Товарищ купивший у меня аута 8-го года отъездил 150000 км ничего не менял, и все нормально, я на ауте 11-го года 90000 проехал и так же не собираюсь менять.
Это ваше право Как и греть или не греть авто и тд.
Всем привет. Проблема и меня коснулась пробег 70тыс, свист появился тысяч 5 назад, не обращал внимание. Сегодня на КАДе минут через 30 со скоростью 140 на круизе перегрев коробки защита двигла стоит, не чипован. Думаю теперь что делать и как быть.
Всем привет. Проблема и меня коснулась пробег 70тыс, свист появился тысяч 5 назад, не обращал внимание. Сегодня на КАДе минут через 30 со скоростью 140 на круизе перегрев коробки защита двигла стоит, не чипован. Думаю теперь что делать и как быть.
Как не чипован?, вроде вы отписывались в соответствующей теме, что чиповали двигатель, варик.
Ошибся?
Цитата:
Сообщение от Ed_888
Как не чипован?, вроде вы отписывались в соответствующей теме, что чиповали двигатель, варик.
Ошибся?
Прошу прощения, перефразировал предложение и не перечитал перед отправкой. Чипован !!! Однако стиль езды спокойный.
Вчера выдалась прямая на пустынной дороге, пытался выжать максимум, вначале в автоматическом режиме, потом в ручном, максимум по GPS 175, и вскоре услышал характерный свист варика.
Почему-то не удается повторить результат, сделанный еще до чипа, не специально, когда по GPS было 180 и ни каких свистов.
Вчера выдалась прямая на пустынной дороге, пытался выжать максимум, вначале в автоматическом режиме, потом в ручном, максимум по GPS 175, и вскоре услышал характерный свист варика.
Почему-то не удается повторить результат, сделанный еще до чипа, не специально, когда по GPS было 180 и ни каких свистов.
Тезка,неужели +5км/ч для тебя так важны!!!
Ничего личного,так просто,размышления вслух...
Тезка,неужели +5км/ч для тебя так важны!!!
Ничего личного,так просто,размышления вслух...
Нет, конечно.
Не дает покоя этот Чип, так ли он нужен, была бы возможность вновь вернул сток, так сказать для "свежести" ощущений.
Свист, максималка ...
Я, конечно, не спец, но что-то мне подсказывает, что чип не причем, хотя сам не чиповался и не собираюсь. Брать 2.0 и потом чиповаться "потому что не едет", считаю бредом, не ту машину выбрали.
Все-таки статистика говорит о том, что постоянные перегоны на ауте на скоростях свыше 140-150 кмч не есть хорошо для варика. Речь идет о постоянных перегонах, а не случаях типа, "фигня я как-то разогнал до 190 свиста и перегрева не было".
Обратите внимание, что перегревы, в основном, случаются к тех, кто очень часто вваливает на трассе. "Городских" аутоводов сия участь минует не зависимо от чипа.
Все ИМХО, основанное, на статистике с данного форума.
У нас пробег 34000, проблем, ттт, нет. Но и эксплуатация на 99% в городе, за рулем аккуратный водитель в лице моей супруги.
Но данная ситуация настораживает, и следующий авто точно будет не на варике, а на АКПП. Хотя, вариантов все меньше и меньше.
Пробег Аута-70тыс.км.,Хи-трилл ...,да хрен бы с ним,не профильный форум
!
Не важен объем движка,не важна комплектация авто...
НЕТ ПРЕДЕЛА СОВЕРШЕНСТВУ!!!
Я подобный...Ed_888!
---------- Добавлено в 18:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:37 ----------
Цитата:
Сообщение от Эдуард
Пробег Аута-70тыс.км.,Хи-трилл ...,да хрен бы с ним,не профильный форум
!
Не важен объем движка,не важна комплектация авто...
НЕТ ПРЕДЕЛА СОВЕРШЕНСТВУ!!!
Я подобный...Ed_888!
При частой эксплуатации на высоких скоростях, а именно при больших расстояниях на скорости 140+ происходит сильный нагрев вариатора и, как следствие выгорает вариаторная жидкость, что в свою очередь приводит к сильному износу коробки. Поменяйте жидкость в CVT и при дальнейшей эксплуатации в таком скоростном режиме следите за уровнем жидкости в CVT и не будет проблем.
Поменяли масло в коробке CVT (7 литров), 2 каких то фильтра и прокладку поддона. Поддон снимали по моей просьбе на наличие стружки. таковой не обнаружилось. Свист пропал, как передачи переключаются даже не чувствуется. В общем коробка ожила, решил для себя, как только начнется подтупление поддона буду менять масло снова.
Поменяли масло в коробке CVT (7 литров), 2 каких то фильтра и прокладку поддона. Поддон снимали по моей просьбе на наличие стружки. таковой не обнаружилось. Свист пропал, как передачи переключаются даже не чувствуется. В общем коробка ожила, решил для себя, как только начнется подтупление поддона буду менять масло снова.
Опишите, плиз по подробней, стоимость, делали у официалов, материалы свои и т. п.