Всё, наконец-то сделал фаркоп на Аут. Получилось весьма надежно. Использовал 12-ти мм. сталь.
Добавлено через 1 минуту
Сварил прицеп, и для груза и для вылазок на природу. Получился немного тяжелее заводского (один не могу оторвать от земли, а заводской мог ), но надежнее, прочнее и грузоподъемнее.
Добавлено через 3 минуты
У друга Прадо 150. Там стоит семипиновая розетка. Вопрос - все ли они одинаковы? Есть ли какие-то евро, а какие-то для Раши? Хочу сделать так, что бы и к нему (Прадо) можно было присоединять.
Добавлено через 10 минут
Как сюда фотку вставить?
Последний раз редактировалось Мура; 23.07.2015 в 20:34.
Спасибо. Но распиновка - не проблема. Просто на фотке, которую я выставил, или нет одного "выпуклого" разъема, или просто вся розетка не здешняя. Поэтому я и спрашиваю, есть ли они какие-то "хитрые, не местные" или они все (семипиновые) одинаковые?
Спасибо. Но распиновка - не проблема. Просто на фотке, которую я выставил, или нет одного "выпуклого" разъема, или просто вся розетка не здешняя. Поэтому я и спрашиваю, есть ли они какие-то "хитрые, не местные" или они все (семипиновые) одинаковые?
Встречал такие фишки, там клемма "2" отсутствует (видимо для избежания неприятностей). Она все-равно для обычных прицепов не используется, так что все нормально.
Парни, раньше где-то видел сообщение, как активировать "красный провод". Но потом не смог найти. Скажите, как это сделать. Вроде какой-то провод под капотом нужно куда-то подключить и ток сам (вроде, через предохранитель) "потечет" под заднюю правую обшивку багажника, откуда его можно благополучно доставить в прицеп.
Уважаемые одноклубники, прошу совета. Хочу приобрести б/у фаркоп, но в комплекте к нему отсутсвуют дополнительные уголки-крепления к лонжеронам. Т.Е. на каждый лонжерон будет только по 3 болта, вместо 5. На фото отметил данные уголки красным цветом. Насколько критично крепить фаркоп без этих уголков ??? Таскать планируется лодку казанку и прицеп со снегоходом.
Насколько критично крепить фаркоп без этих уголков ???
Очень сложно оценить, но мне кажется, что боковые болты существенно "разгружают" нижние, да и присутствуют они у всех производителей фаркопов, значит они там не с проста. Я б не стал без них ставить, тем более таскать собираетесь приличный груз. Или стоит заморочиться и сделать самому нечто похожее.
Уважаемые одноклубники, прошу совета. Хочу приобрести б/у фаркоп, но в комплекте к нему отсутсвуют дополнительные уголки-крепления к лонжеронам. Т.Е. на каждый лонжерон будет только по 3 болта, вместо 5. На фото отметил данные уголки красным цветом. Насколько критично крепить фаркоп без этих уголков ??? Таскать планируется лодку казанку и прицеп со снегоходом.
Увидел это сообщение удивился, у меня фаркоп без этих кронштейнов был, и тягал я на нем домик под тонну веса довольно много.
Но на выходных сделал и поставил эти кронштейны, правда намучался с болтами поржавело там все на смерть один болт вообще переламался а не выкрутился, на некоторых живой резьбы только пару витков оставалось так что не нашел ничего умнее как прорезать дырки с внутри багажникаи поставить сквозные болты.
Цитата:
А есть возможность размеры этих уголков снять? Думаю гемор еще тот на месте прикидывать где на уголке отверстия должны быть под болты.
Рстояние от угла до центра отверстия на уголках я делал 35мм и 45мм. И чтоб плотнее становились угол я делал немного больше 90град, но это не принципиально на месте перед установкой можно подогнать.
Резьба в ланжеронах М10 х 1,25
[QUOTE=mishaa;2041132]Увидел это сообщение удивился, у меня фаркоп без этих кронштейнов был, и тягал я на нем домик под тонну веса довольно много.
Подскажи, плиз, до установки кронштейнов, в каком состоянии лонжероны и не вытянулись ли крепежные болты от такой эксплуатации? у меня тоже их нет, думаю, как решить эту проблему. Собираюсь перевозить три вела на фаркопе. В продаже не могу найти, либо ставить без них, либо что то колхозить?
Может кто нибудь поможет с чертежиком данных кронштейнов.
Подскажи, плиз, до установки кронштейнов, в каком состоянии лонжероны и не вытянулись ли крепежные болты от такой эксплуатации? у меня тоже их нет, думаю, как решить эту проблему. Собираюсь перевозить три вела на фаркопе. В продаже не могу найти, либо ставить без них, либо что то колхозить?
Может кто нибудь поможет с чертежиком данных кронштейнов.
Визуально никаких последствий не увидел, разве что ржавчина проявлятся начала, я предположил что это следствие того что между фаркопом и ланжероном зазор начал образовыватся. Но и прицеп у меня на хвосте тяжеленный телепался, на горбах машину дергает.
С колхозом кронштейнов никаких трудностей не вижу, я брал пластины 5мм толщеной и шириной 40мм сверлил и загибал, ничего нигде немешало их прикрутить.
Имея опыт благополучного использования фаркопа без кронштейнов, не могу гарантировать, но могу предположить, что если тяжёлого не тягать эти кронштейны там не нужны.
Последний раз редактировалось mishaa; 02.09.2015 в 15:58.
купи в металопрокате угол 100*100 и сам замастырь.
p.s только из гаража и тоже поставил фаркоп на три болта хотя уголки были.просто дырки за время эксплуатации забились и чистить прогонять мечиком неудобно.