Попытаюсь систематизировать информацию по "нескрипящим" колодкам:
MZ690019, MZ690349, MZ690332, Lucas GDB 1126 - Не скрипят. Номера колодок одобрены дистрибьютором. Lucas GDB 1126 - много отрицательных отзывов. Mintex MDB1539 не скрипят.
Номера колодок Textar 21363 157 0 5 Т4047/MZ600006. Номера дисков Textar 98200 1352 0 1/mr205215 ATE 13.0460-5958.2 EBC Green Stuff DP2954 - говорят очень хорошие, но лучше брать 6954 - они для SUV Ferodo - FDB 765 очень советую, проблему с тормозами вообще забыл с данного момента.
Краткий обзор с ценами: >>>
Кашияма, судя по отзывам одноклубников "не айс".
Подборка тормозных дисков и колодок от YesYes - >>>
Резюме по тормозным дискам и колодкам на 03.03.09 от v64 - >>>
Самостоятельная замена колодок (Инструкция) - >>>, >>>, >>>
Немного тех части от YesYes - >>>
[свернуть]
Сборник полезной информации по колодкам: >>> (Спасибо YesYes)
Скрытый текст
Цитата:
Сообщение от YesYes
Подборка по тормозным дискам (Фирма\текущий артикул):
... Подборка по тормозным колодкам (Фирма\текущий артикул):
...
господа, мой знакомый поменял колодки, говорит опять скрепят. поехал на очередное ТО, там ему поменяли по гарантии рулевые наконечники. есно был сделан сход-развал и.. о чудо! никаких скрипов и свистов. может кому и поможет.
Колодки передние поменяны на 20 000 км. Кстати, после замены скрипеть стали гораздо меньше. На 25 000 км. появилось слабое биение руля при торможении, наверно диски-рановато ((
задние колодки в полный ноль, их нет совсем, передние остаток 1.5-2 мм (менялись бесплатно изза скрипа на 3,000 км пробега).
я в шоке. нда, такого г#внища у меня еще небыло, однозначно записываю аутлендерХЛ в личную книгу рекордов. Интересно где мицуписи удалось найти такое барахло вместо колодок и почем они их покупают при продажной цене в 3200 рублей за каждый комплект ?
Последний раз редактировалось Sergy; 04.01.2009 в 01:09.
Причина: # - неуважение к собеседникам
задние колодки в полный ноль, их нет совсем, передние остаток 1.5-2 мм (менялись бесплатно изза скрипа на 3,000 км пробега).
я в шоке. нда, такого г#внища у меня еще небыло, однозначно записываю аутлендерХЛ в личную книгу рекордов. Интересно где мицуписи удалось найти такое барахло вместо колодок и почем они их покупают при продажной цене в 3200 рублей за каждый комплект ?
Может стоит держать дистанцию побольше перед передоидущей машиной? У меня 17 ткм - колодки еще хорошо походят... тыщ на 40-50 должно хватить.
Вот и чешу репу - в кладовке лежат японские Stopping Revolution и EBS Green Stuff - когда они теперь своего часа дождутся...
Может стоит держать дистанцию побольше перед передоидущей машиной? У меня 17 ткм - колодки еще хорошо походят... тыщ на 40-50 должно хватить.
Вот и чешу репу - в кладовке лежат японские Stopping Revolution и EBS Green Stuff - когда они теперь своего часа дождутся...
*** может быть и стоит, но за 20 летний стаж езды это безусловный рекорд, на всех других машинах коих было 2-3 десятка разнообразных и спортивных и тошнотных, передние колодки стирались за 25-40 тысяч, но никак не за 11 ! а уж задние за 14 тысяч это помоему полный беспредел со стороны конструкторов мицуписей. Явная и откровенная халтура, по всей видимости тормоза унифицированы и взяты от какойто легковушки и на вес ХЛ откровенно не расчитаны.
*** может быть и стоит, но за 20 летний стаж езды это безусловный рекорд, на всех других машинах коих было 2-3 десятка разнообразных и спортивных и тошнотных, передние колодки стирались за 25-40 тысяч, но никак не за 11 ! а уж задние за 14 тысяч это помоему полный беспредел со стороны конструкторов мицуписей. Явная и откровенная халтура, по всей видимости тормоза унифицированы и взяты от какойто легковушки и на вес ХЛ откровенно не расчитаны.
Ну уж как убить так быстро задние - это да, это стоит понять... а Вы задние колодки сами видели? Или Вам только на словах и на бумаге сказали что в ноль?
Вообщем, даже если и видели то наврядли Вам показали Ваши
При своей агресивной езде у меня уже третьи передние за 55000 пробега, а задние ещё даже и не думают стираться как-то, ну может на половину только...
Ну уж как убить так быстро задние - это да, это стоит понять... а Вы задние колодки сами видели? Или Вам только на словах и на бумаге сказали что в ноль?
Вообщем, даже если и видели то наврядли Вам показали Ваши
При своей агресивной езде у меня уже третьи передние за 55000 пробега, а задние ещё даже и не думают стираться как-то, ну может на половину только...
*** ессно видел, слева начался металический свист примерно на 13000, явно гдето метал за метал задевал, это также сообщил приемщику на станции, он глянул на задние колодки и мне показал, зазора нет совсем, колодки кончились, свист от подпружынивающих пружынок идет (это у мицуписи такой датчик кончины колодок своеобразный). При приемке сразу записали задние на замену, через пару часов он позвонил и говорит передние максимум на 1.5-2 тысячи хватит, ну а судя по тому как они уже гудели при торможениях с высоких скоростей, то им явно тоже было уже худо.
*** ессно видел, слева начался металический свист примерно на 13000, явно гдето метал за метал задевал, это также сообщил приемщику на станции, он глянул на задние колодки и мне показал, зазора нет совсем, колодки кончились, свист от подпружынивающих пружынок идет (это у мицуписи такой датчик кончины колодок своеобразный). При приемке сразу записали задние на замену, через пару часов он позвонил и говорит передние максимум на 1.5-2 тысячи хватит, ну а судя по тому как они уже гудели при торможениях с высоких скоростей, то им явно тоже было уже худо.
жесть... интересно тогда: почему???
А у кого нить ещё зад уже стирался??
Как далеко ушел японский прогресс. Такого малого пробега, как бывший владелец Форда, даже у этого знаменитого американского концерна нет
Очень странно. Почему такой нереально маленький пробег у колодок?!
На мой взгляд вариантов 2: либо изначально на машине стояли отработавшие своё колодки(при всём уважении к О.Д. слышал истории, после которых подобному не удивлюсь), либо машина постоянно используется в цехах предприятия с абразивами, что мало вероятно.