Re: Самостоятельная активация скрытых функций с помощью адаптера Toyota TIS Mini VCI и программы ETACS Decoder
Добрый вечер, уважаемые!
Вот решил тоже попробовать свои силы в кодинге))
Начать решил с малого, с отключения сброса среднего расхода. (Trip Computer Autoreset Return at IG OFF - ON типа как в инструкции на сайте Этакс декодер написано. Внес изменения в вариант, записал в Этакс, не совсем понял, нужно ли при этом восстанавливать кастом, и нажал отмена. При этом получил гроздь нестираемых ошибок на приборке (абс, подушки). Понял, что совершил ошибку, востановить настройки не удалось, поэтому вернул "вариант" как было. Ошибки пропали, попытки кончились. Сегодня решил вернуться к вопросу и снова попробовать. Итак:
1) Попытка записать теже изменения на включенном зажигании 2 раза не увенчалась успехом. ошибка 80 (как итог -2 попытки)
2) Попробовал писать на АСС, снова записал вариант (отключение сброса расхода Trip Computer Autoreset Return at IG OFF - ON) записалось, программа предложила востановить кастом, я нажал ОК и снова получил гроздь ошибок на приборке...
Бесплатные попытки на сегодня кончились, ошибки не стираются
Re: Самостоятельная активация скрытых функций с помощью адаптера Toyota TIS Mini VCI и программы ETACS Decoder
Машина в профиле верная указана XL?
Лог у вас пустой. логи надо с результатами кодирования.
на асс это к 3 ауту относится
если ошибки на приборки сопровождаются ошибкой в ДТС - блок ЭТакс - не завершено кодирование - сбросьте клему аккумулятора или (транспортный предохранитель если знаете где он на ХЛ). Должно помочь (программой можно проверить что ошибки ДТС исчезли.
логи лучше на профильный форум - с ХЛ проблем намного меньше и они на сколько я знаю достаточно оперативно решаются.
Цитата:
Сообщение от Oleg12580
Машина в профиле верная указана XL?
Лог у вас пустой. логи надо с результатами кодирования.
на асс это к 3 ауту относится
если ошибки на приборки сопровождаются ошибкой в ДТС - блок ЭТакс - не завершено кодирование - сбросьте клему аккумулятора или (транспортный предохранитель если знаете где он на ХЛ). Должно помочь (программой можно проверить что ошибки ДТС исчезли.
логи лучше на профильный форум - с ХЛ проблем намного меньше и они на сколько я знаю достаточно оперативно решаются.
Да, машина в профиле верно указана. Как понять не завершено кодирование? Профильный форум это Этакс декодер?
Цитата:
Сообщение от Elguerero
Да, машина в профиле верно указана. Как понять не завершено кодирование? Профильный форум это Этакс декодер?
Про форум верно. А какой у вас номер ETAKC? У меня тоже самое, при любом изменении куча не сбрасываемых ошибок, в том числе и 1417 - ошибка переменного кодирования. Попробуйте записать Вариант с правленным параметром расхода ещё раз, без записи вашего дефолтного Варианта.
Цитата:
Сообщение от amel
Про форум верно. А какой у вас номер ETAKC? У меня тоже самое, при любом изменении куча не сбрасываемых ошибок, в том числе и 1417 - ошибка переменного кодирования. Попробуйте записать Вариант с правленным параметром расхода ещё раз, без записи вашего дефолтного Варианта.
Т.е. тупо еще раз записать с теми же настройками? Ок, попробую.
Ошибки почитаю. Как посмотреть номер ЕТАКС? В самой программе при подключении?
Доброго вечера. Будут менять етакс. Вопрос такой. Если я кодинг залью то в новый етакс его можно будет сразу же залить?? Много настроек очень проведено. Заново очень не хочется делать....
Номер этакс и в программе виден и в логе. Номера и расшифровку ошибок можно посмотреть на вкладке инструменты - Дтс. Не помню номер, но при такой ситуации в блоке этакс появлялась нестираемая ошибка о не завершенном кодировании.
И ещё как вы на асс кодируете? У меня Кнопка и я нажимаю 1 раз ( диод кнопки оранжевый) подключаюсь в программе кодировать записать - на предложение выключить и включить зажигание - я нажимаю кнопку ( диод зелёный зажигание вкл), затем ещё все выкл и третий раз снова асс ( диод оранжевый) - и именно в асс нажимаю ок в программе
Цитата:
Сообщение от Oleg12580
И ещё как вы на асс кодируете? У меня Кнопка и я нажимаю 1 раз ( диод кнопки оранжевый) подключаюсь в программе кодировать записать - на предложение выключить и включить зажигание - я нажимаю кнопку ( диод зелёный зажигание вкл), затем ещё все выкл и третий раз снова асс ( диод оранжевый) - и именно в асс нажимаю ок в программе
Сначала кодировал на включенном зажигании получил 2 ошибки 80. Потом вспомнил что читал о возможности кодирования на АСС, повернул ключ в положение АСС , подключился, все прочиталось, попробовал закодироваться (нажал кодировать, записать в ЕТАКС) программа выдала окошко с предложением выключить зажигание на 1-2 сек, после нажать ок, предложила востановить кастом, я нажал ОК.
Цитата:
Сообщение от amel
Ошибки U1417 и B16A1 пропали? Если их нет, то остальные стираются нормально.
После того, как кончились попытки я почему-то не смог посмотреть и стереть ошибки. Адаптер не подключался, я подключаю его ползунком, а он сам отключается через некоторое время. о наличии ошибок сужу по приборке. Сейчас не могу попробовать, так как время до новых попыток не истекло.
Цитата:
Сообщение от Oleg12580
вот я это и хотел уточнить - не просто выключить и ок, а выкл и снова включить потом ок.
и если на асс то и включить не зажигание, а асс
я все делал как "положено"))
Имею небольшой опыт с ВАГ комом.
С логоами да, затупил... Вот наверное нужные логи, посмотрите пожалуйста
Цитата:
Сообщение от Elguerero
После того, как кончились попытки я почему-то не смог посмотреть и стереть ошибки. Адаптер не подключался, я подключаю его ползунком, а он сам отключается через некоторое время.