяц назад BFGoodrich Urban Terrain T/A 215/70 R16 на замену пятилетним Triangle Sapphire 215/70 R16.
Стоит уже два сезона такая. Для лета и дачи - самое то. В межсезонье - по мокрому снегу нормально, дистанцию по-больше скорость по-меньше. Но на льду не держит вообще.