Re: Outlander XL - замена масла и все связанное с ним.
Купил/залил 0W-30 Motul Eco-Clean. Только после заливки обратил внимание на дату изготовления масла на канистре 06.2012 года. Заливал 04.2017г. То есть маслу было практически 5 лет. По закону продавать масло можно не старше 3-х лет. На сайте производителя пишут, что гарантийный срок хранения масла 5 лет. А на самой канистре, на отклеивающейся этикетке, указан срок хранения 2 года. Ради интереса проехал в районе 5 магазинов с Motul. В трёх из них, конкретно это масло было 2012 года выпуска. Снимать с витрины, по моей просьбе, везде отказались. Какие мнения по этому поводу - можно лить 5-ти летнее?
Цитата:
Сообщение от run1
Купил/залил 0W-30 Motul Eco-Clean. Только после заливки обратил внимание на дату изготовления масла на канистре 06.2012 года. Заливал 04.2017г. То есть маслу было практически 5 лет. По закону продавать масло можно не старше 3-х лет. На сайте производителя пишут, что гарантийный срок хранения масла 5 лет. А на самой канистре, на отклеивающейся этикетке, указан срок хранения 2 года. Ради интереса проехал в районе 5 магазинов с Motul. В трёх из них, конкретно это масло было 2012 года выпуска. Снимать с витрины, по моей просьбе, везде отказались. Какие мнения по этому поводу - можно лить 5-ти летнее?
НЕ рекомендуется ))
Поэтому смени через пару тысяч и не лей мотыль, он уже больше пяти лет как обычный ширпотреб. )
@Aleks89, у меня по делу есть вопрос - что будет с моторным маслом через 5 лет?
осядет? расслоится? деградируют присадки?
что с ним будет?
рассуждений, что производитель сказал 5, значит 5, не надо.
хочется получить чёткий ответ на вопрос, что произойдёт с моторным маслом через 6 лет хранения в запечатанной таре и температурных диапазонах -30...+30.
Цитата:
Сообщение от DimOn74
что с ним будет?
хочется получить чёткий ответ на вопрос, что произойдёт с моторным маслом через 6 лет хранения в запечатанной таре и температурных диапазонах -30...+30.
Дак сдайте его на анализ и узнаете что с ним произошло,тут экстросенсов вроде не встречал.Человек пишет что много где его продают 12 года выпуска.
@DimOn74, через 5 лет деградируют присадки. Масло не будет соответствовать заявленным производителем характеристикам и стандартам. Хуже мыть, хуже держать взвешенными частицы износа, снизится щелочное и т.п. Образно говоря, выход этих параметров за пределы +-10% допуска - уже некондиция
Цитата:
Сообщение от DimOn74
что с ним будет?
Ровным счетом ничего
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Alur54
@DimOn74, а ты сходи купи просроченные таблетки, выпей их, заодно и проверишь испортились химикаты или нет
Цитата:
Сообщение от Aleks89
По делу есть что сказать говорите!
А я по делу и написал!
Если кто-то не в состоянии немного пошире поразмышлять над написанным, то я тут не при чём.
А по поводу разложения этих химикалий тут уже понаписали.