PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021
ТО стоило 7 790р. Расходники были их, поэтому и переплатил те 4 тр. Профилактика суппортов в цену ТО не входит, т.к. является рекомендуемой операцией. Вот возможного долива непонятно чего в АКПП мне хотелось избежать. О случаях долива неподходящей жидкости для наших коробок читал ранее на форуме.
Дилерские расходники в автодоке стоят дешевле на 4тр примерно. Кстати, топливный фильтр черный был наполовину за 15 т. км.
Re: ТО-1, 15 000 дизельный Pajero Sport 2016, 2017, 2018
Цитата:
Сообщение от aamozhaev
ТО стоило 7 790р. Расходники были их, поэтому и переплатил те 4 тр. Профилактика суппортов в цену ТО не входит, т.к. является рекомендуемой операцией. Вот возможного долива непонятно чего в АКПП мне хотелось избежать. О случаях долива неподходящей жидкости для наших коробок читал ранее на форуме.
Но только у меня ТО вышло в 10 т р, у вас в 30! Почувствуйте разницу!
Два фильтра которые вы дополнительно сами захотели поменять и мойка моторного отсека- стоят никак не 20т р
А суппорта в моем присутствии разобрали, смазали направляющие. Я этого не просил . Денег никаких за эту операцию не взяли.
Но только у меня ТО вышло в 10 т р, у вас в 30! Почувствуйте разницу!
Два фильтра которые вы дополнительно сами захотели поменять и мойка моторного отсека- стоят никак не 20т р
А суппорта в моем присутствии разобрали, смазали направляющие. Я этого не просил . Денег никаких за эту операцию не взяли.
Разница реальная не 20тр, а 2,3тр за работу, ну и в подарок Вам суппорты, остальное это разница в стоимости расходников, если не считать доп. работы, которые у меня были, а у Вас нет. И на оригинальных расходниках я мог сэкономить 4тр, не считая экономии на расходниках при дополнительных услугах, а это ещё 1,5-2,0тр. Можно было сэкономить как Вы, если брать неоригинальное масло и некоторые другие неоригинальные расходники. Я сознательно экономил своё время, которое мне дороже этих денег. Предлагаю закончить на этом.
Где вы берете такие расценки за ТО у ОД?
Если посмотреть на сайте Мицубиси по стоимости ТО у любого конкретного ОД (а это примерно совпадает с тем, что по факту) я нигде не видел таких цифр. Например у меня ТО-2 30 ткм вышло с моими расходниками 21 тыс, если с расходниками ОД 24 тыс. А за работу в любом случае пришлось платить около 14 тыс.
Цитата:
Сообщение от Sokol
Если посмотреть на сайте Мицубиси по стоимости ТО у любого конкретного ОД (а это примерно совпадает с тем, что по факту) я нигде не видел таких цифр. Например у меня ТО-2 30 ткм вышло с моими расходниками 21 тыс, если с расходниками ОД 24 тыс. А за работу в любом случае пришлось платить около 14 тыс.
Если вы это написали мне, то я написал цену за ТО 1 . ТО 2 наделал ещё- цены не знаю
Цитата:
Сообщение от Vadim SPB
Если вы это написали мне, то я написал цену за ТО 1 . ТО 2 наделал ещё- цены не знаю
Я в общем. Но вот скрины с сайта Мицубиси с расценками на запчасти и ТО-1 у дилеров Москвы (от Тюмени не сильно отличаются).
А по твоему сообщению выходит, что все ТО вышло 9 500 рублей. Т.е. почти в два раза ниже. Поэтому я не понимаю откуда такие цифры. У меня выходит максимум 2-3 тысячи разница с ОД с моими расходниками (фильтра и масло).
Цитата:
Сообщение от Sokol
Я в общем. Но вот скрины с сайта Мицубиси с расценками на запчасти и ТО-1 у дилеров Москвы (от Тюмени не сильно отличаются).
А по твоему сообщению выходит, что все ТО вышло 9 500 рублей. Т.е. почти в два раза ниже. Поэтому я не понимаю откуда такие цифры. У меня выходит максимум 2-3 тысячи разница с ОД с моими расходниками (фильтра и масло).
Ну вот меня на масле и нагрели, оно на 2,5тр у меня как раз дороже, а остальное стоит так же, включая работу. И да, 16тр с чем по т/ф называли при записи. Надо было докопаться...
Цитата:
Сообщение от aamozhaev
Ну вот меня на масле и нагрели, оно на 2,5тр у меня как раз дороже, а остальное стоит так же, включая работу. И да, 16тр с чем по т/ф называли при записи. Надо было докопаться...
Никто не докапывается, просто 30т р за ТО 1+Помывкой моторного отсека и профилактикой суппортов- лично у меня вызывает недоумение и пугает других несведущих людей, о дороговизне обслуживания данного автомобиля А так это ваши деньги и вы можете делать с ними, что захотите
Цитата:
Сообщение от Sokol
Работы стоили 5500р, на форуме люди с других регионов называли ещё более низкую цену.
Масло Лукойл Кларитек 5w30 - 1080р за 4 литра(акция в Метро)
Фильтр салонный Сакура- 550р
Фильтр масляный 1230A182- 990р
Прокладка сливной пробки-46р
И в чем тут фантастика?
Цитата:
Сообщение от Sokol
В марте проводил исследования (и в этой теме писал): цена на работы в зависимости от региона в 2 с лишним раза может отличаться (Воронеж - 3тыр., Мск - 6-8тыр.), цены на з/ч у всех дилеров одинаковы. Ну а дальше от расходников зависит: Лук - 2200 из Метро и 2 фильтра ещё 2тыр. - вот и получается, что в Воронеже можно ТО-1 пройти за чуть более 7тыр.
Т.ч. 9500 для СПБ - вполне себе цена за ТО-1.
Цитата:
Сообщение от Sokol
Вот в Ростове. Расходники мои, кроме топливного фильтра - его у ОД взял, из заказ-наряда видно все. . Масло заказывал в интернет- магазине ЛУКойла, фильтры - в Автодоке. По идее, по маслу, гарантировано отсутствие подделки (ну или Лукойл сам себя подделывает
Такое ощущение, что мы в разных странах живем
У нас нет таких цен ни в Метро, ни в интернете...
Масло, которое я покупаю, стоит примерно 4000 р, т.е.на 700-800 р дешевле оригинала. Фильтра в среднем на 2000 дешевле. Вот и выходит, что экономии то ну максимум 3 тыр. А работы всеравно дорогие, плюс нормочас подняли.