Re: Наш ответ новому Outlander III. Альтернатива у других производителей
Не знаю, как "чуток подержанные Ауди", не владел. Поэтому для объективности пробежался по форуму Q5. Отзыв владельца нового Q5^
1. Накрывается S-tron, 2.0TFSI. То перегреется якобы, то цепь соскакивает. Я же несколько раз в шутку (но не совсем) писал, что не стоит отжигать на Q5. Ну не для этого она. Или, хотя бы, надо УМЕТь это делать. Поэтому думаю, что если относиться к машине с уважением, то визиты на капиталку будут сведены до среднестатистического минимума. Ну не создана она для того, что бы каждый день гонять в красной зоне.
2. Отчет после 5000 км:
Не радует:
-неудобное кресло при поездках на дальние расстояния;
-задержка (провал) при старте;
-расход масла (правда, пока не доливал)
-неудобное расположение рычажка круиз-контроля (неуж нельзя было на руль кнопки вынести?);
-управление светом расположено неудобно;
-отсутствие фиксации в горизонтальной плоскости подлокотника между передними сиденьями;
-чуть-чуть не хватает регулировки руля по вылету (езжу, полулёжа);
-в городе не удается вырваться по расходу бензина из 18литров на сотню.
3. Он же после 19 000 км:
Масло съедает шкалу за 4000км (аппетит не изменился);
К спинке сиденья привык, а к седушке - не очень;
Машинка, всё-таки для умеренного климата (до -20С);
По бездорожью КУ5 - никаКушка (имею в виду реальное бездорожье);
Экстерьер - классика жанра, но до сих пор не могу привыкнуть к этой фирменной "козлинной бородке" - решётке радиатора. Хотя заказ Офф-роад обвеса был призван, чтоб её заретушировать;
Маленький бензобак, мне бы литров на 100, а то часто на заправки приходится заезжать;
Интерьер - тож классика, но в буклетах указанные цвета не совсем соответствуют оригиналу. Я считал, что кардамоновая кожа сидений будет чуть потемнее, а пластик торпеды - чуть светлее. Поэтому сейчас вставки ясеня выглядят, на мой взгляд, аляповато;
Гундосит в мороз непрогретая коробка;
Долбёжка в задней подвеске на кочках после морозов - но это описывалось форумчанами;
КУ5 - машинка, подходящая без переделок инвалидам. Осенью, как обычно, застудил сорванную поясницу и, вследствие чего, начала сильно хромать левая нога
Обнаружил слабую вибрацию двигателя на холостых оборотах. Экспереминтируя обратил внимание на то, что это происходит при положении D , а в нейтрале и паркинге вибрация практически отсутствует.
Вывод владельца: Задумка с КУ5 у аудюшников вышла на славу, но при нынешней всегерманской погоне за инновациями они не отнеслись с должным вниманием к такой вещице как Надёжность. Исправь господа-производители оперативно свои огрехи при разработке данной модели цены б кушке не было.
По другим отзывам и скрипы в салоне присутствуют, работа электропривода задней двери кого-то не устраивает, кожаный дермантин складками собирается, передние стойки мешают обзору, антизанос не работает, ЛКП никакое.
Но при всем при этом - делают выводы, что достойная машина.
В этом нам надо поучиться уважению к своей машинке.
Algarve, я тоже пробегался по их форуму. Думаю вами выбран наиболее объективный отзыв об авто. По поводу их коробки передач как раз хотел отписать, судя по сообщениям форумов, все неисправности в основном вызваны попытками загнать машину в предельные режимы, так с дуру все можно сломать. Глобальный недостаток всех немцев - масло они кушать любят. Все остальное это в основном отношение к уровню комфортности. Аут для пересевших с ТАЗопрома может показаться ну просто Бентли, а вот пересевшему с Кайена на Ку5 могут послышаться и скрипы, и машина не едет. Тестил я Ку5, на тесте всего не поймешь, но комфорт в машине мне понравился, динамика тоже. Сравнивая с аутом, как уже писал выше, отдам предпочтение слегка подержанному Европейцу, но будь у меня выбор отдал бы предпочтение слегка подержанному Хайлендеру. Ну и закончу словами из выдержки - Вывод владельца: Задумка с Аут3 у Митсу вышла на славу, но при нынешней всеяпонской погоне за инновациями они не отнеслись с должным вниманием к такой вещице как Надёжность. Исправь господа-производители оперативно свои огрехи при разработке данной модели, не изуродуй хорошее что было в ХЛе, не наплюй ММС с ОД на своих клиентов, устрани по гарантии уже всем известные недочеты, цены б Ауту не было.
Цитата:
Сообщение от rusidalgo
Глобальный недостаток всех немцев - масло они кушать любят.
вот только глупости не надо писать, если не знаете и не владеете информацией!! Все немцы-это какие марки для вас жрут масло? А Вы в курсе что на Мерседесе(в моем случае) нет щупа для измерения уровня масла? Так что не надо ля-ля.
Дааа, в жизни не купил бы Ку5 годовалую, да и Хайлендер нервно курит в сторонке с его ценами на КАСКО.
Ну если на Мерседесе нет щупа масла , то его уровень должен выводиться на табло на приборке ! Мерсы жрут масло однозначно , но с обьемом больше трех литров ! Я много на чем катался , крайние Мерсы 221 АМГ6.3 И ЖЛ 500 !
Б/у ВАГ лотерея та еще.
Соглашусь, что бессмысленно сравнивать новые авто и подержанные.
Тогда давайте еще вспомним Ландкрузеры иль Кайены-Эскалейды проюзанные посравниваем с новым Аутом А можно новый Ларгус с подержанным Аутом?
ПС. Это бесконечная цепочка альтернатив разной степени вычурности и ограничена только фантазией автолюбителей.
По факту эти машины относятся к разным ценовым категориям. А следовательно и конфорт в них различается. Но то, что немцы с начала 2000-х г.в. стали проблемными в плане надёжности это не оспаримый факт. Не зря механики на СТО говорят, что пока немцы делают машины мы без работы не останемся))))
Добавлено через 3 минуты Warlock, Не гоните лошадей))) Цены скоро пойду вниз. Это закон рынка. Европейцы уже начали знижать и достаточно хорошими темпами. Нету спроса и цены падают.
WarGamer, Да бросьте Вы " рубиться " ! Я Аут взял из первых партий ... и на форуме НЕ ровно только после покупки ... Свои " ФЕ " всегда прямо высказывал ... Повидал и я и Вы много разных ников ... одно - " Бутявка " чего стоило ! Читаю отзыв и вижу ... - не бери , не лоханись , не потеряй , не думай ,что это правильный выбор ... я приобрёл мэрс , финик , ниссан и.т.д ... Это для чего ... Расписаться в том , что сам не туда в своё время не повернул или повернул туда , но не тогда ? У людей очень разные возможности ... Многие владельцы Аут -3 приобретали сознательно средний автомобиль , совершенно " среднего " производителя . И разница между средним автомобилем и авто премиум класса ( для многих ) значительна ... Как ровно и значительна разница в выборе покупки ! Прошу всех уважать ФОРУМЧАН !!!
Warlock, Не гоните лошадей))) Цены скоро пойду вниз. Это закон рынка. Европейцы уже начали знижать и достаточно хорошими темпами. Нету спроса и цены падают.[/QUOTE]
Мне кажется цены назад уже не откатятся,только если перед НГ "типа" скидки будут. Если конечно доллар не откатится до прежнего уровня,что маловероятно. Спроса может и нет,но себе в убыток тоже продавать -то не станут.
Смешно - ценник у ОД Митсу на аут 2.4 167 л.с. в топе - 1 850 000
Хундай Гранд Санта Фе дизель 197л.с хоть и начальная но с кож салоном - 1 890 000 р))))
Очуметь. У Аута реально появился конкурент)))))
митсу я так понял сначала догнала до 1 650 000 р за 2.4 в топе (было 1 350 000), потом еще подогнала до 1 850 000 р. - видимо что бы снизить до 1 650 000)))))))))
Цитата:
Сообщение от Dima1971
Смешно - ценник у ОД Митсу на аут 2.4 167 л.с. в топе - 1 850 000
Хундай Гранд Санта Фе дизель 197л.с хоть и начальная но с кож салоном - 1 890 000 р))))
Очуметь. У Аута реально появился конкурент)))))
митсу я так понял сначала догнала до 1 650 000 р за 2.4 в топе (было 1 350 000), потом еще подогнала до 1 850 000 р. - видимо что бы снизить до 1 650 000)))))))))
Я бы при таком раскладе всё равно три бриллианта взял.
Цитата:
Сообщение от Dima1971
Именно так, стандартная в последние годы политика ММС, после НГ распродажи на пару месяцев задрать цену, а затем выставить зачеркнутый ценник.
Тема сравнивания автомобилей разных производителей на форуме митцубиси по моему не интересна. Люди уже купили митцубиси значит сделали выбор и зачем то сравнивать. Поздно метаться. А когда придет время менять автомобиль вот тогда надо думать и сравнивать, но никак не на форуме Out-Club. А кому Outlander не нравится не надо было покупать, в следующий раз думайте и подходите к покупке авто серьезнее.
Цитата:
Сообщение от Сергей 1968
Тема сравнивания автомобилей разных производителей на форуме митцубиси по моему не интересна. Люди уже купили митцубиси значит сделали выбор и зачем то сравнивать. Поздно метаться. А когда придет время менять автомобиль вот тогда надо думать и сравнивать, но никак не на форуме Out-Club. А кому Outlander не нравится не надо было покупать, в следующий раз думайте и подходите к покупке авто серьезнее.
А мне всегда казалось,что форум на то и существует,чтобы дискутировать,спорить,общаться,размышлять и т.д. А не для того ,чтобы петь дифирамбы любимому авто! тем более никто не пытается как то "унизить" Аут, а я просто пытаюсь выяснить и понять,что такое понятие как цена-качество,продаваемое уже за 2 млн. как то не укладывается в голове,сомнения начинают душить,понимаете? И еще. Владельцы Аута,купившего его от 1-1,5 млн задайте вопрос себе - смогли бы вы еще раз купить его ,но уже за 2 млн?....Вот на этот вопрос я и пытаюсь найти ответ,а вы начинаете обижаться,говорить,что мол разные марки,это не корректно и т.д
Последний раз редактировалось Den4ik89; 07.03.2015 в 16:32.