Re: Outlander III - все вопросы по аккумулятору (АКБ)
Цитата:
Сообщение от МиНиН
В какой последовательности вы подключаете ЗУ к АКБ?
Приветствую, Михаил!
В принципе, на подключение ЗУ к АКБ есть ГОСТ:
ГОСТ IEC 60335-2-29-2012, пункт 7.12
Клемму аккумулятора, не присоединенную к шасси, следует присоединять к зарядному устройству первой; другое присоединение должно быть сделано к шасси вдали от аккумулятора и топливной линии; затем зарядное устройство батарей присоединяют к питающей сети. После зарядки следует отсоединить зарядное устройство батарей от питающей сети; затем зарядное устройство разъединяют с шасси; затем - с аккумулятором.
[свернуть]
Похоже, парни, у меня одна из банок засульфатировалась (если существует такой глагол. Но, надеюсь, коллеги, вы меня поняли!) или она в начале этого пути (в морг): в крайней к минусу банке плотность — 1,25. В остальных - 1,3.
Решил в эти выходные попробовать выровнять её с соседками. Перед началом - замерил ареометром и убедился в наличии разницы. Через 4,5 часа ЗУ сообщило, что заряд окончен, что ёмкость 100%, что зарядное устройство передало батарее ёмкости в размере 1,5Ач. Замерил плотность - во всех банках - 1,3. Вот, надолго ли? Знаю, что не корректно измерять ТАК плотность. Потому что проверка плотности электролита, с целью выяснения необходимости её корректировки, производится только у ПОЛНОСТЬЮ ЗАРЯЖЕННОЙ БАТАРЕИ. Однако, я ранее, не однократно, где-то на 80% ёмкости АКБ, фиксировал факт с "крайней банкой". Или не париться?
@eGreyWolf, Сергей, привет, если будет такая возможность, то погоняй АКБ пару суток, несмотря на информацию ЗУ об окончании зарядки, ток все равно будет на минимуме, напряжение будет стабильным. Плотность желательно проверять после зарядки через 10-12 часов, также как и напряжение на клеммах.
Вопрос к владельцам новых ЗУ Орион-Вымпел с цифровым дисплеем. В какой последовательности вы подключаете ЗУ к АКБ?
В инструкции к Вымпел-57 http://www.orionspb.ru/instruction/vm_57.pdf нашел противоречие, на 2-й странице черным по белому прописан порядок подключения ЗУ:
1. подключить зажимы ЗУ к клеммам АКБ
2. вставить вилку в сеть
3. установить напряжение и ток
На страницах 7-8, порядок подключения для заряда в автоматическом режиме совершенно другой:
1. подключить ЗУ к сети
2. установить напряжение
3. подключить зажимы ЗУ к клеммам АКБ
4. установить ток
На странице 10, порядок подключения для заряда в неавтоматическом режиме:
1. подключить ЗУ к сети
2. установить напряжение
3. установить ток
4. подключить зажимы ЗУ к клеммам АКБ
В инструкции к моему ЗУ Орион PW-325 такого противоречия нет, сначала подсоединяем зажимы ЗУ к клеммам АКБ, потом подключаем к сети и дальше выставляем ток.
Цитата:
Сообщение от МиНиН
В инструкции к моему ЗУ Орион PW-325 такого противоречия нет, сначала подсоединяем зажимы ЗУ к клеммам АКБ, потом подключаем к сети и дальше выставляем ток.
Цитата:
Сообщение от Самодел
@Avtandil, У тебя Вымпел 57?просто сейчас изучаю какой зарядник себе прикупить,и чем больше читаю тем больше вопросов,честно говоря уже запутался.
Нет дружище. Но это аксиома. Сначала клеммы на аккум, розетку в сеть. И не важно какой зарядник. Это как заменить лампочку. Правильно как, выключить, выкрутить старую, вкрутить новую, включить. Можно конечно и не выключать, а сразу выкрутить - вкрутить, но по ТБ должно именно быть так, как я написал изначально. Опустим заряд пальчиковых, там можно по всякому
Всем привет.
У меня зарядное Bosch C3. Не совсем понимаю в каком режиме нужно заряжать наш АКБ. В обычном или AGM (снежинка) нарисована.
Режим 3 «12 V» — заряд — автомобили (14,4 V / 3,6 A; емкость от 14 А/ч до 120 А/ч);
Режим 4 «12 V» — заряд — холодн. время года/AGM (14,7 V / 3,8 A; емкость от 14 А/ч до 120 А/ч).
Зимой как бы AGM можно включить вроде. Может у кого-то есть опыт зарядки этим устройством.
Цитата:
Сообщение от Bad-Teo
Всем привет.
У меня зарядное Bosch C3. Не совсем понимаю в каком режиме нужно заряжать наш АКБ. В обычном или AGM (снежинка) нарисована.
Режим 3 «12 V» — заряд — автомобили (14,4 V / 3,6 A; емкость от 14 А/ч до 120 А/ч);
Режим 4 «12 V» — заряд — холодн. время года/AGM (14,7 V / 3,8 A; емкость от 14 А/ч до 120 А/ч).
Зимой как бы AGM можно включить вроде. Может у кого-то есть опыт зарядки этим устройством.
У меня такой же.
Сколько раз не включал в разных режимах, минут через 15-30 пишет что зарядка окончена.