У меня 2 машины, и только на одной пробег за 3 года 80. На машинах я путешествую. На море могу за год 3-4 раза сгонять. Самое далёкое путешествие до Парижа. Один год был 15000 за лето: 2 раза в Крым и 1 раз в Омск. Это вам так кажется, что "это жить надо в машине", 2000км это всего 1 день пути. В 2 водителя - легко.
@BLOCK СЕРВИС, Я моложе когда был тоже любил на машине путешествовать, а теперь от пары дней сидения за рулём проявляются все заглушенные болезни, вот к примеру только на букву П - понос ,подагра,панкреатит ,простатит. А букв ещё в алфавите много, как и болезней, так что я последнее время предпочитаю самолёт и поезд.
Система охлаждения нагревается постепенно. Сперва происходит нагрев малого контура, состоящего из рубашки охлаждения ДВС и патрубков, идущих в салон. Когда температура этого контура приближается к рабочей, термостат запускает нагрев большого контура. Жидкость начинает поступать в радиатор и его шланги. Соприкасающиеся с атмосферным воздухом соты радиатора отдают свое тепло. Если естественного охлаждения недостаточно, включается принудительный обдув вентилятором.
Сегодня автомобили чаще всего оснащают двумя (обычно одинаковыми) вентиляторами. Однако это не означает, что охлаждение становится в два раза более эффективным, поскольку вентиляторы выполняют задачи в разных системах: один — в системе охлаждения, а второй ответственен за работу кондиционера, имеющего собственный радиатор (конденсор). Функция второго вентилятора — охлаждение фреона.
Готов с любым, кто написал в этой теме "зарубиться" на лучше знание и устройство любого узла автомобиля. А так же на соревнование, кто быстрее снимет или поставит с ЗАВЯЗАННЫМИ глазами любой узел автомобиля или элемент интерьера на любом mitsubishi из (Lancer, ASX, outlander). Кто готов принять вызов?
кто быстрее снимет или поставит с ЗАВЯЗАННЫМИ глазами любой узел автомобиля
Категории разные. Я в 17 лет за 40 минут справлялся на спор с КПП Зил 130 закреплённой на стенде. Без снятия промежуточного вала, естественно. Мне полстакана, остальное начальник себе оставлял. Да и этого было более чем В общем всё, кроме мотора, было "моё". Вот гаек накрутился!
Охлаждающая жидкость циркулирует по небольшим тонким трубкам радиатора. В случаях, когда автомобиль стоит в пробке или движется с маленькой скоростью долгое время, температура жидкости поднимается, и радиатор не может предотвратить перегрев самостоятельно. В этот момент в работу включается вентилятор, который охлаждает нагревшуюся жидкость в радиаторе.
@chundga, Видео не о чём. Азы по вентиляторам. По видео в какую сторону дует вентилятор, так и не сказано. По практике, когда работает вентилятор кондёра, весь напор горячего воздуха ощущается в районе левой передней двери.
Завтра руку засуну
@chundga, Видео не о чём. Азы по вентиляторам. По видео в какую сторону дует вентилятор, так и не сказано. По практике, когда работает вентилятор кондёра, весь напор горячего воздуха ощущается в районе левой передней двери.
Завтра руку засуну
Вентиляторы. Они сразу оба работают. И дуют одинаково что левый, что правый. Без разницы куда дуют, от себя, на себя. Функция у них одна, охладить радиатор и рабочую жидкость. Ну элементарно же!
Если буксовать на месте - то никак. А если ехать с большой скоростью, то воздушные потоки снизу проходят мимо коробки и, соответственно, не охлаждают.
Не претендую на истину в последней инстанции, однако, слышал эту гипотезу не единожды.
Цитата:
Сообщение от Kitt
Меня не покидает мысль о том, что один из вариантов перегрева коробке на большой скорости, является установленная дополнительная металлическая защита двигателя, от сюда следует, что трансмиссия после достижения больших оборотов не получает необходимой циркуляции воздуха....
Может стоит ее снять на летнее время и посмотреть будет ли эффект?
Цитата:
Сообщение от АлёХаХа
Нахожусь в "Независимости" на 0 т.о. . Сказали были обращения по перегреву, все машины были "глухие" т.е. защита картера без вентиляции и на морде накладки препятствующие обдуву радиаторов. Говорят пока причина в этом.
Помню эти сообщения.
Зная что есть внутреннее охлаждение варика (из тех. док.) - грешить на защиту снизу, не стал бы никак .. Что может сделать защита? Если есть спец. охлаждение ..(На варике же нет, конструктивных, внешних ребер охлаждения как у радиатора ...)
Но вот когда в подкапотном снимал видео про приводной ремень (как его "колбасит"). Стараясь снять поближе. Узнал что там - очень горячо. Так вам скажу. Мои руки элементарно "держат" температуру, они привыкшие. Но там горячевато. Больше минуты-двух камеру не удержишь. Это настораживает! Легкий обдув - было бы легче. Представляю - что творится при закрытом капоте. А капотик всегда горячий. Поднесите руку поближе .. Похоже у Митсу движки - очень горячие ..
Так что на данный момент. На защиту снизу стал посматривать с сомнением .. И это серьезно. А чтоб развеять такие сомнения, нужно реально замерить температуры с защитой и без .. .
(Часто вкл-выкл вентиляторы. Интересно - а без защиты?)
Последний раз редактировалось v888v; 13.01.2014 в 13:23.
Проще мне кажется все таки вольтметром делать измерения. Вот реально у нас постоянно температура коробки за сотню.
Придумал еще один вариант замера Т (для тех, кто не хочет резать панель под доп. измерители).
В машине уже есть измеритель Т (наружный воздух), значение Т выводится на дисплейчик.
Ставим маленькое реле, датчик Т на вариатор и управляем реле маленькой кнопкой (есть часто свободные гнезда под кнопки). Реле переключает датчики.
Скорее всего придется ставить блочок сопряжения, чтобы цифры соответствовали реальным (или умножать на коэффициент).
Например подстроечным резистором вввыводим цифры так, что при +100 град на экране будет 50 град (К=2)
Придумал еще один вариант замера Т (для тех, кто не хочет резать панель под доп. измерители).
В машине уже есть измеритель Т (наружный воздух), значение Т выводится на дисплейчик.
Ставим маленькое реле, датчик Т на вариатор и управляем реле маленькой кнопкой (есть часто свободные гнезда под кнопки). Реле переключает датчики.
Скорее всего придется ставить блочок сопряжения, чтобы цифры соответствовали реальным (или умножать на коэффициент).
Например подстроечным резистором вввыводим цифры так, что при +100 град на экране будет 50 град (К=2)
Если Я правильно понял, вы хотите:
1. Установить дополнительный датчик температуры в любом удобном месте для анализа масла вариатора.
2. Использовать существующую элепроводку от датчика наружной температуры воздуха.
3. С помощью реле и кнопки переключать, штатный датчик наружной температуры и приколхозенный к вариатору.
Хитро
Но не забывайте, что от датчика наружной температуры идет анализ для корректной работы системы кондиционирования, и если подать не корректные показания то и система кондиционирования будет под данные показания подстраиваться.
И еще при переключении возможна появление ошибки обрыва датчика температуры наружного воздуха, и это также приведет к сбою работы кондиционирования.
Но не забывайте, что от датчика наружной температуры идет анализ для корректной работы системы кондиционирования, и если подать не корректные показания то и система кондиционирования будет под данные показания подстраиваться.
Так эту Т можно выводить на экран изредка. Или как вариант применить К=4, при 100 град в вариаторе на экране будет +25
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Валериевич
при переключении возможна появление ошибки обрыва датчика температуры наружного воздуха, и это также приведет к сбою работы кондиционирования.
Время переключения миллисекунды, никакого сбоя не будет.
"При движении по нормальной, ровной двухполосной дороге в обычном режиме 130-170 км/ч при обгоне попался водитель на Приоре, который решил ехать за мной с моей скоростью (ну бывают такие, которые плетутся, а потом садятся на хвост). Так вот я дал газу, разогнался до 190км, ехал не более 1-1,5 минуты (был чуть пригорок, скорость более не увеличивалась).
Мне высветилась та же табличка о перегреве коробки.
В итоге пришлось сбавить скорость до 140 а потом и до 130 км (минут 5 она не пропадала, в отличии от зимы - 1-2 минуты).
И чувак на приоре обогнал меня, и видя, что я сбавил - сам поехал помедленнее (был далеко но в пределах видимости).
А у меня уже не было желания ехать быстрее.
Так вот, выходит, что приора за 350т.р идет без проблем, а оутлендер за 1 350т.р так ехать летом не может.
Если зимой при -7-6 при езде 190км/ч табличка о перегреве коробки выскакивала минут через 10 после движения, то при +25+28 - примерно через минуту!!!"