Re: Outlander: Краткий отчет о замене кислородного датчика (лямбда зонд):
Цитата:
Сообщение от pawa
Какой расход ?
Добавлено через 1 минуту
Двигатель 69 меверик
А извини не сразу прочитал , проставки стоят в низу лябы рабочие ,графики рисует как верхние . Попробую в них дырочку меньше сделать ,а вот проблема в верхних Бошь 537 взял новые, но по графику рисуют по разному .
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Артем1988
Главное это верхние. Вотт мои графики
https://www.drive2.ru/l/459149734641150085/ сделай такие в тор кью.
или скан мастере. 0.8-0.9 показания стабильно на проргретом моторе
на холостых нажимая газ до 1500-2 тыс оборотов.
Привет, это ты поменял датчики ?
Добавлено через 25 минут
Цитата:
Сообщение от Артем1988
Главное это верхние. Вотт мои графики
https://www.drive2.ru/l/459149734641150085/ сделай такие в тор кью.
или скан мастере. 0.8-0.9 показания стабильно на проргретом моторе
на холостых нажимая газ до 1500-2 тыс оборотов.
@pawa, да это графики до и после) подисано) как было. и как стало. первый датчик во второй банке умирал прилично а чек не горел. я пару раз в месяц втыкаю елм. удобно мониторить ситуацию.
Цитата:
Сообщение от pawa
Какой расход ?
На DOX-0113 в декабрь-январь получалось в среднем 11,5. С новым MN 137490 откатал пару баков, получилось 12,1-12,3. Скачков морозов не было, кардинальной смены маршрутов тоже, так что расход в среднем незначительно, но почему-то подрос...
Судя по схожести картины с графиком "До", прихожу к выводу, что умирают обе задние лямбды, одна около 0.2 колеблется, вторая от нуля отрывается до 0.2 при прогазовке . Выходов, как кажется, 2
1. Таки поменять оба ДК
2. Прошивкой под евро2 их отключить.
Остальные танцы в виде выкорчевывания катализаторов во втором случае по ходу пьесы. "За", "Против" обоих вариантов? В денежном эквиваленте примерно равно.
Цитата:
Сообщение от AK77
Судя по схожести картины с графиком "До", прихожу к выводу, что умирают обе задние лямбды, одна около 0.2 колеблется, вторая от нуля отрывается до 0.2 при прогазовке . Выходов, как кажется, 2
1. Таки поменять оба ДК
2. Прошивкой под евро2 их отключить.
Остальные танцы в виде выкорчевывания катализаторов во втором случае по ходу пьесы. "За", "Против" обоих вариантов? В денежном эквиваленте примерно равно.
А чек не загорается? Я прошил евро 2, но катализаторы не выбивал, пока так езжу.
@makar08, выбить то времени копьё надо. картонку постелил
трубу снизу выпуска открутил подвязал ее что бы на гофре не весела.
датчики выкрутил . ну защита двигла если стоит времени + 20 минут.
ломиком чик чик. продуть потом хорошо желательно и всё)
около часа на всё
Итак, внимательное(наконец-то) изучение матчасти показало, что имеющихся у меня очков недостаточно для должной оценки ситуации. Вскрытие показало, что верхних катализаторов как таковых нет, а нижним лямбдам пришит нос-проставка и резистор на сигнальный провод. Потому Чек и не загорается.... Я так понимаю, остаётся таки шиться... Варианты?
Цитата:
Сообщение от AK77
Итак, внимательное(наконец-то) изучение матчасти показало, что имеющихся у меня очков недостаточно для должной оценки ситуации. Вскрытие показало, что верхних катализаторов как таковых нет, а нижним лямбдам пришит нос-проставка и резистор на сигнальный провод. Потому Чек и не загорается.... Я так понимаю, остаётся таки шиться... Варианты?
Прошивка на евро 2 по сути (без тюнинга) - это и есть отключение нижних лямбд, а они у тебя отключены, значит смысла в прошивке ты не увидишь. Просто сейчас вместе с прошивкой под евро 2 делают небольшой тюнинг, который увеличивает приемистость на низах и немного снижает расход.