Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Автопарк OUT-CLUB.RU > Корея

Важная информация

Корея Kia, Hyundai, Ssangyong, etc. Обмен опытом, отзывы владельцев

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.09.2012, 23:06   #481
СергейМДХ
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Hyundai Santa Fe 2013

Цитата:
Сообщение от Oleg L Посмотреть сообщение
Вообще то нужно не забывать, что это мериканский журнал, а у них весьма своеобразные представления об автомобилях и ОСОБЕННО об интерьере. Там дешевые пластики даже в премиуме считаются нормальными: типа музыку погромче и давай, до свиданья!
А вообще у предыдущей Санты салон не далеко от Аута ушел.
Так там же сравнение! Они сравнивают и говорят, что в сравнении с представленными машинами там материалы классные.

Цитата:
Сообщение от Economist Посмотреть сообщение
в чем тогда смысл переплачивать за дизель?
За ощущения. Дизель, как я уже говорил, даёт обалденные ощущения
СергейМДХ вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.09.2012, 23:19   #482
Economist
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от СергейМДХ Посмотреть сообщение
За ощущения. Дизель, как я уже говорил, даёт обалденные ощущения
кому как, мне он не дал каких-то особенных ощущений, но думаю стоит проехать на новой машине чтобы делать какие-то выводы
Economist вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.09.2012, 23:32   #483
Oleg L
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от СергейМДХ Посмотреть сообщение
Так там же сравнение! Они сравнивают и говорят, что в сравнении с представленными машинами там материалы классные.
Сергей, это мерикосы им глубоко плевать на качество интерьера, поэтому и качество отделки у них у всех одинаково классное. Или хоть про кого-то было написано, что материалы не ахти?
Oleg L вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 22.09.2012, 07:27   #484
I62
Старожил Клуба

Граждане, как бы инженеры! Почитал я ваши споры - вы путаетесь даже в терминологии, надо внести ясность:
1. Если вы пишите о технологичности, то должны понимать, что это означает, что автомобиль удобен в производстве и в эксплуатации, например, для замены лампочки в фаре не надо разбирать пол-автомобиля.
2. Если вы пишите, что в автомобиле применены самые современные технологии, то это опять имеется в виду производственный процесс - методы сборки, обработки материалов, поправки и т.п.
3. А вот если вы пишите о том, что в автомобиле применены самые современные конструкторские решения - то здесь речь идет и о новых системах, и о новых материалах, и о кузове, и т.п.
4. Экстерьер и интерьер для конструктора вторичны, это работа дизайнера.
Когда мы разберемся с терминологией - будут понятны (некоторым товарищам) посты о конструкторской школе)))
I62 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 22.09.2012, 08:06   #485
сергеев.а
Старожил Клуба

I62 чего раньше не написал?
смотри
http://www.youtube.com/watch?v=KH-QJLewLnk
http://www.youtube.com/watch?v=8V7cnAHD-bQ
http://www.youtube.com/watch?v=OA_dAA0rdVY
http://www.youtube.com/watch?v=uKztl...eature=related
http://www.youtube.com/watch?v=VRp-DbpejYw
http://www.youtube.com/watch?v=sjAZG...eature=related
зачем каждый раз все по своему писать?все равно народ купит то что нравиться а не то что тут(без фактов и доводов) доказывают.
сергеев.а вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 22.09.2012, 08:11   #486
I62
Старожил Клуба

Гр. сергеев точка а, сначала пройдите курс обучения в техническом ВУЗе, потом на курсы общения с незнакомыми людьми, может хоть немного научат вежливости. А еще лучше - снова в школу - пусть научат читать.
Старый 22.09.2012, 08:19   #487
сергеев.а
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от I62 Посмотреть сообщение
Гр. сергеев точка а, сначала пройдите курс обучения в техническом ВУЗе, потом на курсы общения с незнакомыми людьми, может хоть немного научат вежливости. А еще лучше - снова в школу - пусть научат читать.
при чем здесь вуз? вы прям царь либо считаете себя выше всех раз вам никогда ничего сказать нельзя обычным языком нета..тем более никто вам не грубил..а писать умные слова даже если у вас есть корочка из вуза и вы инженер зачем?.собственно других ответов я и не ожидаю..
по поводу вуза у меня и так обучался и имею диплом допуски по работе(обслуживание и ремонт) авто.здесь вы меня не удивите...я разговариваю нормальным и понятным языком..если вы пишите про машины и технологичность извольте ответить ..без обид Игорь взрослый вроде человек ..собственно ладно не хотите не надо...

---------- Добавлено в 08:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:19 ----------

Цитата:
Сообщение от Oleg L Посмотреть сообщение
Сергей, это мерикосы им глубоко плевать на качество интерьера, поэтому и качество отделки у них у всех одинаково классное. Или хоть про кого-то было написано, что материалы не ахти?
Олег согласен...но и они и на мурано итп ездят . им надо акпп кармашки кожу и кондер(мотор тоже).. но все равно мы тут живем и сравнивать нас с пиндосами и англичанами не логично..мы ими не станем..отделка у новой санты нормальная(я лично смотрел) не не скажу что премиум(например лучше чем мурано)..так что брать будут думаю охотно.. мазду сх 5 тоже очереди и цены задрали сразу.. я вот новому ауту много чего добавить можно но видно к нам в россию это не привезут.
Старый 22.09.2012, 08:52   #488
СергейМДХ
Старожил Клуба

Цитата:
Граждане, как бы инженеры! Почитал я ваши споры - вы путаетесь даже в терминологии, надо внести ясность:
1. Если вы пишите о технологичности, то должны понимать, что это означает, что автомобиль удобен в производстве и в эксплуатации, например, для замены лампочки в фаре не надо разбирать пол-автомобиля.
2. Если вы пишите, что в автомобиле применены самые современные технологии, то это опять имеется в виду производственный процесс - методы сборки, обработки материалов, поправки и т.п.
3. А вот если вы пишите о том, что в автомобиле применены самые современные конструкторские решения - то здесь речь идет и о новых системах, и о новых материалах, и о кузове, и т.п.
4. Экстерьер и интерьер для конструктора вторичны, это работа дизайнера.
Когда мы разберемся с терминологией - будут понятны (некоторым товарищам) посты о конструкторской школе)))
Не знаю, знаете ли Вы или нет, но я к Вам очень хорошо отношусь, хоть и не знаю Вас в реале. Но, тем не менее, вы мне так и не ответили на вопрос - что для меня, как для обычного потребителя, представляет история конструкторской школы? Какие дополнительные потребительские характеристики она мне даёт? Я просто этого не понимаю... Безопасность? у Кореи она есть. Дизайн? У Кореи он есть. Особенные узлы и агрегаты? У Кореи они на уровне...

Есть пример нокии с её "конструкторской школы телефонов". Где она сейчас? Понятно, что сложность телефона и машины сравнивать нельзя, но я клоню к тому, что сейчас крайне много крутых брендов, которые ещё 10 лет назад не существовали...
Старый 22.09.2012, 09:39   #489
Skeptik
Старожил Клуба

Во как ! Как тут некоторые не упирались бы, а тема про автомобильчик (Санта Фе) живая! А это уже результат.Хоть из последних сил и упираются некоторые "знахари"
Про дизель. Сергей правильно сказал - нафиг цифры из тех. характеристик. Дизель - вещь! Кто поэксплуатировал одну машину - так и не слазят больше никогда. Все байки про частые ТО , морозы и экономию лепят зажигальщики из зависти А если серьезно, то покупать машину за 1,5-2 млн и считать 15 копеек на ТО - это верх скупердяйства и никто так не делает.
Про Санту. Свою скинул по весне только из за того что летом новая модель ожидалась и, следовательно, понижение в цене предыдущей модели . Классная машина. Не знаю, как новая , но если клиренс понизили , как у i35 - не есть хорошо.
Про инженерные термины. Имея техническое автомобильное образование, садясь в машину, например на тест-драйве, ни одного технического термина не вспоминаю. Чисто чувствами живу. Нравиться-не нравиться. Это касается салона, разгона, проходимости, удобства посадки, внешнего вида, мягкости хода и руления. Заметьте, ни одного технического термина, но все всё поняли
...Да, и еще. Разговаривал с ребятами из ТО Хюндай. Жалуются, что чем новее модель, тем хуже. То же самое, говорят и про другие бренды. Так что...экономика на первом месте у производителей, а не технические термины
Skeptik вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 22.09.2012, 09:50   #490
I62
Старожил Клуба

Сергей, я пытался выразить это языком алегорий, к сожалению меня не поняли))). Конструкторская школа. Я понимаю, вы сами, да и я уже давненько, автомобиль не обслуживаете.Сложно простому пользователю. Даже под капот лазить почти не надо - везде электронные щупы, все подскажет компьютер. Так что же дает имя и школа рядовому пользователю? Хотя бы элементарные гарантии, что автомобиль будет сделан как положенное, в нужных местах будут применены необходимые материалы и технологии, что автомобиль прослужит заложенное в его конструкцию время, что в течение этого времени он сохранит свои технические данные.
Как можно гарантировать это за Хёнде, когда они за десять лет в третий раз кардинально меняют автомобиль?

Сергеев.а я не царь, но современное интернетное панибратство мне не нравится, я сам стараюсь не опускаться на этот уровень и не терплю его по отношению к себе.
Я не спорю о технологичности корейских автомобилей - нанять разработчиков и построить конвейер стоит денег, но использовать ручной труд - это остаться в прошлом веке. Корейцы это понимают. Я не спорю о применяемых технологиях - это, в большинстве своем, не военная тайна - здесь корейцы тоже на уровне. А вот по части конструкторских решений - многое приходит с опытом и, к сожалению, с возрастом - корейцы пока лично мне доверия не внушают. Их решения пока не проверены временем и эксплуатацией.
Старый 22.09.2012, 09:54   #491
Skeptik
Старожил Клуба

I62, отвечу чужими словами:
Цитата:
Сообщение от overthe Посмотреть сообщение
на этом форуме мнение у некоторых основывается в основном на старых стереотипах и нежелании понять что корейцы не те что были 3-4 года, что они как минимум уже догнали японцев (а кое в чем опередили, и не только в цене) Если осознание данного факта дойдет до вас, то пойдет более объективное сравнение.
Старый 22.09.2012, 10:09   #492
I62
Старожил Клуба

Skeptik, заметьте - я не ругаю корейцев, я пишу, что хвалить их сильно пока не за что. Если бы при прежних ценах они предлагали сегодняшнее качество - они были бы вне конкуренции, даже при моем скептическом к ним отношении. Если бы я жил стереотипами - я бы не ездил на с5))) и д4.
Просто из маленьких жизненных наблюдений - сколько уже проехал на с5 и ни разу не видел коптящий французский дизель, сейчас уже и маршруток французских дизельных полно. А вот корейцы и японцы почему-то прилично коптят.
Старый 22.09.2012, 10:55   #493
СергейМДХ
Старожил Клуба

Цитата:
Сергей, я пытался выразить это языком алегорий, к сожалению меня не поняли))). Конструкторская школа. Я понимаю, вы сами, да и я уже давненько, автомобиль не обслуживаете.Сложно простому пользователю. Даже под капот лазить почти не надо - везде электронные щупы, все подскажет компьютер. Так что же дает имя и школа рядовому пользователю? Хотя бы элементарные гарантии, что автомобиль будет сделан как положенное, в нужных местах будут применены необходимые материалы и технологии, что автомобиль прослужит заложенное в его конструкцию время, что в течение этого времени он сохранит свои технические данные.
Как можно гарантировать это за Хёнде, когда они за десять лет в третий раз кардинально меняют автомобиль?

Сергеев.а я не царь, но современное интернетное панибратство мне не нравится, я сам стараюсь не опускаться на этот уровень и не терплю его по отношению к себе.
Я не спорю о технологичности корейских автомобилей - нанять разработчиков и построить конвейер стоит денег, но использовать ручной труд - это остаться в прошлом веке. Корейцы это понимают. Я не спорю о применяемых технологиях - это, в большинстве своем, не военная тайна - здесь корейцы тоже на уровне. А вот по части конструкторских решений - многое приходит с опытом и, к сожалению, с возрастом - корейцы пока лично мне доверия не внушают. Их решения пока не проверены временем и эксплуатацией.
А есть хоть один пример из недалёкого прошлого, когда бы автомобиль из хёндай потерял бы свои свойства или бы рассыпался?

Есть Skeptik, который проехал на дизельном санта фе 150 тысяч без проблем и поломок. Вроде всё ок с этим. А меняют автомобили все нормальные автопроизводители. Время не стоит на месте. Появляются технологии.
Старый 22.09.2012, 11:00   #494
сергеев.а
Старожил Клуба

Я не спорю о технологичности корейских автомобилей - нанять разработчиков и построить конвейер стоит денег, но использовать ручной труд - это остаться в прошлом веке.
сами себе противоречите..ну да ладно ссылки про ручной труд я дал выше..у них даже роботы собственного производства.. ладно спорить не хочу т.к. сам разговор про технологии начинку итп не получается.. а спорить кто круче и у кого какое образование мне не интересно..а про деньги смешно ..ведь вас(ко всем относиться) лично никто не просит покупать но многие тут считают людей на корейцах ..... что по мне оскорбление т.к. даже человек едущий на ладе он преждее всего человек..такой же как и все.. кто думает по другому мне жаль.
Старый 22.09.2012, 20:00   #495
Skeptik
Старожил Клуба

Цитата:
Skeptik, заметьте - я не ругаю корейцев, я пишу, что хвалить их сильно пока не за что.
Корейцев можно ругать только за цены.
Ответ