Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Второе поколение Outlander XL (jet fighter grill) 2010-2012 г. > Outlander XL. 2010. Jet fighter grill - Эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.08.2013, 00:20   #1
v888v
Гуру раздела Третье поколение Outlander

По умолчанию Re: Отсутствие в новом XL радиатора вариатора

Цитата:
Сообщение от Эдуард Посмотреть сообщение
Ух-ты,и я в этом списке...
Позволю спросить,откуда такая "информация" о якобы перегретом CVT в моем авто.Что-то запамятовал...Всегда в зрелой памяти,и до определенной стадии склероза рановато...
Р/S вспомнил,при неудачной активации режима Ds вся панель приборов загорелась в стиле "новогодняя елка",однако - это не показатель!

А это сообщение:
Цитата:
Сообщение от Эдуард Посмотреть сообщение
Подтверждаю!
+100!

До "чипа" двигателя,как-то однажды,более года назад,возникла "производственно-документальная" необходимость в срочной поездке в г. Иваново(от г.Владимир до г.Иваново 110км. пути)
Вопрос времени - актуален...
Являюсь частью ярко выраженной категорией "флегматиков" за рулем.Но положение,как говориться,обязывает.
Обозначенное расстояние преодолел за 58 мин.Последствия следующие:
-предупреждение о перегреве CVT;
-штраф,оформление квитанции в авто ГИБДД, за превышение скорости в населенном пункте;
-8000 руб. "бонус" ст.лейтенанту ГИБДД за обгон через две сплошные линии в зоне населенного пункта;
..
Всего лишь список имеющих предупреждение о перегреве. Как раз для того чтоб в дальнейшем легче уточнить, если возникнут вопросы.
v888v вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 08.08.2013, 14:40   #2
DACHER
Житель Клуба

У меня было только 2 раза по трассе и то скорость была 150-160 в течении минут 10-15 минут. В пробках по жаре сообщение не вылезало.
DACHER вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 08.08.2013, 22:37   #3
M.V.K.
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от DACHER Посмотреть сообщение
У меня было только 2 раза по трассе и то скорость была 150-160 в течении минут 10-15 минут. В пробках по жаре сообщение не вылезало.
В пробках это сообщение ни у кого не вылезает. Только на высоких скоростях. Даже в грязях ни у кого не грелся.
M.V.K. вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 20.08.2013, 17:11   #4
СергейМДХ
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от M.V.K. Посмотреть сообщение
В пробках это сообщение ни у кого не вылезает. Только на высоких скоростях. Даже в грязях ни у кого не грелся.
Я больше скажу. Даже при адовом втапливании на каждом светофоре на проятжении 60 км - не показывает и не жжужит. А вот стоить превысить определённую скорость - капец. У меня уже ощущение, что вариатор убивает ТОЛЬКО высокая скорость. А резкие старты ему не по чём.

З.Ы Перегрева не было.
СергейМДХ вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.08.2013, 00:20   #5
zanafor
Житель Клуба

У меня тоже уже 2 раза перегревался, а/м 10 месяцев, пробег 31 тыс. км.
zanafor вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.08.2013, 21:56   #6
OutLancer
Старожил Клуба

Я поставил радиатор. Завтра выезжаю утром рано по трассе ДОН. Через неделю отпишусь, как вернусь, была ли польза от радиатора. . Тогда и распишу все подробно. Нюансов при установке мне много, но есть. Радиатор от УАЗа. . Заменил теплообменник, купил на разборке. Времени сейчас вообще нет, собираться надо, еще дел полно. Но для ориентировки пара фоток моего варианта. Я специально постарался поставить радиатор до отъезда, что бы проверить на старом вариаторе, т.к. в конце августа у меня замена варика по гарантии. Фотки вкладываю пока так, для ознакомления, если кому интересно. Последовательность только у фоток неправильная, но думаю, поймете. Надеюсь, не зря корячился....все, уехал..
Изображения
Тип файла: jpg IMG_2517.jpg (62.7 Кб, 711 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_2450.jpg (80.7 Кб, 567 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_2454.jpg (33.8 Кб, 533 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_2490.jpg (73.9 Кб, 544 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_2492.jpg (64.0 Кб, 490 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_2507.jpg (57.5 Кб, 501 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_2512.jpg (40.4 Кб, 463 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_2513.jpg (57.3 Кб, 505 просмотров)
OutLancer вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 19.08.2013, 19:32   #7
КВН1
Бывалый

Цитата:
Сообщение от OutLancer Посмотреть сообщение
Я поставил радиатор. Завтра выезжаю утром рано по трассе ДОН. Через неделю отпишусь, как вернусь, была ли польза от радиатора. . Тогда и распишу все подробно. Нюансов при установке мне много, но есть. Радиатор от УАЗа. . Заменил теплообменник, купил на разборке. Времени сейчас вообще нет, собираться надо, еще дел полно. Но для ориентировки пара фоток моего варианта. Я специально постарался поставить радиатор до отъезда, что бы проверить на старом вариаторе, т.к. в конце августа у меня замена варика по гарантии. Фотки вкладываю пока так, для ознакомления, если кому интересно. Последовательность только у фоток неправильная, но думаю, поймете. Надеюсь, не зря корячился....все, уехал..
Ждем с нетерпением отчетт!!
КВН1 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 17.08.2013, 15:00   #8
Vladan
Опытный

Поймал перегрев, ехал бодро, было жарко, хотя бодро это 140. Теперь при нагреве варик пищит. Пробег 25т.км. Вот скоро ТО, думаю повыносить мозг ОФФам, но как я понимаю пошлют они меня..
Vladan вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 20.08.2013, 15:40   #9
OutLancer
Старожил Клуба

Приехал. Радости полные штаны, но ...есть момент.
Скажу сразу. Эффект от радиатора конечно есть. Машина была загружена по дороге туда не очень сильно, 2 человека, багажа килограмм 150. Но на крыше стоял бокс не маленький, длинной 180 см. Я как только ни ехал. Единственное, больше 140 не давал, бокс жалко, улетит еще. . И обгоны, и жара...и я, зная как появляются перегревы создавал все условия. (Хорошо, когда знаешь, что у тебя замена варика по гарантии ). Перегревов НЕ БЫЛО!. Съездил на 4 дня на море Черное. Горные наши серпантины, 3 чел., загрузка приличная, жал по полной, перегревов НЕТ! По догоре домой вылез таки один перегрев, добился я своего. НО, я сложил в кучу для этого все факторы. До этого на хорошем участке на трассе Дон ехал минут 30-40 под 145 км\ч, потом на очень хорошем и длинном подъеме поставил круиз и попер. При этом, был сильный, и в тот момент встречный, ветер. Я был так же с боксом на крыше, 4 чел., и очень прилично загружен ( с Кубани от тещи разве по другомму можно ). И в самом верху подъема вылез таки родной перегрев. Но это один раз. Мало того, как теперь уже точно понятно, в варике у меня был перелив масла. Причем приличный. Мне в Рольфе доливали. На холодную у меня уровень горячего сейчас показывает.. В общем, если бы не перелив, думаю, перегрева бы и не было. Еще заметили такую штуку. На высокой скорости, машина стала лучше откликаться на газ. Я предполагаю, что температура масла стала ниже и трение ремня улучшилось. А полукипящее масло видимо проскальзывало. До этого у меня был очень вялый отклик на газ после 110-120 км/ч. ТАкие дела. Да, звук стираки-турбины есть, но он стал появляться гораздо позже. Если не рассторил, то завтра напишу и сделаю отчет об установке.
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 20.08.2013, 16:35   #10
WarGamer
Старожил Клуба

Цитата:
Приехал. Радости полные штаны, но ...есть момент.
Скажу сразу. Эффект от радиатора конечно есть. Машина была загружена по дороге туда не очень сильно, 2 человека, багажа килограмм 150. Но на крыше стоял бокс не маленький, длинной 180 см. Я как только ни ехал. Единственное, больше 140 не давал, бокс жалко, улетит еще. . И обгоны, и жара...и я, зная как появляются перегревы создавал все условия. (Хорошо, когда знаешь, что у тебя замена варика по гарантии ). Перегревов НЕ БЫЛО!. Съездил на 4 дня на море Черное. Горные наши серпантины, 3 чел., загрузка приличная, жал по полной, перегревов НЕТ! По догоре домой вылез таки один перегрев, добился я своего. НО, я сложил в кучу для этого все факторы. До этого на хорошем участке на трассе Дон ехал минут 30-40 под 145 км\ч, потом на очень хорошем и длинном подъеме поставил круиз и попер. При этом, был сильный, и в тот момент встречный, ветер. Я был так же с боксом на крыше, 4 чел., и очень прилично загружен ( с Кубани от тещи разве по другомму можно ). И в самом верху подъема вылез таки родной перегрев. Но это один раз. Мало того, как теперь уже точно понятно, в варике у меня был перелив масла. Причем приличный. Мне в Рольфе доливали. На холодную у меня уровень горячего сейчас показывает.. В общем, если бы не перелив, думаю, перегрева бы и не было. Еще заметили такую штуку. На высокой скорости, машина стала лучше откликаться на газ. Я предполагаю, что температура масла стала ниже и трение ремня улучшилось. А полукипящее масло видимо проскальзывало. До этого у меня был очень вялый отклик на газ после 110-120 км/ч. ТАкие дела. Да, звук стираки-турбины есть, но он стал появляться гораздо позже. Если не рассторил, то завтра напишу и сделаю отчет об установке.
А может перегрев вылез из-за не очень хорошей производительности этого радиатора? Площадь отвода тепла у него не особо большая. И сколько еще доливали жидкости с учетом возросшего объема системы охлождения?

Последний раз редактировалось WarGamer; 20.08.2013 в 16:40.
WarGamer вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 20.08.2013, 16:55   #11
OutLancer
Старожил Клуба

ну в общем то идея и была проверить этот вариант радиатора. Не знаю, скажу честно, на сколько он хуже по качеству охлаждения радиаторов с крыльчаткой, но ...в сумме 6 метров !!! рифленой трубки из алюминия наверное не хуже чем ...17х20 с крыльчаткой. Может, такого же размера радиатор с крыльчаткой будет лучше, но...забъется он быстро(зима, соль, летом мусор). А доливали ....дело в том, что у меня когда диагностику варика делали, сливали масло и снимали поддон. Когда ставили на место все, прокладку поддона не меняли, это раз, (не входит в регламент) , и сорвали одну шпильку , это два. И у меня подкапывает масло. В гараже пятно, защита в масле. Я приехал в Рольф, ткнул пальцем. Они там ворковали, с резъбой мудрили, герметили, колдовали. И долили потом масла. Не знаю сколько. После установки я тоже к ним поехал ,у меня масла нет. Посмотрели там уровень- маловато. Долили еще грамм 300. Вроде бы тоже в норме уровень. А в итоге ,в поездке и после я проверял уровень и обалдел- На холодную-как на горячую ,а на горячуюю- вообще уровень выше изгиба щупа, где уже размазывается след масла. Слить не было возможности. В общем, фигня с уровнем. В любом случае. Пока мне хватит этого. Поставят новый варик, там посмотрим. Если вдруг вылезет перегрев на новом варике, подберу и поменяю радиатор, если машину не продам к тому времени. Но что то мне подсказывает, что если бы не перелив масла, не было бы этого прергрева уже с радиатором.
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 20.08.2013, 17:08   #12
zorge799
Старожил Клуба

Цитата:
ну в общем то идея и была проверить этот вариант радиатора. Не знаю, скажу честно, на сколько он хуже по качеству охлаждения радиаторов с крыльчаткой, но ...в сумме 6 метров !!! рифленой трубки из алюминия наверное не хуже чем ...17х20 с крыльчаткой. Может, такого же размера радиатор с крыльчаткой будет лучше, но...забъется он быстро(зима, соль, летом мусор). А доливали ....дело в том, что у меня когда диагностику варика делали, сливали масло и снимали поддон. Когда ставили на место все, прокладку поддона не меняли, это раз, (не входит в регламент) , и сорвали одну шпильку , это два. И у меня подкапывает масло. В гараже пятно, защита в масле. Я приехал в Рольф, ткнул пальцем. Они там ворковали, с резъбой мудрили, герметили, колдовали. И долили потом масла. Не знаю сколько. После установки я тоже к ним поехал ,у меня масла нет. Посмотрели там уровень- маловато. Долили еще грамм 300. Вроде бы тоже в норме уровень. А в итоге ,в поездке и после я проверял уровень и обалдел- На холодную-как на горячую ,а на горячуюю- вообще уровень выше изгиба щупа, где уже размазывается след масла. Слить не было возможности. В общем, фигня с уровнем. В любом случае. Пока мне хватит этого. Поставят новый варик, там посмотрим. Если вдруг вылезет перегрев на новом варике, подберу и поменяю радиатор, если машину не продам к тому времени. Но что то мне подсказывает, что если бы не перелив масла, не было бы этого прергрева уже с радиатором.
Вот почему при замене масла я и не снимаю поддон! За ответ - спасибо!
zorge799 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 20.08.2013, 20:47   #13
КВН1
Бывалый

Цитата:
Извиняюсь за новязчивость, а шланги вы какие применяли?. Мне Ваш вариант очень нравится. Кстати на многих других машинах радиатор коробки представляет из себя всего лиш набольшой отрезок трубки явно меньше 6 метров.
Не подскажите также каталожный номер теплобменника?

Последний раз редактировалось КВН1; 20.08.2013 в 21:14.
КВН1 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.08.2013, 11:33   #14
OutLancer
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от КВН1 Посмотреть сообщение
Извиняюсь за новязчивость, а шланги вы какие применяли?. Мне Ваш вариант очень нравится. Кстати на многих других машинах радиатор коробки представляет из себя всего лиш набольшой отрезок трубки явно меньше 6 метров.
Не подскажите также каталожный номер теплобменника?
Я извиняюсь,что тяну с отчетом об установке. В нем все и о шлангах и другое опишу, нюансы есть. Но просто из отпуска вышел, и навалились...страничка открыта, а отписаться некогда. еще фотки прикрепить надо грамотно. Шланги...эээблин, не помню, надо посмотреть на остатке. Но главное, не все обычные маслостойкие шланги подходят. Масло варика очень "злое", есть обычные шланги. Это мне сказали в магазине, который профи занимается шлангами.
Старый 21.08.2013, 11:44   #15
WarGamer
Старожил Клуба

Цитата:
Я извиняюсь,что тяну с отчетом об установке. В нем все и о шлангах и другое опишу, нюансы есть. Но просто из отпуска вышел, и навалились...страничка открыта, а отписаться некогда. еще фотки прикрепить надо грамотно. Шланги...эээблин, не помню, надо посмотреть на остатке. Но главное, не все обычные маслостойкие шланги подходят. Масло варика очень "злое", есть обычные шланги. Это мне сказали в магазине, который профи занимается шлангами.
А вот про шланги можно подробнее? А то в субботу еду на установку радиатора, а тут такой нюанс нарисовался. У меня в копмлекте идут обычные маслостойкие шланги скорее всего. Так, как радиатор изначально идет для установки с целью охлождения масла ДВС, а не CVT.
WarGamer вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Метки
cvt, вариатор, коробка, охлаждение, перегрев, радиатор, скорость, температура