Так сколько же все-таки динамиков в этой аудиосистеме? >>>
Из чего состоит Рокфорд и где стоят компоненты аудиосистемы >>>
Вывод информации о треке на дисплей с CD-диска >>>
SVC - система регулировки громкости звука в зависимости от скорости движения >>>
Зоны Normal/Stage/Hall/Live. Как идет рапределение звука в салоне >>>
Есть ли линейные выходы на ГУ? НЕТ!!! Их можно сделать >>>, отсюда их берут>>>
Какой контакт за что отвечает в разъемах ГУ (распиновка) >>> [все так же как и не на Рокфорде, только у Рокфорда провода идут не на динамики, а на усилок >>>]
Как регулируется баланс перед-зад, если в разъеме не хватает контактов для балансового звука >>> (CAN-Bus шина)
Подключение неоригинального потолочного DVD к штатной hi-fi системе Rockford Fosgate >>>
Адаптер (контроллер) усилителя для подключения другого ГУ к системе (усилителю) Rocford Fosgate >>>
Как я вам завидую... а меня вот рокфорд (а к стати, что там рокфордового кроме динамиков-то? ничего....) достал... и блютус не юзабельный, и дисплей слепой... заикающиееся МП3...
вырвал я его позвачера с корнем из машинки и вздохнул с облегчением
по теме: пластиковый сабвуфер по определению не может звучать "прилично".
в обьеме размером несколько кубов, где 50% поверхности стекло НИЧТО!! прилично звучать не будет!! Музыка в авто это лишь фон!
Если для когото "приличный звук" это звук содрагающегося потолка авто который слышно за 2 км.. то пусть тратиться на деревянные корпуса сабов и вкладывает ХХХХ зелени в звук. Для меня РОКФОРТ отыгрывеет свое назначение на 100%. Жаль только SuperAudioCD не поддерживает
PS дома строил ДК по всем правилам и делал "шумку" зала!
После 7 месяцев владения XL 2,4 в максималке, по поводу головного устройства Рокфорд скажу свое мнение (впрочем оно не оригинальное):
+ звук получается очень хороший - мощный и "густой"
+ настройки вполне удобные, понятные и с широким диапазоном
+ на неровной дороге диск не сбивался ни разу
+ 6 дисковый ченджер с поддержкой МР3 - вполне достаточно по количеству заряжаемой музыки.
- слепой дисплей!!!
- сегодня заметил, что саб начал дребезжать и еще где-то по салону зазвенел пластик, буду искать (хотя редко поднимаю громкость выше 30, и саб обычно на 3..4)
- хоть убейте, не могу убедить себя, что система коррекции громкости в зависимости от скорости действительно работает (хотя в меню она включена)
- пролистывание длинного тега вручную маленькими кусочками- нонсенс какой-то (ИМХО)
- в режиме Random (воспроизведение треков в случайном порядке) при нажатии кнопки "сл.трек" он "забывает" про включенный случайный режим и переходит на следующий трек на диске, ИМХО это неправильно (в других головах выборка оставалась случайной).
- правая ручка при переключении папок на CD очень чувствительна, на неровной дороге не так легко перейти к нужной папке
- радио - у меня станций не теряет, но звук довольно часто приглушается (начинает бубнить) и дольше обычного находится в таком состоянии.
Про БТ-модуль не пишу - другая отдельная тема.
ИТОГО - звучанием Рокфорда я вполне доволен, плюсов меньше но они гораздо более весомые, и, по большому счету, есть одно с чем не могу смириться - так это слепой дисплей. Жду обещанного решения от Рольфа.
Последний раз редактировалось Романтула; 07.07.2008 в 00:24.
Ну не знаю. У меня все диски играет и пиратские, и лицензионные, и самописные МР3 и R и RW. Про CD вообще молчу, играет все, даже там где бонусом всякая мультимедия для компов идет.
В БМВ играли только CD и только R (но и то не все).
Звук не сбивается даже на очень приличных кочках (было один раз когда я подпрыгнул на скорости на небольшом таком трамплинчике).
По звуку радио: да иногда гуляет, есть такой нюанс. Но точно также гуляет на Пежо-307, а там не Рокфорд, что-то свое пежовское. Поэтому я думаю, что это проблемы радиоэфира, а не Рокфорда.
На самом деле тоже не заметил саморегулировки звука, например на Пионере и оригинальной голове БМВ эту функцию сразу было слышно.
Непрокручивающиеся тэги не парят (ну было такое на Пионере, так смотреть туда всеравно некогда было).
Слепой дисплей уже не парит, привык как-то, плохо только когда фары днем включены, часы невижу.
Блютуз это не проблема Рокфорда, просто производителем он привязан к голове и получается что отдельно никак. Но тоже не парит.
Поэтому я тоже считаю что у нашей системы плюсов больше чем минусов.
По звуку радио: да иногда гуляет, есть такой нюанс. Но точно также гуляет на Пежо-307, а там не Рокфорд, что-то свое пежовское. Поэтому я думаю, что это проблемы радиоэфира, а не Рокфорда....
...Слепой дисплей уже не парит, привык как-то, плохо только когда фары днем включены, часы невижу.
Про гуляние звука радио, в общем-то это неизбежно для приема радиоэфира в машине, движущейся крупном нас.пункте (ну там всякие интерференции, множество станций, промышленные помехи, ЖБ-конструкции) т.е. условия приема постоянно меняются. В прошлых приемниках (Kenwood, JVC, родные AUDI и Mercedes) если звук начинал бубнить, достаточно было сдвинуть машину на метр, два и все восстанавливалось, в Рокфорде же можно неспеша проехать квартал пока он вернется в норму.
А по дисплею - согласен, если бы часы были в другом месте, так бы не раздражало.
После 5 месяцев захрипел правый передний динамик в двери. Когда вскрыл оказалась порвана резинка вокруг дифузора. Также обноружена надпись на динамике "made in china" (немного растроился)
Про гуляние звука радио, в общем-то это неизбежно для приема радиоэфира в машине, движущейся крупном нас.пункте (ну там всякие интерференции, множество станций, промышленные помехи, ЖБ-конструкции)
Ну не знаю, не знаю... На "Спейсстаре" 4 года - ни разу сбоя или ухудшения звука не было.
После 5 месяцев захрипел правый передний динамик в двери. Когда вскрыл оказалась порвана резинка вокруг дифузора. Также обноружена надпись на динамике "made in china" (немного растроился)
"made in china" А я бы наоборот обрадовался этой надписи ,ведь все привыкли как Китай значит фуфло,потому как все привыкли видеть тока работу Китайских нелегальных подвалов,а фабрика там на хорошем уровне
Ну не знаю, не знаю... На "Спейсстаре" 4 года - ни разу сбоя или ухудшения звука не было.
У меня на СС '03 Prology принимает сигнал точно так же как Rockford на Ауте не лучше и не хуже......
А вот звучание у Rockford просто супер и с Prology в СС сравнивать нельзя хотя там тоже впереди дополнительно пищалки стоят и в задних дверях двухполосники.