Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование технические вопросы, обмен опытом, дополнительное оборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.07.2015, 10:23   #1
Hipster
Опытный

По умолчанию Re: Фаркоп на XL

yey, да это согласующая хрень. Можешь выкинуть и подключиться напрямую.
Hipster вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 23.07.2015, 20:29   #2
Мура
Житель Клуба

Всё, наконец-то сделал фаркоп на Аут. Получилось весьма надежно. Использовал 12-ти мм. сталь.

Добавлено через 1 минуту
Сварил прицеп, и для груза и для вылазок на природу. Получился немного тяжелее заводского (один не могу оторвать от земли, а заводской мог ), но надежнее, прочнее и грузоподъемнее.

Добавлено через 3 минуты
У друга Прадо 150. Там стоит семипиновая розетка. Вопрос - все ли они одинаковы? Есть ли какие-то евро, а какие-то для Раши? Хочу сделать так, что бы и к нему (Прадо) можно было присоединять.

Добавлено через 10 минут
Как сюда фотку вставить?

Последний раз редактировалось Мура; 23.07.2015 в 20:34.
Мура вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 23.07.2015, 20:43   #3
Мура
Житель Клуба

У него вот такая розетка.
Изображения
Тип файла: jpg IMG-20150723-WA0008.jpg (32.8 Кб, 49 просмотров)
Старый 23.07.2015, 21:28   #4
huntsman
Житель Клуба

Мура, https://yandex.ru/images/search?text...t=1437676022.1
huntsman вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 23.07.2015, 22:32   #5
Мура
Житель Клуба

Спасибо. Но распиновка - не проблема. Просто на фотке, которую я выставил, или нет одного "выпуклого" разъема, или просто вся розетка не здешняя. Поэтому я и спрашиваю, есть ли они какие-то "хитрые, не местные" или они все (семипиновые) одинаковые?
Старый 24.07.2015, 01:19   #6
rbely
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Мура Посмотреть сообщение
Спасибо. Но распиновка - не проблема. Просто на фотке, которую я выставил, или нет одного "выпуклого" разъема, или просто вся розетка не здешняя. Поэтому я и спрашиваю, есть ли они какие-то "хитрые, не местные" или они все (семипиновые) одинаковые?
Встречал такие фишки, там клемма "2" отсутствует (видимо для избежания неприятностей). Она все-равно для обычных прицепов не используется, так что все нормально.
rbely вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 10.08.2015, 16:20   #7
dag1981
Опытный

Да, а масса с кузова берется, противотуманки подключаются напрямую. Это если взят штатную проводку.
dag1981 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 10.08.2015, 21:17   #8
Мура
Житель Клуба

Парни, раньше где-то видел сообщение, как активировать "красный провод". Но потом не смог найти. Скажите, как это сделать. Вроде какой-то провод под капотом нужно куда-то подключить и ток сам (вроде, через предохранитель) "потечет" под заднюю правую обшивку багажника, откуда его можно благополучно доставить в прицеп.
Старый 11.08.2015, 10:03   #9
dag1981
Опытный

Возле радиатора справа где аккумулятор там к раме штекер изолентой прикручен с заглушкой вот от него к аккумулятору и будет тебе счастье.
dag1981 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 20.08.2015, 08:47   #10
Chef Chelios
Вступаю в Клуб

Уважаемые одноклубники, прошу совета. Хочу приобрести б/у фаркоп, но в комплекте к нему отсутсвуют дополнительные уголки-крепления к лонжеронам. Т.Е. на каждый лонжерон будет только по 3 болта, вместо 5. На фото отметил данные уголки красным цветом. Насколько критично крепить фаркоп без этих уголков ??? Таскать планируется лодку казанку и прицеп со снегоходом.
Изображения
Тип файла: jpg IMG_1904.jpg (65.9 Кб, 370 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_1917.jpg (68.2 Кб, 101 просмотров)
Chef Chelios вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.08.2015, 09:33   #11
Русlan
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Chef Chelios Посмотреть сообщение
Насколько критично крепить фаркоп без этих уголков ???
Очень сложно оценить, но мне кажется, что боковые болты существенно "разгружают" нижние, да и присутствуют они у всех производителей фаркопов, значит они там не с проста. Я б не стал без них ставить, тем более таскать собираетесь приличный груз. Или стоит заморочиться и сделать самому нечто похожее.
Русlan вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.08.2015, 14:55   #12
mishaa
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Chef Chelios Посмотреть сообщение
Уважаемые одноклубники, прошу совета. Хочу приобрести б/у фаркоп, но в комплекте к нему отсутсвуют дополнительные уголки-крепления к лонжеронам. Т.Е. на каждый лонжерон будет только по 3 болта, вместо 5. На фото отметил данные уголки красным цветом. Насколько критично крепить фаркоп без этих уголков ??? Таскать планируется лодку казанку и прицеп со снегоходом.
Увидел это сообщение удивился, у меня фаркоп без этих кронштейнов был, и тягал я на нем домик под тонну веса довольно много.
Но на выходных сделал и поставил эти кронштейны, правда намучался с болтами поржавело там все на смерть один болт вообще переламался а не выкрутился, на некоторых живой резьбы только пару витков оставалось так что не нашел ничего умнее как прорезать дырки с внутри багажникаи поставить сквозные болты.
Цитата:
А есть возможность размеры этих уголков снять? Думаю гемор еще тот на месте прикидывать где на уголке отверстия должны быть под болты.
Рстояние от угла до центра отверстия на уголках я делал 35мм и 45мм. И чтоб плотнее становились угол я делал немного больше 90град, но это не принципиально на месте перед установкой можно подогнать.
Резьба в ланжеронах М10 х 1,25
mishaa вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 01.09.2015, 23:21   #13
miha_0020
Вступаю в Клуб

[QUOTE=mishaa;2041132]Увидел это сообщение удивился, у меня фаркоп без этих кронштейнов был, и тягал я на нем домик под тонну веса довольно много.
Подскажи, плиз, до установки кронштейнов, в каком состоянии лонжероны и не вытянулись ли крепежные болты от такой эксплуатации? у меня тоже их нет, думаю, как решить эту проблему. Собираюсь перевозить три вела на фаркопе. В продаже не могу найти, либо ставить без них, либо что то колхозить?
Может кто нибудь поможет с чертежиком данных кронштейнов.
miha_0020 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 02.09.2015, 15:50   #14
mishaa
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от miha_0020 Посмотреть сообщение
Подскажи, плиз, до установки кронштейнов, в каком состоянии лонжероны и не вытянулись ли крепежные болты от такой эксплуатации? у меня тоже их нет, думаю, как решить эту проблему. Собираюсь перевозить три вела на фаркопе. В продаже не могу найти, либо ставить без них, либо что то колхозить?
Может кто нибудь поможет с чертежиком данных кронштейнов.
Визуально никаких последствий не увидел, разве что ржавчина проявлятся начала, я предположил что это следствие того что между фаркопом и ланжероном зазор начал образовыватся. Но и прицеп у меня на хвосте тяжеленный телепался, на горбах машину дергает.
С колхозом кронштейнов никаких трудностей не вижу, я брал пластины 5мм толщеной и шириной 40мм сверлил и загибал, ничего нигде немешало их прикрутить.
Имея опыт благополучного использования фаркопа без кронштейнов, не могу гарантировать, но могу предположить, что если тяжёлого не тягать эти кронштейны там не нужны.

Последний раз редактировалось mishaa; 02.09.2015 в 15:58.
mishaa вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.08.2015, 00:07   #15
korotkoviy
Вступаю в Клуб

купи в металопрокате угол 100*100 и сам замастырь.
p.s только из гаража и тоже поставил фаркоп на три болта хотя уголки были.просто дырки за время эксплуатации забились и чистить прогонять мечиком неудобно.
korotkoviy вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Метки
outlander xl, дополнительное оборудование для outlander xl, фаркоп для outlander xl