Для моей старушки нормально.Пробег уже не детский.
5W40 уже жидковато.Расход масла увеличился.Вот и решил раскоксовать кольца Лавром и залить полусинтетику.
Вот и решил раскоксовать кольца Лавром и залить полусинтетику.
Тоже делал раскоксовку Лавром - не понравился результат. Делал вот этим препаратом MZ100139EX. Результат НАМНОГО интересней. Правда и ценник на него последнее время конский
На равеноле совсем расхода масла нет, это очень порадовало, поэтому буду продолжать лить его, и на оил клабе про него много хороших отзывов. А фильтр заказал Filtron OP 617, порядка 150 руб. на емексе, посмотрим что зат фильтр.
это масло никогда японским не было.это корея.сейчас вообще непонятно где делается.после 8000 пробега у меня на нем даже старый всеядный неприхотливый 1G-FE работать не хотел. пробовал его на Honda Odyssey,движок его жрал как бык помои.очень средненькое масло,явно не стоит тех денег,что за него просят продавцы
Третий год в АУТЕ!))
Прежний хозяин менял мотор, история про залитые ранее масла неизвестна, как аут перешел ко мне лил раз кастрюлю едж 0w-30 - горело или еще что (1,5л доливки за 12000км(перекатал конечно)), не понравилось. Потом по хорошим отзывам от друга залил петро-канаду дюрон 0w-30 - долив примерно 1,2л за 9000км. Если правильно подметил, то масло улетает когда мотор кручу, может и нормально.
Недавно узнал о равеноле, есть у них на канистрах код под стираемым слоем (как на картах для оплаты телефона) для проверки от подделки (код надо вводить на их сайте и там скажут их жижа или нет), это собственно меня и купило для заливки этого масла.
Но появилась проблема с выбором. У них довольно широкая линейка масел.
Поюзав инет запутался. Понял (если правильно понял) надо масло: GF4 и выше, 0/5W-20/30, индекс вязкости выше 170, вязкость при 40'С около 60, вязкость при 100'С около 10, SM и выше, про А1-А5 не понял, но вроде А5, так же не понял про HTHS (по нему кажись определяется А1-А5). Так же важна точка потери текучести, лучше ближе к -50, это как бы говорит о чистой синтетике или все же о кряке с пао (вычитал что кряк может дотянуть индекс вязкости примерно до 165-168, а что выше 170 чистая синтетика, но петро-канада что сейчас докатываю 176 и вроде как кряк). Что бы был молибден и бор и желательно титан, высокое щелочное, про зольность не понял. Наличие каких то эстетов вообще отлично. Зольность высокая(если понял правильно) плохо для катализатора (я его выбил и мозг прошил под евро 2)
В общем непонятно по поводу: HTHS, A1-A5, зольность.
А теперь про равенол:
В ветке писали про FO 5W-30 SL/SM/SN GF-5 A5/B5: индекс маловат -36 и нет молибдена и бора.
FLJ 5W-30 C1 (как бы для япов, индекс маловат -36 и масло С1 что вообще непонятно(вроде низкозольник), но соответствует ММС
Далее вычитал про ECS 0W-20 SM/SN GF-5 A1/B1 и SFE 5W-20 SM/SN GF-5 A5/B5 подходит для 4b1x и, вроде как бы, к нашему мивеку, но вязкость при 100'С около 8 (наверное из-за HTHS 2,6 и 2,9 соответственно).
Следующие SSH 0W-30 A3/B4 SM кряк и SSO 0W-30 A3/B4 SN
Как бы все подходит, но аута собираюсь оставлять на долгие года и начал осознавать броздя просторы инета что масло, по только хW-xx, не подобрать!
Помогите плызззз если сталкивались с подобными вопросами, данные про равенол смотрел на их сайте.
И если совсем честно то аута оставлю на долго, потому что очень нравится его честный 50/50 привод(8.11.16 ехал 130км в -4'С под дождем!!! по соответствующей дороге и я в восторге!!!!!!!!! не смотря на то что за месяц до этого перебрал кардан, сайленты задней раздатки, заменил передние диски с колодками и передние направляющие суппорта с доработкой как на форуме и переборкой задних суппортов(и предстоящей заменой дисков и колодок с направляйками), летом махнул радиатор охлаждения двс с жижей на басф глисантин джи30, что соответствует хим составу оригинальной жижи только с потенциалом пробега за 200000км, и с заменой других жиж и узлов (не опишу за раз), и предстоящих вложений сил и рубля(тоже не опишу быстро)
НО НЕ СМОТРЯ НА ВСЕ ЭТО Я В АУТЕ. И НА ДОЛГО!!!!!!!!!!!!!!!!!
И хочется услышать мнения про равенол!!!
P.S. Петро-канада дюрон и SSO очень близки по характеристикам.
Залей Hyundai-Kia 5W30 05100-00441.Конская доза молибдена и кальция,экономит,моет,жидкое А5.А из твоих А3-В4:Петро-канада дюрон сделан для дизелей для северных условий,уж лучше SSO, здесь пакет присадок посовременнее.Хотя наш АУТ проглотит все,т.к.двигатель к маслу неприхотлив.Народ на 5W50 катался и не жаловался.
Ё маё, пока писал сообщение с телефона сайт меня выбросил из личного кабинета и теперь надо опять 20 минут тыкать в клаву телефона(((((((
Добавлено через 2 часа 32 минуты
Набрал текст в блокноте и скопировал его в форум, чтобы не пришлось в третий раз набирать.
У петро-канады дюрон дизельной есть допуск SM, SSO A3 имеет SN допуск по API, но у А3 HTHS, если правильно понял, 3,5 и выше, а это значит пленка толстая, не будет полностью сниматься и масло будет угарать. Кастрюля была А5 с пленкой тоньше, но угарало, может левак. ECS и SFE тоже интересные варианты, но вязкость при 100'С 8, (а нашим 4g69 10-14 надо (так вычитал в инэте)), пленка должна быть тоньше, и какие то они очень универсальные SN A1 A5 GF-5, но смущает W-20, если есть течь форсунок то совсем жидким станет.
В общем скажу так: есть психическое заболевание связанное с проблемой выбора, видимо у меня оно тоже есть, и причина этому ассортимент равенола. Амеро-азиатские масла не хочется, не смотря на апишные институты штатов.
Склоняюсь к SSO и SFE.
P.S. Любому коменту буду рад, и, пожалуй, зарегистрируюсь на оилклубе, если что дельное скажут, отпишусь.
2P.S. Про масла Hyundai-Kia 5W30 05100-00441 ни чего не знаю, ознакомиться пока не когда было, но боюсь судя по ресурсу мотора соляриса масло может быть таким же, опять же была у меня 2 года семилетняя киа церато в первом кузове - жаль что битая досталась, надо было железо кузовное менять, решил не связываться..., может до сих пор на ней и ездил!!!
3P.S. Извиняюсь за длинные тексты, накопилось, нет времени отписываться в форуме, хотя есть чем поделиться, НО ХОЧУ СКАЗАТЬ ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО ФОРУМУ, бывает в перекуры заглядываю почитать про АУТа!!! что ооочень помогло ездить на АУТе третий год и не желать его продать!!!!!!!!!!!!!!))
@Дмитрий 27, такого уже практически нет, остался люкс, ну и на смену пришедший генезис совсем по другой цене.
Ну да, мне емех из Е-бурга неделю вез...
А по поводу Тима174- зачем так заморачиваться? Все уже опробовано до нас, Оил Клаб Вам в помощь....не космичесаий корабль ведь обслуживаете, а всего лишь средство передвижения......
Работал я в сервисе по европейским грузовикам, ездил к оф дилеру мобила в Челябинск, там расказывали и показывали графики качество/пробег. Сравнивали синтетику лукойла и мобила с периодическим отбором масла для анализа, лукойл изначально гораздо лучше мобила был (присадок насыпали как надо) , но после 3000км качество стало резко падать и к 5000 умерло, мобил плавно падал до 15000км. Не реклама!
Лукойл конечно же не стоит на месте, если сменили базу на хорошую, то отлично, если нет, то все те-же 3000км и менять. Вся проблема в базе.
АУТа продавать не буду, эксперименты ставить на своем моторе не буду, хочу чтобы он жил долго и радовал (после прошивки мозгов тянек как надо и запас приличный!). По кузову Т.Т.Т., а осьтальное переберу.
Выбираю равенол из-за их защиты от подделки (писал ранее), нашел в Челябинске инет магазин который в розницу торгует со склада оптовика (был там когда искал антифриз глисантин джи30 (по хим составу как онигинал без аминов фосфатов боратов нитритов и силикатов)), обратил внимание что в осном равенолом склад затарен. Если код защитный не пройдет по оф сайту равенола.де, то обоснованно верну масло продавцу. И начну изучать качество лукойла)))))))))))))
В том то и дело что не все, про равенол для 4g69 почти ничего. Юзал оилклуб, аж вчера там зарегистрировался и обратился со своим вопросом. Дали ответ: я бы лил 0W-20 Ravenol ECS круглогодично. На зиму однозначно лучший вариант из Равенола..
Добавлено через 1 час 11 минут
А вот продолжение:тима174, как раз у чистой синтетики ПАО индекс вязкости чуть меньше, чем у гидрокрекинга VHVI (гр. 3+). При этом почти все кряки (даже маловязкие) стынут уже в -44-46. И уж точно не в -58! Да и ИВ=170 в анализе PLM
0W-20 Ravenol ECS - сильное масло, самое синтетичное из всех Равенолов. У нас было несколько отработок, в т.ч. на больших машинах - везде минимальный износ.
Кстати, у этого масла HTHS=2.7.
По поводу 0W-20 для 4G69 - см. отработки 0W-20 Idemitsu Zepro (HTHS=2.6) у ZMS на первом Ауте. А вот его же анализ на оригинале 0W-30...
Добавлено через 1 час 18 минут
Кстати в тексте что выше есть ссылки на их сайте для перехода к результатам анализов, дали весьма развернутый ответ!8)