Комрады, подскажите! Купил на днях аут 2016 года. Родные диски на 18, но в придачу дали зиму 225/65/R17 шипованный Toyo, но без дисков. Машина еще на гарантии в Рольфе будет 2 года.
Вопрос, какую размерность дисков брать:
1. ширину 6,5 или 7,0 ?
2. Вылет строго 38, чтобы не слететь с гарантии, или можно 35 или 40?
3. Какие марки порекомендуете? Откопал старый тест АвтоРевю - там отечественные SKAD и K&K неплохо выступили.
4. И как я понимаю, к новым дискам нужно будет сразу и гайки конусные заказывать. Они стандартные M12 или я что-то путаю?
Заранее спасибо!
В первых числах ноября будут в наличии 17-е оригинальные диски Митсубиси с полностью родными параметрами для аута(7,0 5*114,3 ет 38 d67),в личку
Добрый вечер, хотел от старого xl поставить штампованные колеса на новый а они не подходят, упираются в суппорт, озадачился покупкой других дисков а в мануале на штамповки два вида размеров, имеет ли значения комлектация, например с переднеприводного не подойдут на полный?
Добрый вечер, хотел от старого xl поставить штампованные колеса на новый а они не подходят, упираются в суппорт, озадачился покупкой других дисков а в мануале на штамповки два вида размеров, имеет ли значения комлектация, например с переднеприводного не подойдут на полный?
Не подходит от аута штампованные диски на мою комлектацию, суппорт прям впритирку к диску, видимо из за электронного ручника
Товарищи, подскажите, никто не сталкивался, подходят ли на аут хl диски от renault koleos, в частности по "разболтовке" и посадочному конусу?
Заранее благодарю.
@Деметрий, ну то есть самому набрать в яндексе "диски renault koleos параметры" и сравнить с теми, что в шапке темы лень, хотя слово разболтовка знаете?
@Деметрий, ну то есть самому набрать в яндексе "диски renault koleos параметры" и сравнить с теми, что в шапке темы лень, хотя слово разболтовка знаете?
я обратил, внимание на разницу диаметра ступицы в 1 мм, но захотел узнать мнение знатоков, может кто-то сталкивался на практике. Может растачиваются... иначе зачем вообще нужны формы, если есть яндекс?
@Деметрий, если других дисков нет, то можно и расточить ЦО — прочность не пострадает, тем более разница всего миллиметр. А вот сколько будет стоить точная расточка?
@mac-mac, других дисков полные магазины, а эти предлагались, ну почти что даром. На счёт расточки, да представил какой должен быть барабан у станка, чтобы зажать диск...
Кстати, можете добавить: езжу на 225/75 r16 ничего не задевает.
и я начитавшись интернета захотел большие колеса.... Купил поставил 225/75 r16. По езде комфортнее, разгон чуть тяжелее (не критично) А вот расход Прямо Капец как вырос !!! На штатных по трассе никогда не было больше 9,5л/100км. А щас 13 и выше по трассе бензин тает прямо на глазах
Никто ж не предупредил Ооочень печально.
А своя голова на что? ))
диаметр больше на 20 мм — большее усилие требуется для проворачивания колеса — школьная физика — Архимед.
Но на самом деле не всё так страшно — реальная скорость выросла и пробег тоже, так что у вас 13 литров не на 100, а на 105 км ))
А своя голова на что? ))
диаметр больше на 20 мм — большее усилие требуется для проворачивания колеса — школьная физика — Архимед.
Но на самом деле не всё так страшно — реальная скорость выросла и пробег тоже, так что у вас 13 литров не на 100, а на 105 км ))
Нет все очень печально, потому что расход мерею по литрам залитым в бак, а не по приборке. (Приборка показывает поменьше).
Километры мерею по gps, а литры по заправке. 13 и выше на сотню по трассе это прям меня удивило разница в размерах то на вид не существенная .... да... Позабыл про школьную физику