доброго времени суток.пожалуйста подскажите если знает какие все таки Стойки стоят на OUTLANDER 3
> Модель: 2000 /GF2W/4WD хочу поставить KAYABA - Excel-G По кругу не могу не где найти номер стоек для OUT 3. 4 WD помогите плиз!
куча номеров и не понятно какие реально стойки идут на аут 2013!??подходят от xl или нет?
Добрый вечер! Какие стойки посоветуете поставить на out 2015 года. Передняя левая на разжатие стучит, и задняя правая постукивает на неровнастях. Пробег 150000 км. Стойки родные.
Предыстория, менял как-то задние пружины и что-бы открутить левую опору пришлось снимать обшивку багажника. Это очень долго... мягко говоря.
И вот подумав вдруг кто-то умудрился открутить гайки не разбирая левую обшивку багажника. Нашёл на просторах видео, которое теперь в шапке этой темы.
НО к этому видео добавлю свои комментарии, нюансы о которых там умалчивается и не совсем так просто (как на видео) как на самом деле.
1. Что-бы отстегнуть разъёмы (на видео они уже сняты) необходимо использовать специальную металлическую "вилку" для снятия "пистонов". Я смог только используя её, отвёртками и пластиковыми "лопатками" не получилось, из за ограниченного пространства. "Усики" фиксатора разъёма находятся с внутренней стороны и добраться к ним, что-бы их сжать ни как не получилось, поэтому по варварски этой "вилкой".
2. Что-бы открутить те самые гайки нужна головка на 14 прямая, типа такой:
Скрытый текст
[свернуть]
Если пользоваться такой с "юбкой":
Скрытый текст
[свернуть]
то будет цепляться (юбкой) в ограниченном пространстве и постоянно слетать с удлинителя.
Когда стал собирать обратно, то столкнулся со следующей проблемой.
Тем удлинителем которым откручивал гайки не смог наживить их на шпильки опоры, так как гайка одевалась под другим углом и вставала на перекос резьбе.
Решил эту проблему при помощи удлинителя у которого квадратный наконечник под головку имеет полусферу, головка на нём "плавающая". Примерно как на картинке:
Большая картинка.
[свернуть]
Но всё это гороздо проще и быстрей чем разбирать всю левую обшивку багажника.
Приветствую всех.
Озадачился я покупкой KYB 341454. И в экзисте есть 2 цены - 5,5 т.р и в наличие и 3,5 но с доставкой в месяц.
Как думаете за 3,5 может же и подделкой быть? или все таки...
Друзья, всем привет. Собираюсь менять завтра задние амортизаторы. Вопрос по инструменту. Какой ключ нужен для верхней гайки штока ( которая зажимает опору) и кто чем удерживал шток при откручивании / закручивании данной гайки?
Друзья, всем привет. Собираюсь менять завтра задние амортизаторы. Вопрос по инструменту. Какой ключ нужен для верхней гайки штока ( которая зажимает опору) и кто чем удерживал шток при откручивании / закручивании данной гайки?
Шток удерживал с очень небольшим усилием обычным разводным ключом. существующие купленные или изготовленные ключи для предыдущих авто не подошли. Ну можно заморочиться и изготовить (я люблю это дело конструировать и изготавливать необходимые приспособы). А головка сейчас уже не вспомню точно, но нужна высокая. Я использую разводной (для удержания штока) и накидной (еще волговский) для отворачивания гайки при стянутых пружинах.
Шток удерживал с очень небольшим усилием обычным разводным ключом. существующие купленные или изготовленные ключи для предыдущих авто не подошли. Ну можно заморочиться и изготовить (я люблю это дело конструировать и изготавливать необходимые приспособы). А головка сейчас уже не вспомню точно, но нужна высокая. Я использую разводной (для удержания штока) и накидной (еще волговский) для отворачивания гайки при стянутых пружинах.
Я в обед попробовал подобрать что-нибудь. Можно будет придержать рожковым на 6 ( из старых советских наборов ). Потом отпишусь, если всё удастся и фотку ключа скину.
Я в обед попробовал подобрать что-нибудь. Можно будет придержать рожковым на 6 ( из старых советских наборов ). Потом отпишусь, если всё удастся и фотку ключа скину.