спасибо за отклик.
извините за мой красный и синий цвета, хотелось докричаться до кого-нибудь:-)
У меня возник еще один вопрос :
Поскольку радиус у моего аута R18 - то у него алюминиевые диски,
а алюминиевые диски , насколько я знаю, на большой скорости при попадании в яму от удара трескаются. Железные диски, получается, лучше?
И не смогли бы Вы посоветовать конкретно - какие шины поставить именно для P225/55R18 97H? (!с указанием маркировки)-очень прошу вас!!!!
И такой вопрос, 55 высота профиля не маловато для такой машины на наших дорогах?!
Ребята буду очень благодарна за помощь!!!!!
225/55/R18 для зимы считаю маловато будет, себе поставил 225/60/R18, ощущение табуретки пропало.
Всем привет, машину еще не получил Придет только в 10го ноября, но перелопатив форум принял решение поставить на зиму диски на 16"..
Сам из Беларуси получаю ХЛ в комплектации S23 (я так понял, тут такая не описана) торжественно клянусь выложить отчет
Но сейчас не об этом...
Тут в стране с резиной ж#па полная
Нарыл на Украине резину по приятной цене, но что брать - засомневался...
1. Nokian WR G2 SUV XL
2. Michelin 4X4 Alpin
Что посоветуете????
ХЛ 2.4 вариатор. Сам не лётчик, основная езда асфальт, но частенько на рыбалку по не хорошим дорогам...
Поможите люди добрые!
Последний раз редактировалось Sergy; 06.11.2009 в 00:33.
Причина: # - предупреждение!
Нокиан с ее хаккой, пожалуй, признанный лидер в классе зимних шин. Однако блестяще эти покрышки показывают себя именно в нелегких зимних условиях эксплуатации (снег, лед, шуга), что же касается асфальтовых дисциплин, то традиционно они здесь проигрывают другим моделям по части управляемости и торможения.
Посему если на 90% будешь ездить по чищенным городским улицам, хакку, имхо, брать не стоит. Мишлен в посл. годы прибавил сильно в части зимних шин. Посмотри тест 2009 г. в Авторевю, например. Там мишлен заняли 1е место (правда не альпин, а икс айс 2).
спасибо за отклик.
извините за мой красный и синий цвета, хотелось докричаться до кого-нибудь:-)
У меня возник еще один вопрос :
Поскольку радиус у моего аута R18 - то у него алюминиевые диски,
а алюминиевые диски , насколько я знаю, на большой скорости при попадании в яму от удара трескаются. Железные диски, получается, лучше?
И не смогли бы Вы посоветовать конкретно - какие шины поставить именно для P225/55R18 97H? (!с указанием маркировки)-очень прошу вас!!!!
И такой вопрос, 55 высота профиля не маловато для такой машины на наших дорогах?!
Ребята буду очень благодарна за помощь!!!!!
Милая Белка. Плюньте вы на технические заморочки.
Диски у вас нормальные, трескаться ничего не будет, вы ведь обещаете на дорогу смотреть, чтобы стремиться не попадать в очень глубокие ямы. так же можно сказать, что железные диски при ударе будут гнуться.
Подбор шин дело индивидуальное. Решите для себя, где вы будете ездить больше - за городом по нечищенным заледенелым дорогам, или по городу, где лед - редкость, зато грязищи талого снега, а также чистого асфальта намного больше. Т.о. в первом случае выбираем шипованные шины, во втором - нешипованные. Шипы я никогда не ставил, поэтому их не знаю. А из нешипованных я бы предпочел последнюю модель Бриджстоун DM-V1, кажется . Я езжу на предпоследней (DM-Z3) без проблем и с большим удовольствием. В любом случае, шипы/не шипы - выбирайте продукцию известных брендов.
То, что написано на покрышке, это не рекомендация, а MUST (обязательно). Увеличение высоты профиля допускается при уменьшении диаметра колесного диска, в противном случае общий диаметр колеса увеличится и оно станет цеплять за элементы кузова. А вы ведь диски на 18 оставите? Вот и покупайте такую размерноть, которая написана.
Если хочется при этом еще и подешевле, то интернет вам в руки - поищите подешевле, сейчас этой радости столько, что проблемы могут возникнуть только от разнообразия. А потом едьте обязательно покупать шины в магазин, никакой доставки на первый раз. Имхо, чем больше на слуху шинный магазин, тем задраннее у него цены. Ничего плохого в том, чтобы купить резину у продавца попроще нет. Просто у него меньше издержек, следовательно, ниже цены. То же самое о шиномонтажах - иногда и на дорогом шиномонтаже можно встретить безрукого работника. Так что следить за работой нужно, и как только что-то произошло - сразу поднимать крик.
Чтобы ни говорили - Ханкук делает вполне приличную и надежную резину за разумные деньги. Единственное НО. Это относится к летним и "всесезонным" вариантам. По зиме действительно сложно сказать.
---------- Добавлено в 23:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:03 ----------
Кстати, как нынешний владелец, Хакку на ХЛ не рекомендую.
Хакка хороша для седанов и условий полного загорода.
По городу - крайне не комфортна.
Ну, конечно, кроме случаев - "внезапный снегопад, к которому коммунальщики не были готовы", - в этом случае (или случаях, которые бывают с 10-к раз за сезон) прет как танк. Но это не является преимуществом в городе - поскольку, ты то прешь, а остальные - ползут.
Чтобы ни говорили - Ханкук делает вполне приличную и надежную резину за разумные деньги. Единственное НО. Это относится к летним и "всесезонным" вариантам. По зиме действительно сложно сказать.
добавлю. Ханкук, Кумхо и Нексен делает отличную летнюю резину, зимняя пока на троечку у них получается... но думаю дело времени
Ну вот и я вчера обула своё чудо в Хакку R SUV 225\55\ R18. Одевалась очень тяжело- мастер сказал что вся хакка так одевается, ещё сказал, что на хакке получается всегда вес грузиков больше чем на других марках. Но вобщем резину хвалил. Сразу после шинмонтажа уехали в ночь в Москву. Поначалу показалось, что где то что то бьёт, появилась вибрация, но после 300 км. всё стало ок! Мягче чем штатная и как мне показалась она не шумит, а чавкает, посмотрим как поведёт себя зимой, но пока довольна.
Ну вот и я вчера обула своё чудо в Хакку R SUV 225\55\ R18. Одевалась очень тяжело- мастер сказал что вся хакка так одевается, ещё сказал, что на хакке получается всегда вес грузиков больше чем на других марках. Но вобщем резину хвалил. Сразу после шинмонтажа уехали в ночь в Москву. Поначалу показалось, что где то что то бьёт, появилась вибрация, но после 300 км. всё стало ок! Мягче чем штатная и как мне показалась она не шумит, а чавкает, посмотрим как поведёт себя зимой, но пока довольна.
Поздравляю и хорошей эксплуатации, резина действительно хорошая.
Читал тесты...
Хотя сам сейчас езжу на хакке, что то мне подсказывает, что все же нужно переходить на Мишлен.. т.к. действительно 90% асфальт и только пару раз в две недели среднее бездорожье...
Гуру раздела Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г.
Re: XL - Зимняя резина (сезон 2009)
Мысль вслух, о критике хакки (конкретно) и шипов в городских условиях (вообще):
Резина действительно шумная (некомфортная?), но зато именно в критические ситуации отрабатывает себя на 100%. Думаю, что в "день жестянщика" многие под стрекот ABS будут думать о шипованной резине.
PS давным давно была на авто-вру высказана такая мысль (шип vs нешип):
Лучше проиграть 1 метр на асфальте, чем 20 метров на льду.
Мысль вслух, о критике хакки (конкретно) и шипов в городских условиях (вообще):
Резина действительно шумная (некомфортная?), но зато именно в критические ситуации отрабатывает себя на 100%. Думаю, что в "день жестянщика" многие под стрекот ABS будут думать о шипованной резине.
PS давным давно была на авто-вру высказана такая мысль (шип vs нешип):
Лучше проиграть 1 метр на асфальте, чем 20 метров на льду.
Всем кто не определился - фрикционные шины или шипованные?
Тест из ЗР
Обратите внимание - тормозной путь липучки на 60-40 метров ДЛИНЬШЕ при -1С. Поэтому взял ШИПЫ.
Графики зависимости тормозного пути от температуры
(Тормозной путь автомобиля с 50 до 5 км/ч при разной температуре льда, в метрах)