@igorchernyi, где написано что по мануалу сделано, тем более в руководстве на авто даже про щуп коробки ничего нет)))))
многие меняют масло таким методом частичной замены. слил-залил, покатался, слил залил еще раз со сменой фильтров.
что то я не видел в инструкции ЭТАПЫ! в мануале написано -слейте и залейте всего где то около 9 литра, а как 4-е заливаете и ездиете? объясните подробней!!
А вы попробуйте 9 слить и все поймете.
Или перечитайте тему внимательно.
что то я не видел в инструкции ЭТАПЫ! в мануале написано -слейте и залейте всего где то около 9 литра, а как 4-е заливаете и ездиете? объясните подробней!!
снял поддон, на магнитах к пробегу 42 т.к. небольшой слой пыли, напоминает слизь ))). точно не 4 мм как тут писали. от силы 2. , деградация у меня напомню почти 20 тысяч единиц, радиатора никогда не было и с такими ценами наверное не будет). На сетке фильтра акпп видны мелкие включения, фильтр кстати я менял. фильтр теплообменника при фотографировании со вспышкой выглядит совсем уж светлым. при обычном освещении он был тёмно-тёмно-зеленым.
всего ушло у меня 9,5 литров жижи на две процедуры
при снятии поддона и теплообменника жижи вытекает не намного больше, чем просто при выкручивании пробки, хоть сухая заправка варика 7,1 литра, при снятии поддона и теплообменника ушло приблизительно 5,5 литра
Последний раз редактировалось bistrom; 24.01.2016 в 15:58.
Полгода назад установил радиатор на вариатор. Антифриз соответственно доливали после установки. Но вот уже полгода приходится по чуть чуть доливать антифриз, в общей сложности самостоятельно долил 1,5 литра. По началу понятно воздух выходил из системы постепенно и так далее, но прошло уже полгода..... В этой ветке много тех кто радиатор установил, мужики у меня у одного так? Где то протекает или это норма?
Полгода назад установил радиатор на вариатор. Антифриз соответственно доливали после установки. Но вот уже полгода приходится по чуть чуть доливать антифриз, в общей сложности самостоятельно долил 1,5 литра. По началу понятно воздух выходил из системы постепенно и так далее, но прошло уже полгода..... В этой ветке много тех кто радиатор установил, мужики у меня у одного так? Где то протекает или это норма?
а что на земле не видно где сочиться? а уровень масла в движке случайно не увеличелся ????????
Если бы 1.5 литра влились в систему смазки, двигатель бы стуканул давно. Если прокладка головки, то выхлоп белый. Уверен где то что то слабо затянули. Проверьте еще уровень в коробке CVT.