У меня стропа от кеннимастер. Покупал набор в котором буксировочная и динамическая (рывковая) стропы. В начале зимы сел на пузо и аут аутом дергали. Хорошо себя показала. Выдергивать нужно именно рывкой стропой, буксировочные на то и буксировочные, они не предназначены на выдергивание. Трос/стропа должна быть из полиамида.
Есть в оф роуде понятие, рывковый трос. Стоит 2500 - 3000. Предназначен именно для таких случаев.
Это называется "динамическая (рывковая) стропа".Я использую производства ARB, стоит порядка ста баксов,но оно того стоит.
Динамическая стропа, растягиваясь, плавно накапливает энергию, а в момент, когда напряжение доходит до определенного критического уровня, резко сжимается.Это позволяет плавно выдернуть машину,без повреждения проушин и самой машины.Можно более мелкой машиной вытянуть более крупную, при сильном снегопаде года три назад мы джипами (не XL)) вытягивали застрявшие фуры.Стропа при растяжении накапливает усилие рывка и плавно отдает на застрявший автомобиль.Моя стропа рассчитана на 8т.,длина 9м.,ширина 60mm.
Это называется "динамическая (рывковая) стропа".Я использую производства ARB, стоит порядка ста баксов,но оно того стоит.
Динамическая стропа, растягиваясь, плавно накапливает энергию, а в момент, когда напряжение доходит до определенного критического уровня, резко сжимается.Это позволяет плавно выдернуть машину,без повреждения проушин и самой машины.Можно более мелкой машиной вытянуть более крупную, при сильном снегопаде года три назад мы джипами (не XL)) вытягивали застрявшие фуры.Стропа при растяжении накапливает усилие рывка и плавно отдает на застрявший автомобиль.Моя стропа рассчитана на 8т.,длина 9м.,ширина 60mm.
Исчерпывающий ответ
ТОже самое, пользуем не один год, во всех покатушках, на любых джипах,
ниразу не подвел.
Поехал сегодня посмотреть на реку Десну и прикинуть какой может быть разлив по весне.Ну и поехал не на джипе,а на XL,глубина снежного покрова от 20-ти до 60-ти см. в ложбинах, и это тудо Японского автопрома везде проехало на мое удивление,хотя я и "очковал",потому как идти за трактором порядка 10-ти км.
так пока шакл к буксировочной проушине подцепишь (спереди)весь в г.. будешь. да и подлазить к ней проблемно. или я не прав.
думаю трос с петлями брать или с крюками
так пока шакл к буксировочной проушине подцепишь (спереди)весь в г.. будешь. да и подлазить к ней проблемно. или я не прав.
думаю трос с петлями брать или с крюками
Фишка шакл в том что они фиксируют оба конца проушины, предотвращая разгибание (крюка или петли) и соответственно полет стропы или железного осколка.
Полагаю, лучше потратить время на закручивания шакл чем на ремонт или установку нового стекла в авто)
Не пробовал,даже не представляю как он себя на рывке поведет.Там соединение петля-узел....надо пробовать...задумано вроде не плохо. Поспрашиваю еще у своих,может кто и юзал.
у тех, которые тоньше, разрывная нагрузка меньше. склоняюсь к 《специальным》 карабинам или софт-шаклам (но только если делать самому, а то они стоят по 700рэ)