Братцы!!! Ларчик просто открывается. У меня на пробеге 65 тыс.км тоже на трассе при 130-140 км/час ( режим AUTO) чек загорелся "перегрев коробки". Остановился,заглушил,постоял 2-3 мин., потом проблем не было. Приехал в Рольф-Центр, слил масло из вариатора- ужас!!,черное. Не дожидайтесь очередного ТО, меняйте масло. Цена вопроса-порядка 27тыс.руб.(работа + масло) Заменил, сейчас пробег 75тыс.км - проблем нет на любой скорости по трассе. Иначе - ремонт вариатора, а это ДЕНЬГИ!!!!!!! Удачи.
Со вторым радиатором согласен.Просто у меня выпуск 2012г. Сечас уже ставят 2-й радиатор на заводе. Кстати, замена масла в вариаторе есть по ТО на 70тыс.
Re: Out III - Загорается "перегрев вариатора"
Цитата:
Сообщение от 1ввс
Братцы!!! Ларчик просто открывается. У меня на пробеге 65 тыс.км тоже на трассе при 130-140 км/час ( режим AUTO) чек загорелся "перегрев коробки". Остановился,заглушил,постоял 2-3 мин., потом проблем не было. Приехал в Рольф-Центр, слил масло из вариатора- ужас!!,черное. Не дожидайтесь очередного ТО, меняйте масло. Цена вопроса-порядка 27тыс.руб.(работа + масло) Заменил, сейчас пробег 75тыс.км - проблем нет на любой скорости по трассе. Иначе - ремонт вариатора, а это ДЕНЬГИ!!!!!!! Удачи.
Так загорелся "Chek" ил "перегрев вариатора"?А Рольф Вам просто поменял масло,радиатор не поставил?Или у Вас авто не на гарантии?
на панели загорелось "перегрев коробки передач, снизить скорость". Гарантия закончилась. Если бы была бы гарантия то конечно бы поставили 2-й радиатор.
Re: Out III - Загорается "перегрев вариатора"
Цитата:
Сообщение от Ustas
Добрый день.
Буду признателен за быстрый ответ, а не отправку в поиск.
Уровень деградации масла CVT мерится MUT у дилера? Это делается в рамках ТО-45 или нет?
Спасибо!
Эта процедура не входит в ТО.При желании можете попросить их произвести данную операцию,скорее всего за дополнительную плату.Если машина на гарантии,можете обратиться к ОД с перегревом,померяют уровень деградации в процессе диагностики.
1. Тщательная чистка основных радиатора
2. Установка радиатора вариатора
А свистят подгоревшие и изношенные фрикционы. Из-за них и нет тяги. Масло менять нужно обязательно. Не спеша ехать можно, не нагружая сильно коробку.